Рецепт малосольных огурцов с укропом и хреном за 24 часа

Как вам идея приготовить малосольные огурцы с укропом и хреном за 24 часа? Такую закуску можно готовить на протяжении всего сезона, пока есть на огороде или в продаже свежие молоденькие огурцы. Их вкус не надоедает, а готовится все очень быстро и просто.

Малосьные огурцы с укропом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Огурцы: 1,5 кг
  • Укроп: 4 зонтика
  • Лавровый лист: 3 шт.
  • Чеснок: 6 зубков
  • Перец черный: 8 горошин
  • Перец душистый: 3 шт.
  • Лист хрена: 3 шт.
  • Острый перец: половина стручка
  • Соль: 2 ст. л.
  • Вода:

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем все для засолки. Огурцы промываем, как и зелень. Чесночные дольки очищаем. Огурцы замачиваем на два часа, зелень оставляем в воде на 10 минут.

    Малосольные огурцы с укропом
  2. Крупно нарезаем зелень. В чистую банку складываем зелень, лаврушку, измельченные дольки чеснока, пару колечек острого перца, перцы-горошины.

  3. Плотно укладываем в банку огурцы, начиная с крупных.

  4. В банку засыпаем соль, заливаем воду. Накрываем крышкой, взбалтываем, чтобы солевые кристаллики растворились.

  5. Убираем крышку и оставляем в таком виде на сутки. Если температура будет меньше 25С° понадобится больше времени. Храним в холодильнике.

 

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *