Простые и вкусные тушеные кабачки в сметане на сковороде

Летние овощи — настоящее спасение в жаркие дни, когда совсем не хочется долго стоять у плиты. Кабачки как раз в это время года особенно вкусные и сочные. Что может быть лучше, чем нежные, тушеные в сметане кабачки на сковороде? Это простое, но невероятно аппетитное блюдо станет отличным выбором для повседневного обеда или семейного ужина.

Тушеные кабачки в сметане на сковороде получаются необычайно нежными и сочными. Сначала мы обжариваем кабачки, чтобы они приобрели золотистую корочку, а затем тушим их в ароматной сметанной заправке. Добавление чеснока и укропа делает это блюдо еще более ярким и свежим.

Такие кабачки невероятно сытные и питательные, при этом очень простые в приготовлении. Всего несколько доступных ингредиентов — и вы получаете восхитительное домашнее блюдо, от которого невозможно оторваться. Попробуйте эти нежные, тушеные в сметане кабачки на сковороде прямо сейчас — и вы влюбитесь в них с первого укуса! Это идеальный вариант для быстрого, но очень вкусного обеда или ужина в жаркие летние дни.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 0 порций

Ингредиенты

  • Кабачки молодые: 1 кг
  • Лук репчатый : 3 шт.
  • Масло растительное : для жарки
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Мука пшеничная : 1 ст. л.
  • Сметана : 300 г
  • Вода : 300 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Укроп: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Вымойте и обсушите кабачки. Нарежьте их кружочками или полукольцами толщиной около 1 см. Очистите и нарежьте репчатый лук полукольцами.

  2. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло и обжарьте кабачки до золотистой корочки. Выложите их на тарелку. На том же масле обжарьте нарезанный лук до мягкости и прозрачности.

  3. Посыпьте лук мукой, перемешайте и готовьте 1-2 минуты, чтобы убрать сырой привкус муки. Влейте воду и сметану, добавьте соль, черный перец, мелко нарубленный чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Верните обжаренные кабачки в сковороду, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, до мягкости кабачков. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо рубленым укропом.

  4. Подавайте тушеные кабачки в сметане горячими, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *