Кабачки обладают приятным и универсальным вкусом, а также легко доступны для использования во многих блюдах. Анкл бенс обычно содержит кабачки в качестве основного ингредиента, а также много других свежих овощей, которые прекрасно дополняют салат. Для приготовления лучше выбрать молодые кабачки светлого зеленого цвета с гладкой кожурой без пятен. Также осмотрите помидоры, перец, лук и убедитесь, что они не имеют видимых повреждений или признаков порчи.
Ингредиенты
- Кабачки: 2 кг
- Репчатый лук: 10 шт.
- Болгарский перец: 5 шт.
- Помидоры : 10 шт.
- Томатная паста: 250 г
- Уксусная эссенция: 15 мл
- Холодная вода: 500 мл
- Растительное масло: 250 мл
- Сахар: 250 г
- Соль: 50 г
Инструкция приготовления
Для варки салата потребуется объемная кастрюля вместимостью несколько литров. Желательно использовать посуду с толстым дном, чтобы равномерно распределять тепло и избежать пригорания. В кастрюле сделайте соус из томатной пасты, масла, воды, сахара и соли. Перемешайте соус до однородности. Поставьте кастрюлю на плиту, включите средний нагрев и дождитесь закипания.
Добавьте кабачки, нарезанные маленькими кубиками. Перемешайте и доведите до кипения.
Через 5 минут добавьте измельченный репчатый лук. Перемешайте и доведите до кипения.
Через 5 минут добавьте болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками.
Через 5 минут после закипания добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте и доведите до кипения.
Кастрюлю закройте крышкой, уменьшите нагрев плиты и варите салат анкл бенс в течение 20 минут. После варки выключите плиту и добавьте уксусную эссенцию. Приготовленный горячий салат разложите по заранее стерилизованным банкам и сразу же закройте крышками.
Затем банки с салатом накройте полотенцем и одеялом для медленного остывания. Через сутки проверьте, чтобы банки полностью остыли, и уберите в кладовку для хранения на зиму.