Рецепт малосольных помидоров с чесноком и зеленью

От одного вида этих малосольных помидоров с чесноком и зеленью разыгрывается нешуточный аппетит. Остроту закуски можно регулировать на свой вкус, уменьшая или же увеличивая количество чеснока, острого перца.

Особенность этого способа состоит в том, что ингредиенты маринада оказываются внутри томатов, поэтому и просаливаются они быстрее. Важно, чтобы плоды были плотные.

Малосольные помидоры
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Помидоры: 1,2 кг
  • Черный острый перец: 0,5 ч. л.
  • Красный острый перец: 0,5 ч. л.
  • Чеснок: 1,5 головки
  • Соль: 1 ст. л.
  • Лимон: 1 шт.
  • Сахар: 1,5 ст. л.
  • Петрушка: по вкусу
  • Укроп: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. У помидоров вырезаем то место, где крепилась плодоножка, затем делаем ножом крестообразные надрезы, практически до самого низа.

  2. Измельчаем зелень. Использовать можно не только ту, что указана в рецепте. Хорошо подходит базилик, кинза. Перекладываем зелень в миску, выдавливаем туда же чеснок.

  3. Из лимона выдавливаем сок, прокатав его перед этим по поверхности ладонью.

  4. В небольшой пиале смешиваем соль, два вида перца, сахар. Этой смесью посыпаем помидоры, втирая ее в разрезы. Затем поливаем томаты соком лимона.

  5. Фаршируем плоды зеленью.

  6. Посыпаем сверху остатками смеси из соль, перца. Поливаем лимонным соком.

  7. Накрываем помидоры тарелкой, сверху на которую ставим гнет. Оставляем минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь.

  8. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *