Рецепт салата из недозрелых помидор на зиму — хранить в холодильнике

Этот салат из недозрелых помидор на зиму готов к употреблению уже через четыре дня после приготовления. Но советуем оставить пару баночек на зиму (только обязательно простерилизуйте) – такой салат из недозрелых помидор чудесно подходит для разных блюд, а также выступаем в качестве отличной закуски на праздничном столе.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Помидоры недозрелые: 1 кг
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 7 долек
  • Зелень: по вкусу
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Уксус 6%: 50 мг
  • Растительное масло: 50 мг

Инструкция приготовления

  1. Помидоры разрезаем на 4 части. Очень крупные – на большее количество долек, чтобы они хорошо промариновались.

  2. Чеснок очищаем, измельчаем ножом. Можно пропустить через пресс. Добавляем к помидорам.

  3. Луковицу очищаем, нарезаем не очень тонкими полукольцами, добавляем в миску с томатами.

  4. Измельчаем зелень, добавляем к ней сахар, соль, тщательно перетираем. Доливаем уксус с маслом, перемешиваем.

  5. Получившуюся заправку перекладываем к помидорам, перемешиваем.

  6. Раскладываем по чистым банкам, закрываем обычными крышками, отправляем в холодильник.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *