Рецепт малосольных огурцов с укропом без рассола

Малосольные огурцы с укропом без рассола — сухой способ приготовления традиционной летней закуски. Учитывая тот факт, что огурцы довольно быстро перекисают, готовить необходимо такое количество, которое можно употребить за пару дней.

Специи (зиру, кориандр) можно не добавлять, если их вкус вам не нравится.

Малосольные огурцы с укропом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Огурцы: 0,5 кг
  • Чеснок: 2 головки
  • Укроп: 100 г
  • Соль: 1 ст. л.
  • Кориандр: по вкусу
  • Зира: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Колечками нарезаем чистые огурцы, обрезав их с двух сторон. Толщина колечек должна быть не более 2 см.

  2. Измельчаем укроп вместе со стеблями.

  3. Чеснок чистим, нарезаем тонкими слайсами.

  4. Отправляем к огурцам чеснок, зелень, специи, соль.

  5. Перемешиваем тщательно, аккуратно.

    Малосольные огурцы с укропом
  6. Перекладываем все в контейнер, закрываем и на пару часов ставим в холодильник.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *