Салат с авокадо

Авокадо является экзотическим фруктом, но сегодня его можно купить почти в любом магазине. При этом авокадо уже приобрел широкую популярность даже среди тех, кто придерживается правильного и диетического питания. Спелый авокадо обладает мягкой и жирной мякотью с нейтральным вкусом. Этот экзотический фрукт отлично сочетается с разными продуктами, начиная от мяса, яиц и сыра и заканчивая овощами и даже фруктами. В любом случае вкус будет особенным. Предлагаем большую подборку вкусных салатов с авокадо для вдохновения.

Салат с авокадо и креветками – пошаговый фото рецепт

Авокадо очень хорошо сочетается с креветками и свежими овощами. Однако многое зависит от соуса, ведь именно он придает особый вкус и аромат готовому блюду.

Салат из авокадо фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Креветки: 300 г
  • Авокадо: 1 шт.
  • Руккола: 100 г
  • Салат зеленый: 100 г
  • Помидоры: 150 г
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Хлопья красного перца: щепотка
  • Горчица дижонская: 2 ч. л.
  • Мед веточный жидкий: 2 ч. л.
  • Уксус винный: 4 ст. л.
  • Масло оливковое: 4 ст. л.
  • Соль, перец ерный: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Измельчаем листья салата и рукколу. Добавляем порезанные пополам помидоры черри.

  2. Авокадо чистим. Достаем косточку, срезаем мякоть с кожуры. Режем кубиками. Добавляем к остальным ингредиентам.

  3. Готовим соус. Смешиваем горчицу и мед, перчим и солим. Вливаем винный уксус. Перемешиваем. Вливаем масло и повторно перемешиваем. Смесь должна превратиться в эмульсию.

  4. Берем креветки, размораживаем их и чистим. На сковородку наливаем масло и ждем, пока оно достаточно нагреется. В горячее масло выкладываем креветки.

  5. Тем временем быстро измельчаем зубчик чеснока и сразу отправляем на сковороду. Солим, приправляем хлопьями красного перца. Жарим буквально пару минут с двух сторон.

Горячие креветки сразу со сковороды выкладываем в салатницу с зеленью и авокадо. Поливаем соусом по вкусу. Кто-то любит, чтобы его было больше, а кто-то – меньше. Сразу подаем. Такой салат можно смело приготовить на праздник и романтический ужин.

Салат из авокадо фото-рецепт

Рецепт салата с авокадо, огурцом и сыром

Следующий рецепт находка для тех, кто не любит мясо, но хочет приготовить сытное блюдо. К тому же благодаря дополнительным продуктам салат будет еще и освежающим.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • пара яиц;
  • сыр – 100 г;
  • половина пучка зеленого лука;
  • половина репчатой луковицы;
  • тартар – 3 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Натираем твердый сыр на крупной терке, отправляем в салатник. Мелко нарезаем зеленый лук. Добавляем к сыру.
  2. Огурец свежий некрупно нарезаем. Добавляем к остальным продуктам. Измельчаем репчатую луковицу. Ошпариваем ее кипятком для устранения горечи, кладем в салат.
  3. Отвариваем яйца. Измельчаем их средним кубиком. Добавляем в салатник. Очищенное авокадо нарезаем кубиком, сбрызгиваем лимонным соком. В противном случае его мякоть потемнеет. Добавляем в салат.
  4. Для заправки используем готовый соус тартар. При желании заменяем его майонезом. Салат подаем на подушке из свежих листьев. Для украшения используем укроп или петрушку.

Легкий салат с авокадо, моцареллой и помидорами

Такой овощной салат – простой, но при этом он оказывается очень вкусным. Готовится почти моментально, а подать можно даже на праздник, настолько аппетитно он выглядит.

Сок лимона можно заменить бальзамическим уксусом, пряные травы брать на свой вкус, например, итальянские или прованские. Если не нравится, можно обойтись и без них.

Ингредиенты:

  • огурец больших размеров – 1 шт.;
  • томаты средних размеров – 3 шт.;
  • авокадо средних размеров – 2 шт.;
  • половина красной луковицы;
  • упаковка моцареллы;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – щепотка;
  • черный перец – щепотка;
  • сухие травы – щепотка;
  • свежая зелень;
  • листья салата.

Этапы приготовления:

  1. Готовим заправку. Раздавливаем зубчик чеснока. Вливаем масло, сок лимона или бальзамический уксус. Добавляем все нужные приправы, помня о своих предпочтениях. Для баланса кислоты добавляем щепотку сахара. Все тщательно взбалтываем в подходящей емкости. Нарезаем огурец дольками.
  2. Режем на четвертинки помидоры черри, обычные нарезаем дольками. Очищаем авокадо, вытаскиваем косточку. Нарезаем небольшими кубиками.
  3. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Маленькие шарики моцареллы разрезаем пополам (крупные режем дольками).
  4. Свежую кинзу моем и мелко рубим. Все продукты соединяем в салатнике. Вливаем заправку, подсаливаем. Перемешиваем и сразу подаем.

Вкусный салат с авокадо и тунцом

Еще один простой, но очень вкусный салат из авокадо. Его непременно оценят по достоинству даже гурманы. Приготовление будет быстрым, ведь термическая обработка продуктов не проводится.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • авокадо – 170 г;
  • огурец – 150 г;
  • красный лук – 70 г;
  • зелень – 15 г;
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Консервированный тунец откидываем на сито. Жидкость должна полностью стечь. У огурца обрезаем края с двух сторон. Нарезаем мелко. Отправляем в салатник.
  2. Авокадо очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Красную луковицу очищаем и нарезаем четверть кольцами. Все продукты смешиваем. К ним добавляем консервированный тунец.
  3. Зелень промываем, обсушиваем. Удаляем стебли. Мелко нарезаем. Отправляем в салатник.
  4. Добавляем туда же лимонный сок, солим и перчим. Заправляем салат маслом. Все перемешиваем. Перекладываем в красивый салатник, подаем.

Рецепт салата с авокадо, рукколой и овощами

Продукты в этом салате гармонируют по своим характеристикам. Главное – знать нюансы правильного приготовления. Например, рукколу стоит предварительно замочить, что положительно повлияет на ее сочность и упругость.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • черри – 6 шт.;
  • руккола – 120 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Черри (можно заменить обычными помидорами среднего размера) разрезаем на тонкие дольки. Огурец нарезаем кружочками. Рукколу моем и обсушиваем.
  2. Авокадо очищаем от кожуры. Удаляем косточку. Нарезаем мякоть большими кубиками. Готовим заправку. Смешиваем сок лимона, оливковое масло. Добавляем горчицу и измельченный зубчик чеснока. Солим и перчим. Все перемешиваем.
  3. Делаем в большой тарелке подушку из рукколы. Выкладываем нарезанные томаты, авокадо и огурец. Сверху поливаем заправкой. Салат готов, а подавать его можно сразу. Большую роль играет именно заправка.Салат из авокадо и овощами

Простой салат с авокадо и яйцом

Авокадо – основной продукт, который хорошо сочетается с яйцом. Только из этих двух компонентов можно приготовить очень вкусный и сытный салатик для перекуса или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • 4 яйца;
  • стебель сельдерея;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • по щепотке соли и черного перца.

Этапы приготовления:

  1. Очищаем авокадо, вытаскиваем косточку. Нарезаем большими кубиками мякоть. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Измельчаем вилкой до однородности.
  2. Отвариваем яйца. Охлаждаем полностью, очищаем. Нарезаем крупным кубиком. Стебель сельдерея измельчаем.
  3. Предварительно помытый укроп измельчаем. Зеленый лук моем и измельчаем. Солим и перчим. Перемешиваем яйцо и зелень. Теперь добавляем мякоть авокадо. Перемешиваем еще раз.

Вкусный салат с авокадо и красной рыбой

Такой салат – легкий, но вкусный. Он очень хорошо подходит для праздника, так как содержит довольно дорогие продукты, а по вкусу удовлетворит даже давнего гурмана.

Для салата:

  • форель слабосоленая – 200 г;
  • пара средних авокадо;
  • семена кунжута – 1 ч. л.;
  • половина репчатого лука;
  • перо зеленого лука;
  • черри – для украшения.

Для соуса:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • черный перец.

Этапы приготовления:

  1. Измельчаем форель. Изначально на пластины, а затем – кубиками. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Мелко режем зеленое перо лука.
  2. Очищенное авокадо без косточки нарезаем кубиками. Готовим заправку. Для этого перемешиваем все компоненты по списку.
  3. Соединяем все подготовленные продукты. Посыпаем семенами кунжута. Поливаем заправкой. Перемешиваем. Выкладываем порционно с помощью формовочного кольца.

Как приготовить бесподобный салат с авокадо и сыром фета

Этот салатик содержит исключительно полезные и богатые витаминами продукты. Для приготовления не требуется майонез, еще и готовится очень быстро.

