Салат с сайрой, яйцами и сыром — фото-рецепт быстрой рыбной закуски

Для любителей блюд из рыбы можем предложить замечательный салат с сайрой, яйцами и сыром. Это вкуснейшая закуска станет изюминкой вашего праздничного стола, поскольку имеет не только необычный вкус, но и привлекательный внешний вид.

В этом фото рецепте мы предоставим не только пошаговый рецепт приготовления, но и оригинальную идею по украшению.

Салат с сайрой фото-рецепт
Время приготовления: 15 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Консервированная сайра: 1 банка
  • Вареные яйца: 3 шт.
  • Твердый сыр: 50 г
  • Лук: 1 шт.
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Зелень укропа, петрушки: небольшой пучок
  • Майонез: 60 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Красная икра: для украшения

Инструкция приготовления

  1. С рыбы сливаем лишнюю жидкость, отделяем кости и нарезаем маленькими кусочками. По желанию можно использовать любые консервы, все равно получится очень вкусно.

  2. Нарезаем луковицу кубиками и сбрызгиваем его соком половины лимона. Даём немножко постоять, и высыпаем к сайре.

  3. Варёные яйца измельчаем аналогично, но оставляем целым один желток для декора.

  4. Твёрдый сыр натираем на мелкую терку.

  5. Зелень хорошо промываем, отделяем толстые палочки и сухие листики. Измельчаем и высыпаем к остальным ингредиентам. Для пикантности можно добавить измельченный чесночный зубок.

  6. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

  7. В центр плоской тарелки ставим круглую формочку. Наполняем ее салатом.

Аккуратно снимаем формочку и присыпаем сверху раскрошенным желтком. В центр кладем несколько листиков петрушки, на них чайную ложечку икры. Также выкладываем по одной икринке по всему периметру, как на фото. Вкусный и красиво украшенный салатик из рыбной консервы готов. Его можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Салат из консервы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рубрика: Салаты | Метки: | Комментариев нет

Оставить комментарий