Салат «Мимоза» входит в число самых популярных и востребованных. Если использовать вместо обычной консервы дорогой тунец, то такой салатик можно поставить даже на праздничный стол. Готовится он в считанные минуты, а получается неизменно вкусным. Средняя калорийность «Мимозы» с тунцом составляет около 137 ккал.
При выборе консервы стоит обратить внимание на ее срок годности. Не берите банку, которой уже больше полгода. Тунец обязательно должен быть в масле, а не в соусе. Его нужно добавить в измельченную рыбу, тогда салат будет сочным.
Чтобы блюдо получилось особенно нежным на вкус, сыр лучше брать не слишком твердый, средней солености. Закуска получится сытной и питательной, если жирность майонеза будет не ниже 67%. И главное – соус должен быть достаточно жидким. Слишком продукт лучше разбавить небольшим количеством молока или воды. Так он лучше пропитает все слои.
Ингредиенты
- Консервированный тунец: 1 банка
- Куриные яйца: 4 ш.
- Лук: 1 шт.
- Твердый сыр: 100-120 г
- Уксус 9%: 2-3 ст .л.
- Майонез: по вкусу
- Зелень: для украшения
Инструкция приготовления
Подготавливаем необходимые продукты.
Берем заранее отваренные яйца и отделяем белки от желтков.
Мелкими кубиками нарезаем луковицу. Пересыпаем в пиалу, выливаем уксус и немного воды. Оставляем на 5-10 минут для маринования.
Натираем на мелкой терке сыр.
Белки трем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
Кусочки рыбы вилкой разделяем на небольшие волокна. Заливаем маслом из банки.
На тарелку ставим специальное кольцо, чтобы салатик приобрел красивую форму. На дно выкладываем белки и смазываем их майонезом.
Затем идет слой тунца. За ним маринованный лук без жидкости и майонезная сеточка.
Поверх равномерно выкладываем твердый сыр. Хорошо поливаем майонезом.
В последнюю очередь выкладываем измельченные желтки. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Когда салат «Мимоза» пропитается, достаем его и осторожно снимаем кольцо. Украшаем на свое усмотрение и подаем на праздничный стол.
Я люблю очень готовить, но как-то не приходило в голову мариновать для салата лук. А ведь это элементарно, что бы отбить горечь. И в принципе, так можно лук подготавливать для всех салатов. Спасибо за подсказку.
Это один из самых любимых салатов в нашей семье. Я использую не только тунец, но и сайру и даже горбушу в консервах. И всегда добавляю слой вареного картофеля и моркови. Уксус я не кладу, а майонез разбавляю сметаной, чтобы салат могли спокойно есть дети…
Очень вкусное блюдо, которое необходимо на каждом праздничном столе.
Рецепт хороший, но я предпочитаю также добавлять побольше майонеза и маленький слой тертой моркови. Она придает приятный сладкий привкус салату, так что советую тоже поэкспериментировать во время готовки.
Мне понравился рецепт. Мы вместе с мамой внимательно изучили рецепт мимозы. такую мимозы мы еще не готовили. Мне понравилось, что очень детально описан рецепт.
Наконец-то что-то новое. Мы уже тут семьей начали думать, какие салаты на праздники сделать. Постоянно хочется чего-то нового и, чтоб вкуснее. Конечно, старый вариант мимозы уже приелся, а здесь новое предложение для импровизации. Обязательно попробуем!)