Как сделать самый вкусный кляр для кабачков

Хрустящие, золотистые и невероятно ароматные жареные кабачки в кляре — это просто объедение! Это блюдо всегда пользуется популярностью благодаря своему изумительному вкусу и легкости приготовления.

Секрет самого вкусного кляра для кабачков кроется в правильном сочетании ингредиентов. Добавление сметаны делает его невероятно нежным, пышным и слегка кисловатым, что придает неповторимую пикантность жареным кабачкам. А для настоящих ценителей чесночного вкуса мы приготовим потрясающий соус на основе сметаны с ароматной зеленью и чесноком. Это идеальное дополнение, которое сделает ваши жареные кабачки в кляре поистине безупречными!

Готовить кабачки в кляре — одно удовольствие, ведь процесс не отнимет у вас много времени и сил. Зато результат превзойдет все ожидания! Предлагаю приступить к приготовлению! Этот простой, но в то же время очень вкусный рецепт кляра для кабачков обязательно должен появиться в вашей кулинарной коллекции. Ваши близкие будут в восторге!

Самый вкусный кляр для кабачков — пошаговый фото рецепт

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 0 минут
Количество: порций

Ингредиенты

  • Кабачки : 2 шт.
  • Мука: для обваливания
  • Растительное масло : для жарки
  • Яйца: 2 шт.
  • Сметана: 6 ст. л.
  • Чеснок : 3 зубчика
  • Укроп: по вкусу
  • Перец : по вкусу
  • Соль : по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Нарежьте кабачки кружочками или кольцами толщиной около 1 см. Посолите и поперчите их по вкусу.

  2. Приготовьте кляр: взбейте яйца со сметаной, солью и мукой до однородной консистенции без комков.

  3. Обваляйте кусочки кабачков сначала в муке, а затем обмакните в приготовленный кляр так, чтобы они были полностью покрыты. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте кабачки порциями на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

  4. Для чесночного соуса: смешайте сметану с измельченным чесноком, рубленым укропом, солью и перцем по вкусу. Подавайте горячие жареные кабачки, с приготовленным чесночным соусом.

  5. Секрет очень вкусного кляра — сметана. Она делает кляр более нежным, пышным и придает ему приятную кислинку. А чесночный соус является отличным дополнением к хрустящим кабачкам, делая блюдо еще более ароматным и аппетитным. Обязательно приготовьте по этому рецепту — не пожалеете!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *