Салат «Мимоза» – это классика праздничного стола, которая всегда радует гостей нежным вкусом и эффектным видом. Этот салат, популярный ещё с советских времён, остаётся неизменным фаворитом благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Особую популярность «Мимозе» придают разнообразные интерпретации: с копчёной или консервированной горбушей, сливочным маслом, сыром и даже без картофеля и моркови. В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты «Мимозы» с консервированной горбушей, чтобы вы могли выбрать свой идеальный вариант для праздничного или повседневного стола. От традиционных до оригинальных вариантов – каждый рецепт готов удивить вас своим вкусом!
Вкусная Мимоза с горбушей
Ингредиенты:
- Картофель – 2 средних клубня (отварить, натереть на крупной терке)
- Морковь – 2 средних (отварить, натереть на мелкой терке)
- Лук – 1 средняя луковица (мелко нарезать)
- Яйца – 3 шт. (вареные, отделить белки от желтков)
- Горбуша консервированная – 2 банки (удалить кожу и кости, измельчить вилкой)
- Рыбный бульон из консервы – немного (по желанию)
- Сыр – 100 г (натереть)
- Майонез – для смазывания
Приготовление: Натертую картошку выложить первым слоем, смазать майонезом. Добавить слой горбуши с луком, снова смазать майонезом. Далее – тертый сыр, морковь и майонез. Завершить тертыми белками и желтками. Оставить салат пропитаться минимум 6 часов в холодильнике.
Слоеный салат Мимоза с горбушей, сыром и сливочным маслом
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 300 г (размять вилкой)
- Яйца – 6 шт. (вареные, разделить белки и желтки, натереть)
- Твердый сыр – 100 г (натереть)
- Сливочное масло – 50 г (предварительно заморозить и натереть)
- Морковь – 2 шт. (вареная, натереть)
- Репчатый лук – 1 шт. (мелко нарезать, обдать кипятком)
- Майонез – по вкусу
Приготовление: На блюдо первым слоем выложить натертые белки, разровнять и нанести сеточку из майонеза. Вторым слоем – размятая горбуша, сверху снова сеточка из майонеза. Третий слой – репчатый лук (без майонеза). Четвертым слоем выложить натертое сливочное масло, затем твердый сыр с майонезной сеточкой. Шестым слоем добавить натертую морковь и майонез. Завершить натертыми желтками. Убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Перед подачей украсить укропом и желтком.
Салат Мимоза с горбушей и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт. (отварить, натереть на крупной терке)
- Морковь – 1 шт. (отварить, натереть на мелкой терке)
- Перепелиные яйца – 6 шт. (разделить белки и желтки, натереть)
- Горбуша консервированная – 1 банка (удалить кости, размять вилкой)
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: На блюдо выложить натертый картофель, придать форму, слегка посолить и смазать майонезом. Вторым слоем разложить размятую горбушу и смазать майонезом. Третьим слоем распределить натертую морковь, снова смазать майонезом. Затем натереть белки и выложить следующим слоем, а сверху натертые желтки. Салат готов!
Низкокалорийная Мимоза с консервами горбуши
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт. (белки и желтки разделить)
- Консервированная горбуша – 250 г (размять вилкой)
- Лук – 1 шт. (мелко нарезать)
- Морковь – 1 шт. (отварить или запечь, натереть на мелкой терке)
- Сыр – 100 г (натереть на мелкой терке)
Для соуса:
- Сметана 15% – 150 г
- Натуральный йогурт – 200 г
- Зерновая французская горчица – 2 ч. л.
- Бальзамический уксус – 3 ч. л.
- Соль и сахар – по вкусу
Приготовление: Белки, морковь и сыр натереть на терке. Желтки и горбушу размять вилкой. Для соуса смешать все ингредиенты. Выложить слоями: белки, соус, горбуша, соус, лук, морковь, соус, сыр, соус, желтки. Убрать в холодильник на 2 часа.
Настоящий салат Мимоза с горбушей без картошки и моркови
Ингредиенты:
1 слой: Белки яиц – 5 шт. (натереть на терке)
2 слой: Майонез – по вкусу (сеточка)
3 слой: Сыр – 200 г (натереть на мелкой терке)
4 слой: Майонез – по вкусу (сеточка)
5 слой: Консервированная горбуша – 100 г (размять вилкой)
6 слой: Сливочное масло – 50 г (предварительно заморозить, натереть)
7 слой: Консервированная горбуша – 100 г (размять вилкой)
8 слой: Майонез – по вкусу (сеточка)
9 слой: Маринованный лук – 1 шт. (мелко нарезать, замариновать)
10 слой: Желтки яиц – 5 шт. (натереть на мелкой терке)
Приготовление: В стеклянную форму слоями выкладывайте ингредиенты в указанном порядке: белки, майонез, сыр, майонез, горбуша, сливочное масло, горбуша, майонез, маринованный лук, желтки. Уберите салат в холодильник на пару часов для пропитки.
Салат Мимоза с горбушей на праздничный стол
Ингредиенты:
- Картофель (вареный в мундире) – 4 шт. (натереть на терке)
- Яйца – 4 шт. (отделить белки от желтков, натереть на терке)
- Морковь (вареная) – 1 шт. (натереть на терке)
- Консервированная рыба (горбуша, тунец или сайра) – 1 банка (размять вилкой)
- Сыр – 50 г (натереть на терке)
- Сливочное масло (по желанию) – 20 г (натереть)
- Репчатый лук – 1 шт. (мелко нарезать)
- Майонез – по вкусу
Приготовление: Все ингредиенты натираются на терке и выкладываются слоями в следующем порядке: картофель, майонез, рыба, лук, морковь, майонез, белки, сыр, майонез, желтки. Убрать салат в холодильник на 1 час для пропитки.
Салат Мимоза с горбушей в масле
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная в масле – 1 банка (размять вилкой)
- Картофель (вареный в мундире) – 4 шт. (натереть на крупной терке)
- Морковь (вареная) – 3–4 шт. (натереть на мелкой терке)
- Яйца (вареные вкрутую) – 4 шт. (разделить белки и желтки, натереть отдельно)
- Лук репчатый – 2 шт. (мелко нарезать)
- Майонез – по вкусу
Приготовление: Натереть картофель, морковь, белки и желтки на терке. Рыбу размять вилкой, лук мелко нарезать. Выложить слоями: картофель, белки, морковь, лук, рыба, желтки, промазывая каждый слой майонезом. Украсьте укропом и тертыми желтками. Оставить на час в холодильнике.
Салат Мимоза с консервой горбуши в собственном соку
Ингредиенты:
- Горбуша в собственном соку – 2 банки (удалить кожу и кости, размять вилкой)
- Картофель (вареный) – 5 шт. (натереть на крупной терке)
- Морковь (вареная) – 2 шт. (натереть на мелкой терке)
- Яйца (вареные) – 5 шт. (разделить белки и желтки, натереть на терке)
- Плавленый сыр – 3 шт. (предварительно заморозить, натереть на терке)
- Майонез – по вкусу
Приготовление: Выложить слоями: картофель, майонез, горбуша, майонез, сыр, морковь, белки, майонез. Завершить тертыми желтками. Украсить укропом и оставить в холодильнике на 2–3 часа.
Мимоза с копчёной горбушей
Ингредиенты:
- Горбуша горячего копчения – 300 г (размять руками)
- Картофель (вареный в мундире) – 2 средние шт. (натереть на крупной терке)
- Морковь (вареная) – 2 шт. (натереть на крупной терке)
- Сыр полутвёрдый – 300 г (натереть на терке)
- Яйца (вареные вкрутую) – 4 шт. (белки и желтки натереть отдельно)
- Майонез – по вкусу
Приготовление: Выложить слоями в форму: картофель, горбушу, майонез, морковь, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. Сверху посыпать тертым желтком. Убрать в холодильник на 12 часов для пропитки.
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша – 1 банка (разделить на 2 части)
- Лук – 1 небольшая луковица (мелко нарезать)
- Сыр – 100 г (натереть на терке)
- Яйца – 5 шт. (отделить белки от желтков, натереть)
- Сливочное масло – 20 г (предварительно заморозить, натереть)
- Майонез – по вкусу
Приготовление: Выложить слои в следующем порядке: яичные белки, сыр, половина горбуши, майонез, сливочное масло, лук, оставшаяся горбуша, майонез, яичные желтки. Оставить в холодильнике на 1–2 часа для пропитки.