Авокадо для салата следует брать хорошо спелый, после нарезки обязательно сбрызгивать лимонным соком. Благодаря соку лимона мякоть авокадо не потемнеет, а еще улучшится вкус готового салата.

Ингредиенты:

  • Авокадо крупный;
  • красная луковица;
  • пучок зеленого салата;
  • огурец короткий;
  • болгарский перец;
  • томаты – 2 шт.;
  • черные оливки – 20 шт.;
  • пара веточек петрушки;
  • сыр фета – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сухое орегано – щепотка;
  • сок лимона – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Салатные листья предварительно хорошо моем. Затем обсушиваем. Рвем руками. Выкладываем в подходящую емкость. Авокадо чистим, вынимаем косточку. Теперь мелко нарезаем мякоть. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
  2. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к остальным продуктам. Туда же отправляем кусочки авокадо без выделившегося сока. Добавляем черные оливки.
  3. Нарезаем на дольки больших размеров красные помидоры. Добавляем в салатник. Красную луковицу нарезаем тонкими дольками, отправляем туда же.
  4. Нарезаем помытый и неочищенный огурец крупными кубиками. Добавляем кубики сыра фета и огурец в салат. Посыпаем сухим орегано и измельченной петрушкой.
  5. Перемешиваем продукты осторожно. Поливаем оливковым маслом непосредственно перед подачей. Такой салат отлично дополнит рыбу или мясо, а также станет самостоятельным блюдом.Салат из авокадо и фетой

Пошаговое приготовление салата с авокадо и семгой

Салат по следующему рецепту можно смело подавать на праздник или вечеринку благодаря его внешнему виду и особенному вкусу. При этом на приготовление уйдет не более 10 минут.

Пармезан можно заменить любым твердым сортом сыра с высокой жирностью и степенью солености. Вместо каперсов допустимо взять зеленые оливки, в том числе фаршированные, например, рыбой, креветками или лимоном.

Ингредиенты:

  • соленая красная рыба – 200 г;
  • салатные листья – 100 г;
  • салат айсберг – 100 г;
  • томаты красные – 150 г;
  • авокадо крупный;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • каперсы – 30 г.

Для заправки:

  • соль – 0,5 ч. л.;
  • щепотка смеси перцев;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • треть одного лимона.

Этапы приготовления:

  1. Готовим заправку – в масло выдавливаем лимонный сок, добавляем бальзамический уксус, соль, перец. Перемешиваем. Листья салата моем, обсушиваем, рвем руками или мелко режем.
  2. Отправляем подготовленную зелень в салатник. Томаты моем и обсушиваем. Мелко нарезаем. Выкладываем в салатник.
  3. Добавляем каперсы или зеленые оливки без маринада. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. При такой нарезке будет лучше раскрываться ее вкус.
  4. Авокадо разрезаем пополам, очищаем, освобождаем от косточки. Мякоть нарезаем кубиками. Продукты перемешиваем.
  5. Сверху присыпаем пармезаном, натертым на мелкой терке. Перемешиваем и сразу же подаем. Исполнение – простое, но при этом подача радует визуально, а еще вкус оказывается особенным.Салат из авокадо и красной рыбой

Рецепт с фото салата с авокадо, курицей и овощами

В таком салате много питательных компонентов, а продукты хорошо сочетаются по вкусу. Желательно готовить его сразу перед тем, как подавать на стол, чтобы овощи не успели пустить сок.

Для заправки можно использовать майонез, приготовленный по домашнему рецепту, или покупной. Для снижения калорийности можно заменить натуральным йогуртом. Курицу по желанию можно отварить или запечь в духовке со специями.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • авокадо крупный – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • огурец большой – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • 3 веточки петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • лайм.

Этапы приготовления:

  1. Огурец нарезаем кубиками. Перец чистим от семян и режем также. Аналогичным образом нарезаем готовую курицу и помидор.
  2. Режем кубиками мякоть авокадо, сбрызгиваем соком лимона или лайма, чтобы цвет не менялся. Сыр натираем крупно. Петрушку измельчаем.
  3. Все продукты соединяем в одной посуде. Чеснок выдавливаем в майонез, перемешиваем. Заправляем салат. Солим и перчим. Перемешиваем.

Разнообразие рецептов салата с авокадо приятно удивляет, как по компонентам, так и по стоимости. В будний день можно готовить простой салат с овощами или яйцами, для особого случая подойдет более дорогие варианты с красной рыбой, сыром. А можно удивить гостей, приготовив самый необычный салат из авокадо со шпинатом и клубникой.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *