До недавнего времени рыба зубатка не была таким популярным продуктом, как, например, мясо курицы или говядина. Но в последнее время популярность рыбных блюд возрастает. И это не может не радовать, поскольку в зубатке, как и в другой морской рыбе, содержатся жизненно необходимые особые аминокислоты, которые благотворно влияют на весь организм. Мясо зубатки не содержит мелких костей, оно очень сочное и настолько нежное, что может превратиться в кашу при неправильном приготовлении. И это нравится далеко не всем. Предлагаем несколько рецептов, как приготовить зубатку, которая останется целенькой и точно вам понравится.

Как приготовить стейк зубатки – пошаговый фото рецепт

Это блюдо просто создано для того, чтобы дарить позитивные эмоции. Выглядит аппетитно, на вкус – просто взрыв для рецепторов. А готовится морская рыба зубатка по этому рецепту с пошаговым фото очень просто.

Покупая зубатку в замороженном виде, необходимо убедиться в том, что она не подвергалась вторичной заморозке. Если вид глазури, покрывающей стейки, вызывает сомнения, лучше оставить рыбу на прилавке. Такая зубатка точно расквасится.

Стейк зубатки в панировке
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Стейки зубатки: 2 шт.
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Сухари панировочные: 200 г
  • Масло растительное: для жарки
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Размороженные стейки с двух сторон присаливаем, посыпаем специями, например, молотым перцем. Количество приправ определяем самостоятельно. Оставляем зубатку пропитываться.

  2. Переходим к приготовлению льезона. Для этого хорошенько взбиваем яйца, используя обычный венчик. Желток и белок должны хорошо объединиться.

  3. Потом переливаем яичную смесь в гастроемкость, размер которой позволяет вместить стейки целиком. Отправляем зубатку в льезон, несколько раз переворачивая для полного покрытия.

  4. В глубокую миску высыпаем сухари панировочные, обваливаем в них стейки с двух сторон.

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем туда зубатку и обжариваем с двух сторон до тех пор, пока панировка не станет золотистой.

Снимаем готовые стейки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Затем подаем с любым гарниром, идеально подходит салат из свежих овощей, отварной рис, картофель, макаронные изделия с маслом.

Стейк зубатки в панировке

Как запечь стейки зубатки в духовке

Эта вкусная рыба часто незаслуженно остается без внимания, ведь если неправильно ее готовить, мясо может развалиться и в итоге получится совсем неаппетитная масса. Этого можно легко избежать, приготовив зубатку в духовке по этому рецепту.

В магазинах зубатка встречается только замороженная, как разделанная на филе, так и в виде стейков. Самое главное – правильная разморозка. При несоблюдении условий рыба точно развалится. Никакой горячей воды или микроволновой печи. Стейки и филе должны размораживаться медленно в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Зубатка – 2 стейка;
  • Копченная паприка;
  • Приправа Карри;
  • Имбирь молотый;
  • Свежий розмарин;
  • Куркума;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Для начала размораживаем стейки. Потом промываем их, убираем лишнюю влагу, используя бумажное полотенце. Рыбу солим с двух сторон, потом присыпаем специями, хорошо растираем. Добавляем веточки розмарина.
  2. Форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем стейки. Отправляем зубатку в духовку, разогретую до 200° на 40 минут.
  3. Подавать можно как отдельное самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром – овощами, картофелем, рисом.Стейк зубатки в духовке

Сочный стейк зубатки в кляре на сковороде

Эту рыбу часто можно встретить в меню известных ресторанов – ее мясо считается во многих странах деликатесом. Полакомиться вкусным блюдом можно и дома, приготовив стейки на сковороде. Способ приготовления очень простой, времени много не требует.

Очень нежное мясо во время жарки на сковороде может разваливаться. Именно поэтому жарить зубатку всегда рекомендуется в кляре, который поможет сохранить форму стейка.

Ингредиенты:

  • 2 стейка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем рыбу – размораживаем, промываем, обсушиваем. Переходим к приготовлению кляра. Сначала отделяем белки от желтков и смешиваем желтки с мукой.
  2. Переходим к взбиванию белков – до легкой пены. Добавляем получившуюся воздушную массу к желткам, присаливаем, добавляем специи, хорошо перемешиваем.
  3. Рыбные стейки присыпаем мукой со всех сторон, потом опускаем полностью в кляр. Выкладываем зубатку на раскаленную с растительным маслом сковороду. Жарим с двух сторон недолго до появления аппетитной золотистой корочки.
  4. Под такую рыбу лучше всего подать просто свежие овощи и хлеб, зубатка с одной стороны легкое блюдо, с другой довольно жирное и сытное.Стейк зубатки с кляре на сковороде

Быстрый рецепт приготовления замороженного стейка зубатки

По этому рецепту получается полноценное блюдо из рыбы с гарниром. На подготовку уходит минимум времени, а в процессе запекания в духовке можно заниматься своими делами. Как раз к ужину будете свободны и сможете насладиться этим вкусным блюдом в полной мере.

Ингредиенты:

  • 2 стейка зубатки;
  • Смесь овощей замороженных;
  • Свежий укроп;
  • Сметана;
  • Соус соевый;
  • Горчица с зернами;
  • Смесь специй для рыбы;
  • Молотый перец черный;
  • Лимон;
  • Кунжут.

Как приготовить:

  1. Размороженную рыбу промываем и снимаем тонкий слой жира, заменяющий чешую. Для этого можно использовать обычную чайную ложку. Но делать это лучше всего, когда стейки еще замороженные.
  2. Мелко шинкуем зелень укропа и смешиваем ее со сметаной. Добавляем остальные специи, соевый соус. Можно еще добавить сушеный чеснок.
  3. Противень застилаем пергаментом, высыпаем на него замороженные овощи. Стейки с двух сторон хорошо смазываем соусом и выкладываем на подушку из овощей. Оставляем минут на 10 пропитаться. Сбрызгиваем соком лимона, присыпаем кунжутом.
  4. Отправляем противень в духовку на 40 минут. Время запекания зависит от размера стейков. Вот и все, полноценный ужин готов.Стейк зубатки с овощами в духовке

Стейк зубатки, который никогда не развалится

Зубатка очень полезная и вкусная рыба, при условии, конечно, что готовится она правильно. Самое главное заранее разморозить рыбу. Необходимо помнить, что размораживаться зубатка должна только в естественных условиях – в холодильнике или при комнатной температуре. Используйте наши рецепты с советами, и ваша зубатка всегда будет идеальной!

Ингредиенты:

  • Зубатка;
  • Лимон;
  • Соль;
  • Сухой чеснок;
  • Розмарин;
  • Масло оливковое.

Приготовление:

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *