Оладьи из кабачков с зеленью на сковороде

Лето — пора сочных овощей и легких, освежающих блюд. Кабачки как раз в это время года особенно вкусные и ароматные.

Этот простой, но очень вкусный рецепт оладий из кабачков с зеленью на сковороде станет настоящим спасением в жаркие летние дни, когда совсем не хочется стоять у плиты. Всего несколько доступных ингредиентов — и вы получаете идеальную закуску или полноценное блюдо на обед. Кабачковые оладьи получаются невероятно сочными и пышными, с хрустящей корочкой. Добавив немного зелени, вы дополните блюдо яркими нотками свежести. Такие оладьи из  кабачков с зеленью будут одинаково хороши как в качестве самостоятельного блюда, так и в сочетании с другими летними овощами, кашами, мясом или рыбой.

Попробуйте приготовить эти ароматные, нежные кабачковые оладьи с зеленью прямо сейчас, мы гарантируем, они вам 100% понравятся!

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Кабачки: 500 г
  • Мука: 3 ст. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Зеленый лук : пучок
  • Разрыхлитель : 0,5 ч. л.
  • Соль: по вкусу
  • Черный молотый перец : по вкусу
  • Растительное масло : для жарки

Инструкция приготовления

  1. Вымойте и очистите кабачки, натрите их на крупной терке. Посолите тертые кабачки и оставьте на 10-15 минут, чтобы они немного пустили сок. Отожмите лишнюю жидкость из кабачков.

  2. Добавьте в кабачки взбитое яйцо, муку, разрыхлитель, черный перец и перемешайте до однородной консистенции. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в кабачковую массу, перемешайте.

  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывайте порции теста и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

  4. Готовые кабачковые оладьи с зеленью выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

    Приятного аппетита!

    PS: эти нежные, сочные оладьи точно станут вашим любимым летним блюдом.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *