Этот салат из недозрелых помидор на зиму готов к употреблению уже через четыре дня после приготовления. Но советуем оставить пару баночек на зиму (только обязательно простерилизуйте) – такой салат из недозрелых помидор чудесно подходит для разных блюд, а также выступаем в качестве отличной закуски на праздничном столе.
Ингредиенты
- Помидоры недозрелые: 1 кг
- Лук: 1 шт.
- Чеснок: 7 долек
- Зелень: по вкусу
- Соль: 1 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Уксус 6%: 50 мг
- Растительное масло: 50 мг
Инструкция приготовления
Помидоры разрезаем на 4 части. Очень крупные – на большее количество долек, чтобы они хорошо промариновались.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом. Можно пропустить через пресс. Добавляем к помидорам.
Луковицу очищаем, нарезаем не очень тонкими полукольцами, добавляем в миску с томатами.
Измельчаем зелень, добавляем к ней сахар, соль, тщательно перетираем. Доливаем уксус с маслом, перемешиваем.
Получившуюся заправку перекладываем к помидорам, перемешиваем.
Раскладываем по чистым банкам, закрываем обычными крышками, отправляем в холодильник.