Салат анкл бенс из кабачков на зиму с болгарским перцем

Кабачки обладают приятным и универсальным вкусом, а также легко доступны для использования во многих блюдах. Анкл бенс обычно содержит кабачки в качестве основного ингредиента, а также много других свежих овощей, которые прекрасно дополняют салат. Для приготовления лучше выбрать молодые кабачки светлого зеленого цвета с гладкой кожурой без пятен. Также осмотрите помидоры, перец, лук и убедитесь, что они не имеют видимых повреждений или признаков порчи.

Анкл бенс из кабачков на зиму с болгарским перцем
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Кабачки: 2 кг
  • Репчатый лук: 10 шт.
  • Болгарский перец: 5 шт.
  • Помидоры : 10 шт.
  • Томатная паста: 250 г
  • Уксусная эссенция: 15 мл
  • Холодная вода: 500 мл
  • Растительное масло: 250 мл
  • Сахар: 250 г
  • Соль: 50 г

Инструкция приготовления

  1. Для варки салата потребуется объемная кастрюля вместимостью несколько литров. Желательно использовать посуду с толстым дном, чтобы равномерно распределять тепло и избежать пригорания. В кастрюле сделайте соус из томатной пасты, масла, воды, сахара и соли. Перемешайте соус до однородности. Поставьте кастрюлю на плиту, включите средний нагрев и дождитесь закипания.

  2. Добавьте кабачки, нарезанные маленькими кубиками. Перемешайте и доведите до кипения.

  3. Через 5 минут добавьте измельченный репчатый лук. Перемешайте и доведите до кипения.

  4. Через 5 минут добавьте болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками.

  5. Через 5 минут после закипания добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте и доведите до кипения.

  6. Кастрюлю закройте крышкой, уменьшите нагрев плиты и варите салат анкл бенс в течение 20 минут. После варки выключите плиту и добавьте уксусную эссенцию. Приготовленный горячий салат разложите по заранее стерилизованным банкам и сразу же закройте крышками.

  7. Затем банки с салатом накройте полотенцем и одеялом для медленного остывания. Через сутки проверьте, чтобы банки полностью остыли, и уберите в кладовку для хранения на зиму.

    Анкл бенс из кабачков на зиму с болгарским перцем

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *