Малосольные огурцы с укропом без рассола — сухой способ приготовления традиционной летней закуски. Учитывая тот факт, что огурцы довольно быстро перекисают, готовить необходимо такое количество, которое можно употребить за пару дней.
Специи (зиру, кориандр) можно не добавлять, если их вкус вам не нравится.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты
- Огурцы: 0,5 кг
- Чеснок: 2 головки
- Укроп: 100 г
- Соль: 1 ст. л.
- Кориандр: по вкусу
- Зира: по вкусу
Инструкция приготовления
Колечками нарезаем чистые огурцы, обрезав их с двух сторон. Толщина колечек должна быть не более 2 см.
Измельчаем укроп вместе со стеблями.
Чеснок чистим, нарезаем тонкими слайсами.
Отправляем к огурцам чеснок, зелень, специи, соль.
Перемешиваем тщательно, аккуратно.
Перекладываем все в контейнер, закрываем и на пару часов ставим в холодильник.