Рецепт жареных кабачков в сырном кляре

Сочные молодые кабачки, облаченные в золотистую, хрустящую сырную корочку… Это блюдо создано, чтобы восхищать! Если вы обожаете кабачки, непременно приготовьте их по этому рецепту. Кабачки в аппетитном хрустящем сырном кляре не оставят равнодушным ни одного любителя вкусно поесть.

Представьте, как на вашей тарелке лежат соблазнительные ломтики кабачков, источающие манящий аромат сыра и специй. Румяная корочка так и манит попробовать ее на вкус. А когда вы прокусите эту хрустящую оболочку, то окунетесь в океан нежнейшего вкуса! Мякоть спелого кабачка тает во рту, а пикантная сырная панировка идеально его дополняет. Каждый кусочек пропитан ароматами летних трав, чеснока и расплавленного сыра. Простые ингредиенты превращаются в истинный деликатес!

Это блюдо — гимн летнему урожаю, воплощение всего самого свежего и вкусного. Забудьте о диетах и калориях, просто насладитесь каждым мгновением, пробуя эти золотистые, хрустящие кабачки в сырной панировке.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 0 минут
Количество: порций

Ингредиенты

  • Кабачки: 450 г
  • Яйца : 4 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Перец молотый : 100 г
  • Твердый сыр : 15 г
  • Зелень петрушки и укропа : 15 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Мука: 2 ст. л.
  • Панировочные сухари: 2 ст. л.
  • Растительное масло: для жарки
  • Сметана для соуса : 3 ст. л.
  • Укроп : 2 веточки
  • Чеснок для соуса: 2 зубчика

Инструкция приготовления

  1. Сначала нарезаем кабачки тонкими пластинами, посыпаем солью и перцем, оставляем на 20 минут для маринования.

  2. В миске взбиваем яйца, добавляем соль, перец, тертый на средней терке твердый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем муку и панировочные сухари.

  3. Разогреваем растительное масло на сковороде. Обваливаем кабачки сначала в мучно-сухарной смеси, затем в яично-сырной. Выкладываем на сковороду и жарим по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

  4. Готовые кабачки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаем кабачки с ароматным чесночным соусом. Получаются очень вкусные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Рекомендуем всем попробовать этот простой, но такой аппетитный рецепт. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *