От одного вида этих малосольных помидоров с чесноком и зеленью разыгрывается нешуточный аппетит. Остроту закуски можно регулировать на свой вкус, уменьшая или же увеличивая количество чеснока, острого перца.
Особенность этого способа состоит в том, что ингредиенты маринада оказываются внутри томатов, поэтому и просаливаются они быстрее. Важно, чтобы плоды были плотные.
Ингредиенты
- Помидоры: 1,2 кг
- Черный острый перец: 0,5 ч. л.
- Красный острый перец: 0,5 ч. л.
- Чеснок: 1,5 головки
- Соль: 1 ст. л.
- Лимон: 1 шт.
- Сахар: 1,5 ст. л.
- Петрушка: по вкусу
- Укроп: по вкусу
Инструкция приготовления
У помидоров вырезаем то место, где крепилась плодоножка, затем делаем ножом крестообразные надрезы, практически до самого низа.
Измельчаем зелень. Использовать можно не только ту, что указана в рецепте. Хорошо подходит базилик, кинза. Перекладываем зелень в миску, выдавливаем туда же чеснок.
Из лимона выдавливаем сок, прокатав его перед этим по поверхности ладонью.
В небольшой пиале смешиваем соль, два вида перца, сахар. Этой смесью посыпаем помидоры, втирая ее в разрезы. Затем поливаем томаты соком лимона.
Фаршируем плоды зеленью.
Посыпаем сверху остатками смеси из соль, перца. Поливаем лимонным соком.
Накрываем помидоры тарелкой, сверху на которую ставим гнет. Оставляем минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь.
Приятного аппетита!