В этом салате из зеленых помидор и болгарского перца в качестве дополнительного консерванта используется аспирин в расчете одной таблетки на банку, объемом в один литр. Если аспирин не добавлять, тогда необходимо будет наполнять емкости дважды закипевшим маринадом. Залив один раз, оставим постоять в течение 25 минут, после чего вновь необходимо вскипятить маринад.
Ингредиенты
- Помидор зеленый: 2 кг
- Перец зеленый: 2 шт.
- Головка чеснока: 1 шт.
- Зелень: пучек
- Сахар: 250 г
- Соль: 100 г
- Уксус 9%: 200 мл
- Вода: 2,5 л
- Лавровый лист: 2 шт. на литровую банку
- Перец черный: 6 шт. на литровую банку
- Аспирин: таблетка
Инструкция приготовления
Хорошо промытые помидоры разрезаем на четвертинки.
Перец без семян нарезаем соломкой.
Измельчаем зелень, чесночные дольки нарезаем слайсами.
На дно каждой банки кладем лаврушку, горошины перца. Начинаем заполнять емкости помидорами. Заполнив банку на треть, выкладываем слой из перца, зелени, чеснока.
Затем вновь – помидоры. Чередуем вновь с зеленью, чесноком и перцем. Верхний слой – снова томаты.
В воду добавляем сахар, соль, уксус, доводим до кипения, провариваем пару минут. Заливаем маринад в банки, предварительно положив в каждую аспирин. Закатываем.