Сочные молодые кабачки, облаченные в золотистую, хрустящую сырную корочку… Это блюдо создано, чтобы восхищать! Если вы обожаете кабачки, непременно приготовьте их по этому рецепту. Кабачки в аппетитном хрустящем сырном кляре не оставят равнодушным ни одного любителя вкусно поесть.
Представьте, как на вашей тарелке лежат соблазнительные ломтики кабачков, источающие манящий аромат сыра и специй. Румяная корочка так и манит попробовать ее на вкус. А когда вы прокусите эту хрустящую оболочку, то окунетесь в океан нежнейшего вкуса! Мякоть спелого кабачка тает во рту, а пикантная сырная панировка идеально его дополняет. Каждый кусочек пропитан ароматами летних трав, чеснока и расплавленного сыра. Простые ингредиенты превращаются в истинный деликатес!
Это блюдо — гимн летнему урожаю, воплощение всего самого свежего и вкусного. Забудьте о диетах и калориях, просто насладитесь каждым мгновением, пробуя эти золотистые, хрустящие кабачки в сырной панировке.
Ингредиенты
- Кабачки: 450 г
- Яйца : 4 шт.
- Соль: по вкусу
- Перец молотый : 100 г
- Твердый сыр : 15 г
- Зелень петрушки и укропа : 15 г
- Чеснок: 2 зубчика
- Мука: 2 ст. л.
- Панировочные сухари: 2 ст. л.
- Растительное масло: для жарки
- Сметана для соуса : 3 ст. л.
- Укроп : 2 веточки
- Чеснок для соуса: 2 зубчика
Инструкция приготовления
Сначала нарезаем кабачки тонкими пластинами, посыпаем солью и перцем, оставляем на 20 минут для маринования.
В миске взбиваем яйца, добавляем соль, перец, тертый на средней терке твердый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем муку и панировочные сухари.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Обваливаем кабачки сначала в мучно-сухарной смеси, затем в яично-сырной. Выкладываем на сковороду и жарим по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.
Готовые кабачки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаем кабачки с ароматным чесночным соусом. Получаются очень вкусные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Рекомендуем всем попробовать этот простой, но такой аппетитный рецепт. Приятного аппетита!