Салат с тунцом и кукурузой — 5 вкусных рецептов пошаговых

Легкий и вкусный салат можно приготовить из консервированного тунца с кукурузой. Такой салатик дополнит обед и заменит ужин, отлично впишется в праздничное меню или веселый пикник на заднем дворе с друзьями. С салатом из тунца получатся красивые брускетты, а также отличная закуска с крекерами. В наших рецептах мы подробно расскажем обо всех тонкостях приготовления салат с тунцом и кукурузой.

Легкий салат с консервированным тунцом и кукурузой – пошаговый фото рецепт

Простой, но безумно вкусный вариант салата. Для приготовления используйте консервированный тунец. А главным дополнением будет соус тартар, который лучше приготовить самостоятельно.

Смело добавляйте любимые приправы, зелень и другие ингредиенты. Например, горошек, лук, сыр, яйцо.

Салат с тунцом и кукурузой рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Тунец консервированный: 150 г
  • Кукуруза консервированная: 2-3 ст. л.
  • Капуста пекинская: 200 г
  • Лук красный: 1/2 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Соус тартар: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Нашинкуйте пекинскую капусту и отправьте в чашу для смешивания. Красный лук нарежьте максимально мелко и отправьте к капусте.

  2. Тунец достаньте из банки на тарелку, немного разомните вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.

  3. Размятую рыбу переложите в салатник. Откройте банку с кукурузой и слейте маринад, кукурузу отправьте к другим продуктам.

  4. Отварите и охладите яйца заранее, чтобы на этом этапе осталось только очистить и нарезать их кубиком. Пересыпьте в чашу.

  5. Посолите, добавьте соус тартар. Можно брать как магазинный продукт, так и приготовить самостоятельно.

Тщательно перемешайте ингредиенты с соусом. Если вкус получился немного пресным, добавьте по вкусу соль, можно немного перчика. Салат готов! Подавать его можно сразу, но все-таки лучше дать немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат с тунцом и кукурузой

Вкусный салат с тунцом, кукурузой, яйцом и рисом

Такой салат – отличная альтернатива полноценному ужину. Ведь в его составе есть все необходимые ингредиенты, чтобы насытить пользой организм и утолить голод. Срочно готовить!

Список ингредиентов:

  • сметана (жирная) – 50 г;
  • свежая зелень;
  • кукуруза (консервированная) – 200 г;
  • яйцо куриное крупное– 3 шт.;
  • тунец консервированный – 130 г;
  • рис сухой – 60 г;
  • лук (красный);
  • горчица – чайная ложка;
  • орехи грецкие (жареные) – 30 г;
  • черный перец, соль;
  • сок ломтика лимона.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала отварите яйца вкрутую, чтобы к нужному моменту они уже успели остыть.
  2. Рис помойте несколько раз, залейте водой и варите до готовности на медленном огне.
  3. Дождитесь, пока полностью остынет. Для быстрого охлаждения можно промыть холодной водой.
  4. Грецкие орехи немного (2-3 минуты) подсушите на сковороде. Как можно мельче нарежьте лук и орехи.
  5. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелким кубиком.
  6. Откройте банку с тунцом, слейте лишнюю жидкость, мясо немного разомните вилкой.
  7. Отправьте к рыбе кукурузу, слитую от маринада, лук, орехи и холодный рис.
  8. Посолите и хорошенько перемешайте. Отставьте на пару минут в сторону, а пока займитесь заправкой.
  9. В небольшой миске смешайте сок лимона (1/2 ч. л), горчицу и сметану. Поперчите и перемешайте.
  10. Должен получиться соус по виду напоминающий обычный майонез, только этот вкуснее.
  11. Заправьте салат приготовленным соусом и перемешайте.
  12. Перед подачей немного охладите салат в холодильнике. За это время продукты пропитаются соусом, потому салат станет еще вкуснее. Приятного аппетита!Салат из тунца и кукурузы

Слоеный салат с тунцом, кукурузой и сыром

Приготовление такого салата не займет у вас не много времени. Поэтому, не поленитесь его украсить, и на вашем праздничном столе будет своя изюминка!

Список ингредиентов:

  • тунец консервированный – 350 г;
  • кукуруза (консервированная) – 120-150 г;
  • маринованные (или соленые) огурцы – 2-3 шт.;
  • сыр (идеально адыгейский) – 200 г;
  • яйцо (вареное) – 4 шт.;
  • веточки зеленого лука;
  • майонез (лучше домашний);
  • зелень (укроп), соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Для салата выберите большую плоскую тарелку. Выложите на него измельченный вилкой тунец и разровняйте по поверхности. Это будет первый слой. Сверху тунца из майонеза сделайте сеточку.
  2. Следующий слой – равномерно распределите мелко нашинкованный зеленый лук и снова майонез.
  3. Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем, смажьте немного майонезом.
  4. Натертые крупно яйца и выложите следующим слоем на соленые огурцы, не забудьте покрыть майонезом.
  5. Откройте банку кукурузы, маринад слейте, а зерна аккуратно разложите сверху и также покройте этот слой майонезом.
  6. И последний слой – натертый адыгейский сыр. Покройте им полностью весь салат, включая бока, чтобы получилась воздушная шапочка.
  7. Измельченным укропом можно присыпать края. Любой праздник с таким красивым салатом будет невероятно вкусным. Приятного аппетита!Слоеный салат с тунцом

Очень простой салат с кукурузой, тунцом и пекинской капустой

Если вы любитель хрустящих салатов, а с нежной текстурой тунца этого сложно добиться, то такое дополнение как пекинская капуста вам точно понравится!

Список ингредиентов:

  • банка тунца (консервированного) – 250 г;
  • огурец (свежий) длинный – 1 шт.;
  • капуста (пекинская) – 350 г;
  • яйцо (сваренное вкрутую) – 3 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 280 г;
  • лук (красный) небольшой – 1 шт.;
  • майонез (лучше домашний) – 2-3 ст. л.;
  • соль – по необходимости.

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте капусту, после чего переложите ее в салатник. Туда же отправьте тунец (слейте с него лишнюю жидкость и измельчите вилкой).
  2. Откройте банку с кукурузой. Кстати, маринад выливать не стоит, на его основе получается отличный постный майонез. А кукурузу отправьте в салат.
  3. Отваренные вкрутую яйца нарежьте мелким кубиком. Чтобы ускорить нарезку можно использовать специальное приспособление.
  4. Огурец свежий нарежьте соломкой. Если кожица достаточно твердая, лучше ее очистить. Отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Тонкими (насколько это возможно) четверть кольцами нарежьте красный лук, добавьте в салатник.
  6. Посолите салат, затем заправьте майонезом. Хорошенько все перемешайте. В конце можно добавить свежую зелень.
  7. Тщательно перемешайте и вуаля, салатик готов. Можно подать сразу, но все-таки лучше дать немного постоять в холодильнике. Он немного остынет, настоится и станет еще вкуснее.Салат с тунцом, кукурузой и луком

Салат из тунца с солеными огурцами — видео-рецепт

Приготовьте салат с тунцом и солеными огурцами к домашним посиделкам за просмотром фильма. Подавайте с картофелем фри, чипсами или луковыми кольцами. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный в масле – 150 г;
  • Кукуруза консервированная – 350 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Огурцы солёные – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *