Салат Мимоза с рисом

Салат «Мимоза» с рисом – это классическое блюдо, которое украсит любой стол. Нежные слои из риса, рыбы, овощей и яиц создают гармоничный вкус, а разнообразие вариантов приготовления позволяет каждому найти свой идеальный рецепт. В этой статье вы найдете несколько интересных рецептов «Мимозы» с рисом: от классического с сыром до вариаций с зажаркой или зеленью. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Салат Мимоза с рисом и тунцом

Салат Мимоза с рисом

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан (отварить и посолить)
  • Тунец в собственном соку – 1 банка (размять вилкой)
  • Морковь – 2 шт. (отварить и натереть на крупной тёрке)
  • Белки яиц – 3 шт. (натереть на крупной тёрке)
  • Желтки яиц – 3 шт. (натереть на мелкой тёрке)
  • Сыр – 100 г (натереть и смешать с майонезом)
  • Зелёный лук – 1 пучок (мелко нарезать и смешать с майонезом)
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:
Смешайте рис с майонезом, выложите первым слоем в форму и утрамбуйте. Добавьте слой тунца, затем слой зелёного лука с майонезом. Выложите поочерёдно белки, морковь с майонезом, сыр и завершите желтками. Украсьте укропом, охладите и подавайте.

Салат Мимоза с рисом и сайрой

Салат Мимоза с рисом

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба (сайра) – 1 банка
  • Рис – 100 г (отварить)
  • Яйца – 4 шт. (отварить вкрутую)
  • Морковь – 2 шт. (отварить)
  • Репчатый лук – 1 головка (мелко нарезать)
  • Укроп – 1 пучок (для украшения)
  • Зеленый лук – 50 г (для украшения)
  • Майонез – 100-150 г

Приготовление:
Отварите рис, остудите и выложите первым слоем, смажьте майонезом. Вторым слоем уложите размятую вилкой рыбу с луком, снова добавьте майонез. Третьим слоем выложите тертую морковь и промажьте. Четвертым слоем уложите тертые белки, смешанные с майонезом. Посыпьте салат тертыми желтками и украсьте зеленью.

Салат «Мимоза» с рисом и горбушей

Салат Мимоза с рисом

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Рис – 100 г (отварить)
  • Яйца – 4 шт. (отделить белки от желтков)
  • Морковь – 2 шт. (отварить и натереть)
  • Репчатый лук – 1 головка (мелко нарезать)
  • Твердый сыр – 100 г (натереть)
  • Укроп – для украшения
  • Майонез – 150-200 г

Приготовление: Выложите первым слоем отварной рис, смажьте майонезом. Далее выложите размятую вилкой горбушу. Сверху добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Третий слой – тертая морковь, смазанная майонезом. Четвертым слоем уложите тертые белки, промажьте майонезом. Затем выложите слой тертого сыра, сверху посыпьте натертыми желтками. Украсьте укропом.

Мимоза с сардиной

Салат Мимоза с рисом

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба (сардина) – 1 банка (размять вилкой)
  • Рис – 1 пакетик (круглозерный, отварить в подсоленной воде)
  • Репчатый лук – 1 головка (мелко нарезать)
  • Зеленый лук – 50 г (мелко нарезать)
  • Морковь – 2 шт. (отварить и натереть)
  • Яйца – 4 шт. (отделить белки от желтков)
  • Твердый сыр – 100 г (натереть)
  • Майонез – 150-200 г
  • Укроп и петрушка – для украшения

Приготовление: Первым слоем выложите отварной рис, нанесите сеточку из майонеза. Вторым слоем добавьте смесь сардины и репчатого лука, затем распределите зеленый лук. Третьим слоем выложите натертую вареную морковь, нанесите сеточку майонеза. Четвертым слоем уложите тертые белки, промажьте майонезом. Завершите салат слоем натертого твердого сыра, также нанесите майонез. Перед подачей украсьте салат натертыми желтками, зеленью и отварной морковью. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.

Порционная Мимоза с рисом и зажаркой

Салат Мимоза с рисом

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г (отварить)
  • Консервированная рыба в масле – 1 банка (размять с жидкостью)
  • Репчатый лук – 1 головка (мелко нарезать)
  • Морковь – 1 шт. (натереть на крупной терке)
  • Яйца – 4 шт. (отдельно натереть белок и желток)
  • Майонез – 150 г

Приготовление: Первым слоем выложите отварной рис. Сверху добавьте размятую рыбу с маслом, нанесите майонезную сеточку. Следующий слой – зажарка из лука и моркови, снова нанесите майонез. Затем уложите натертые белки, нанесите еще одну сеточку из майонеза. Завершите салат натертым желтком. Оставьте в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Мимоза с рисом и сыром

Салат Мимоза с рисом

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г (отварить)
  • Консервированная рыба – 1 банка (размять)
  • Морковь – 2 шт. (отварить и натереть)
  • Яйца – 4 шт. (отдельно натереть белок и желток)
  • Твердый сыр – 100 г (натереть)
  • Репчатый лук – 1 головка (мелко нарезать)
  • Майонез – 150 г
  • Укроп – для украшения

Приготовление: Сперва выложите отварной рис, нанесите майонез. Затем распределите слой размятой рыбы и промажьте майонезом. Следом выложите натертую морковь, снова нанесите майонез. Уложите тертые белки, добавьте майонез. Покройте салат тертым сыром, нанесите майонез и завершите слоем натертых желтков. Украсьте укропом.

Простая рисовая Мимоза

Салат Мимоза с рисом

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г (отварить)
  • Консервированная рыба (любая в масле) – 1 банка (размять)
  • Морковь – 2 шт. (отварить и натереть)
  • Яйца – 4 шт. (натереть белки и желтки отдельно)
  • Репчатый лук – 1 головка (мелко нарезать)
  • Майонез – 150 г

Приготовление: Выложите отварной рис первым слоем и нанесите тонкую сетку из майонеза. Добавьте слой размятой рыбы, смешанной с нарезанным луком, и снова нанесите майонез. Третьим слоем распределите натертую вареную морковь, промажьте майонезом. Четвертым слоем выложите тертые белки, добавьте майонез. Завершите салат тертыми желтками. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *