Как вам идея приготовить малосольные огурцы с укропом и хреном за 24 часа? Такую закуску можно готовить на протяжении всего сезона, пока есть на огороде или в продаже свежие молоденькие огурцы. Их вкус не надоедает, а готовится все очень быстро и просто.
Ингредиенты
- Огурцы: 1,5 кг
- Укроп: 4 зонтика
- Лавровый лист: 3 шт.
- Чеснок: 6 зубков
- Перец черный: 8 горошин
- Перец душистый: 3 шт.
- Лист хрена: 3 шт.
- Острый перец: половина стручка
- Соль: 2 ст. л.
- Вода:
Инструкция приготовления
Подготавливаем все для засолки. Огурцы промываем, как и зелень. Чесночные дольки очищаем. Огурцы замачиваем на два часа, зелень оставляем в воде на 10 минут.
Крупно нарезаем зелень. В чистую банку складываем зелень, лаврушку, измельченные дольки чеснока, пару колечек острого перца, перцы-горошины.
Плотно укладываем в банку огурцы, начиная с крупных.
В банку засыпаем соль, заливаем воду. Накрываем крышкой, взбалтываем, чтобы солевые кристаллики растворились.
Убираем крышку и оставляем в таком виде на сутки. Если температура будет меньше 25С° понадобится больше времени. Храним в холодильнике.