Пянсе – 5 рецептов корейских паровых пирожков в домашних условиях

Пянсе является вариацией национального корейского блюда и представляет собой пирожок, приготовленный на пару. Однако блюдо стало популярным не только среди местных жителей, но и в других странах. Оригинальный пянсе имеет основу из светлого дрожжевого теста, внутри которого находится начинка из капусты с мясным фаршем и ароматными специями. Вариации рецептов позволяют приготовить пянсе, основываясь на своих предпочтениях. Приготовление пянсе в домашних условиях может быть увлекательным процессом, а результат точно стоит потраченных усилий. Из подборки рецептов можно узнать, как повторить вкус оригинального пирожка пянсе в домашних условиях.

Вкусные паровые пирожки пянсе в домашних условиях – пошаговый фото рецепт

На самом деле готовится все не сложно, так что можно удивить близких уже в ближайшие выходные. Для классического рецепта готовится дрожжевое тесто, а для начинки берется фарш, капуста и лук.

Пянсе фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Мука: 400 г
  • Дрожжи сухие: 10 г
  • Растительное масло: 45 мл
  • Капуста: 300 г
  • Фарш любой: 600 г
  • Луковица: 2 шт.
  • Вода: 400 мл
  • Соль: 4 г

Инструкция приготовления

  1. В теплую воду добавьте сахар, дрожжи, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте и всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Большую посуду смажьте маслом и положите туда тесто. Сверху дополнительно смажьте маслом. Накройте посуду пищевой пленкой и кухонным полотенцем. Дайте тесту отдохнуть в течение 50 минут в теплом месте.

  2. В это время лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле вместе с фаршем. Капусту разрежьте на 4 части и уберите кочерыжку. Затем мелко нарежьте капусту, положите в миску и посолите.

  3. Через 5 минут добавьте капусту к фаршу и тушите до тех пор, пока вся влага не испарится. Чтобы готовая начинка остыла быстрее, ее можно переложить в другую посуду.

  4. Дрожжевое тесто разделите на одинаковые кусочки, скатайте в шарики и оставьте под пищевой пленкой на 15 минут. Затем возьмите один шарик и раскатайте в круг. Положите начинку на заготовку.

  5. Соедините противоположные стороны, словно лепите большой вареник, защипайте косичкой. Выложите пянсе в форму на расстоянии друг от друга.

Для приготовления используйте пароварку, мультиварку или мантышницу. Если ничего указанного из техники нет, возьмите кастрюлю с кипятком, а сверху установите сито с заготовками. Готовьте на пару 25 минут. Подавайте пянсе в теплом виде с различными соусами.

Пянсе фото-рецепт

Как сделать пянсе по-корейски из крахмального теста

Если правильно сделать пянсе, можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично дополнит семейный стол. Далее оригинальный рецепт из картофельного крахмала.

Если не смогли найти джусай, заменить его можно зелеными листьями чеснока или черемши. На худой конец возьмите шпинат и добавьте пару зубчиков обычного чеснока.

Тесто:

  • Картофельный крахмал – 400 г;
  • Картофель – 220 г;
  • Соль – 4 г.

Начинка:

  • Мясо (свинина) – 300 г;
  • Джусай – 400 г;
  • Лук зеленый – 70 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Молотый кориандр – 3 г;
  • Молотый перец – 1 г;
  • Соль – 10 г.

Приготовление:

  1. Джусай и зеленый лук мелко порубите. Репчатый лук и мясо нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук обжарьте на растительном масле до мягкого состояния. Смешайте ингредиенты для начинки, посолите, поперчите и добавьте молотый кориандр.
  2. Картофель отварите до готовности. Затем сделайте пюре и посолите. Постепенно добавляйте картофельный крахмал в горячее пюре и замешивайте тесто. При необходимости можно подлить кипятка. Вымешивайте несколько минут, пока тесто не станет гладким.
  3. Готовое тесто разделите на равные части. Из каждой части раскатайте кружок и положите начинку в середину. Затем соедините края теста, плотно их защипните и сформируйте пянсе. Лист мантоварки смажьте маслом и выложите заготовки. Убедитесь, что они не касаются друг друга.
  4. Готовьте пянсе 40 минут на сильном огне. Блюдо для подачи смажьте маслом. Выложите на нее пянсе из крахмального теста и смажьте сверху кунжутным маслом. Пянсе по-корейски подавайте к столу в горячем виде. Хотя даже после остывания такие пирожки можно брать для перекуса. Тоже очень вкусно.Пянсе корейские пирожки

Домашние пянсе на дрожжевом тесте

Если устали от однообразия и горите желанием попробовать что-то новенькое, самое время немного поэкспериментировать с корейской кухней. Домашние пянсе можно приготовить с начинкой на выбор, например, из фарша или из кимчи.

Тесто:

  • Мука – 420 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Сухие дрожжи – 8 г;
  • Сахар – 4 г.

Начинка:

  • Кимчи;
  • Фарш;
  • Луковица;
  • Соль и перец;
  • Сухой чеснок;
  • Соевый соус.

Приготовление:

  1. В теплой воде растворите сухие дрожжи с сахаром. Перемешайте и оставьте до появления пенки. Когда дрожжи активируются, добавьте их в муку и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа.
  2. Лук и фарш мелко порежьте. Сначала обжарьте лук на растительном масле, а затем добавьте фарш. Также добавьте соевый соус, соль и приправы. Перемешайте и жарьте, пока фарш не будет готов.
  3. Чтобы сделать начинку из кимчи, обжарьте лук, а затем добавьте мелко порезанное кимчи. Готовьте начинку около 10 минут. Полностью охладите.
  4. Тесто разделите на одинаковые кусочки и раскатайте круглые лепешки. В центр положите начинку и защипните края. Сформируйте пянсе любой формы, круглой или овальной. Выложите пянсе в пароварку на расстоянии друг от друга.
  5. Готовьте 45 минут. Подавайте в горячем или холодном виде. Кстати, паровые корейские пирожки подойдут тем, кто по разным причинам не ест жареные или духовые, но не может вообще отказаться от пирожков.Пянсе паровые пирожки

Приготовление пянсе пошагово в домашних условиях

Любите корейскую кухню и хотели бы попробовать традиционную выпечку? Вы попали совершенно по адресу. Следуя этому рецепту, можно легко приготовить национальные пирожки пянсе на пару.

Для начинки можно использовать любые овощи и виды мяса, не бойтесь экспериментировать и придавать пирожкам разнообразие вкусовых оттенков.

Тесто:

  • Вода – 300 мл;
  • Мука – 600 г;
  • Сахар – 8 г;
  • Сухие дрожжи – 7 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 30 г.

Начинка:

  • Фарш – 300 г;
  • Капуста – 600 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 5 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок, а лук мелко нарежьте. Сырой фарш поперчите и смешайте с луком и чесноком. Нашинкованную капусту посолите и помните. Затем тушите капусту на сковороде под закрытой крышкой в течение 10 минут. Когда капуста полностью остынет, переложите ее к фаршу и перемешайте. Начинка будет готова.
  2. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Через 10 минут добавьте соль и муку. Замесите тесто и добавьте растительное масло. Большую миску смажьте маслом и положите туда тесто. Накройте пленкой и поставьте в теплое место. Через 60 минут тесто значительно увеличится в объеме, и тогда его нужно повторно вымесить. Далее тесто разделите на несколько одинаковых частей. Из каждой части раскатайте круглую лепешку и в центр положите начинку. Плотно скрепите края, сформировав пянсе.
  3. Выложите корейские пирожки на смазанную маслом решетку пароварки или просто сито. Готовьте пянсе на пару около 40 минут. Подавайте к столу в горячем или холодном виде с различными соусами.Пянсе в домашних условиях

Рецепт самых лучших пянсе с фаршем и капустой

Еще один оригинальный рецепт национальной корейской выпечки. Хотя печеными такие пирожки назвать трудно, ведь они не пекутся и даже не жарятся, а неожиданно готовятся на пару.

Тесто:

  • Вода – 300 мл;
  • Мука – 500 г;
  • Сухие дрожжи – 5 г;
  • Соль – 1 щепотка.

Начинка:

  • Фарш – 300 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Соевый соус – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев, кориандр – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи смешайте с мукой и солью, а воду подогрейте. Затем влейте воду в сухую смесь и замесите тесто. Оставьте его в тепле, пока не увеличится в два раза. Нашинкуйте капусту, но не слишком тонко, чтобы сохранить хрустящую текстуру. Затем добавьте измельченный чеснок, специи и соевый соус.
  2. Хорошо перемешайте и пока отставьте в сторону. Пока капуста будет мариноваться, мелко порежьте лук и обжарьте на растительном масле вместе с фаршем. Охладите полностью, переложите лук с фаршем к капусте. Хорошо перемешайте.
  3. Разделите дрожжевое тесто на несколько равных частей и из каждой раскатайте овальную лепешку. Положите начинку в центр и скрепите края, как вареник. Затем потяните оба края к нижней середине, чтобы сформировать круглый пирожок.
  4. Готовьте пянсе на пару в течение 35 минут любым удобным способом (в мультиварке, пароварке, мантоварке или просто в сите над кастрюлей). Не забывайте, что за время приготовления заготовки еще немного увеличится в размере. Поэтому кладите их на расстоянии. Готовые пянсе можно подать с зеленым луком и маринованным имбирем. Это придаст блюду дополнительный аромат и свежесть.Пянсе с капустой и фаршем

Вот такие необычные пирожки готовят корейцы. На самом деле процесс замеса теста и формовки изделий почти не отличается от привычного нам, а вот вкус все равно немного другой благодаря приготовлению на пару, а не в сковороде или духовке. Попробуйте, это довольно необычно, но все же вкусно. Да и в какой-то степени более полезно.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *