Моти в домашних условиях – 10 рецептов популярного десерта

Моти – десерт с японскими корнями, рецепт стал известен тысячу лет назад. Сладкие пирожные прекрасно сочетаются с зеленым чаем. Обычно готовятся для новогоднего стола. Однако они такие вкусные, что хочется готовить их намного чаще. Если вы никогда не пробовали эту замечательную японскую сладость, то самое время попробовать приготовить по нашим рецептам с пошаговым фото. Тем более что приготовление занимает совсем немного времени, да и печь или долго настаивать ничего не придется. Моти является уже готовым десертом, который можно сразу подавать к столу.

Моти в домашних условиях – пошаговый фото рецепт

Необычные японские пирожные с начинкой готовятся не так сложно, как кажется. Скорее, не совсем привычно. Но если хотите удивить близких своими талантами, то самое время приступать.

Основным правилом, которому нужно следовать при приготовлении десерта, является использование специальной муки. Выбирайте клейкие сорта, к ним относится AROY–D.

Молоко и воду можно полностью заменить фруктовым соком. Если он достаточно яркий, можно обойтись без красителя или же подобрать того же цвета.

Японское пирожное моти
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Рисовая мука: 160 г
  • Молоко: 90 мл
  • Вода: 90 мл
  • Сахар: 40 г
  • Масло растительное: 30 мл
  • Пищевой краситель: по цвету
  • Сливочный/творожный сыр: 180 г
  • Молоко сгущеное: 60 мл
  • Ягоды, фрукты: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Молоко соединяем с сахаром. Используя венчик, тщательно перемешиваем.

  2. Вливаем несколько капель пищевого красителя. Мешаем. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

  3. Рисовую муку высыпаем сразу всю. Вымешиваем массу до однородности и гладкости. Тесто в миске закрываем пищевой пленкой, прокалывая несколько отверстий. Помещаем в микроволновую печь на несколько минут. Проверяем, если масса жидкая, на полминуты снова ставим в микроволновку. В результате должно получиться тесто такой консистенции, что будет немного прилипать к рукам.

  4. Сгущенку вместе со сливочным или творожным сыром вымешиваем при помощи миксера.

  5. Консистенция должна получиться гладкой и однородной. Смесью наполняем кондитерский мешок.

  6. На поверхность, присыпанную кукурузным крахмалом, кладем тесто, разминаем в блинчик. Делим его на 8 равных частей.

  7. Из каждой части формируем шарик, который затем раскатываем скалкой в лепешку.

  8. По центру выдавливаем крем, кладем кусочки фруктов или ягоды.

  9. Поднимаем кверху и защипываем края заготовки, чтобы снова получился шарик.

  10. Собственно, все, десерт готов. Пирожные должны постоять в холодильнике пару часов.

Необычный вид и потрясающий вкус покорит самых требовательных гурманов! И это при том, что готовится пирожное очень просто и совсем недолго. Главное, купить правильную муку, в точности следовать рецепту и тогда все получится с первого раза.

Японское пирожное моти

Классические японские моти

В мире кулинарии Япония известна изысканными десертами, среди которых особенно выделяются моти. Эти невероятно вкусные пирожные можно легко приготовить дома. Для этого потребуется следовать пошаговому рецепту.

Если не хотите использовать в приготовлении моти краситель, воду и молоко замените концентрированным фруктовым соком. Он даст нужный цвет, пусть и не очень яркий.

Список ингредиентов:

  • вода – 90 мл;
  • сахар – 2 стол. л.;
  • молоко – 90 мл;
  • мука из риса клейкого сорта – 160 г;
  • растительное масло – 2 стол. л.;
  • пищевой краситель.

Для крема:

  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко – 50 мл;
  • фрукты, ягоды, карамель – по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешиваем в миске сахар, холодное молоко и воду. Перемешиваем до растворения кристаллов. Высыпаем муку из клейкого риса, перемешиваем, чтобы убрать комочки.
  2. Продолжая мешать, добавляем пару ложек растительного масла, пищевой краситель. На сухую разогретую сковородку выкладываем массу. Подогреваем, перемешивая, в течение нескольких минут (4-5) на маленьком огне. Масса должна стать густой. Снимаем с огня, закрываем крышкой, остужаем.
  3. В это время занимаемся кремом. Для этого сливочный сыр соединяем со сгущенным молоком. Взбиваем миксером. По желанию можно добавить пюре из фруктов или ягод, ореховую пасту или карамель.
  4. Разделяем остывшее тесто на части. Так как оно достаточно липкое, поверхность посыпаем кукурузным крахмалом. Делаем 8 лепешек, в центр каждой из них выдавливаем крем из кондитерского мешка.
  5. Края защипываем, формируем круглый пирожок. Раскладываем по бумажным формочкам, присыпанным кукурузным крахмалом и сахарной пудрой.
  6. Для стабилизации отправляем в холодильник не меньше, чем на 1 час. К преимуществам десерта можно отнести то, что для приготовления не используется выпечка. Поэтому времени затрачивается немного.Моти из рисовой муки

Рецепт вкусных пирожных моти

Известный на востоке японский десерт сегодня становится популярным во всем мире. Если до сих пор не приходилось приготовить его, рекомендуем сделать это сейчас! Десертное блюдо получается оригинальным и особенным, гости и домашние точно удивятся!

Для начинки понадобится:

  • пюре из ягод – 120 г;
  • неполная 1 ч. л. желатина;
  • сахар – 30 г.

Для крема:

  • белый шоколад – половина плитки;
  • мягкий сыр (творожный, сливочный или смесь) – 220 г.

Для теста:

  • 80 мл воды питевой;
  • 80 мл фруктового сока;
  • сахар – 1 стол. л. с горкой;
  • соль – щепотка;
  • мука из риса клейкого сорта – 150 г;
  • растительное масло – 15 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Сахар (30 г) смешиваем с ягодным пюре, доводим до кипения на плите. Сразу снимаем с огня, всыпаем желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Перемешиваем, чтобы желатин растворился.
  2. Разливаем массу по силиконовым формочкам (в виде полусфер) диаметром 2,5 см, замораживаем в морозилке. Соединяем сыр с растопленным в микроволновой печи шоколадом. Вымешиваем венчиком крем, выкладываем в кондитерский мешок, убираем в холодильник.
  3. В жаропрочной миске соединяем сахар (30 г) с фруктовым соком, водой и солью. Всыпаем муку, перемешиваем, наливаем растительное масло, снова вымешиваем.
  4. Накрытую пищевой пленкой (делаем отверстия ножом) емкость ставим в микроволновку на пару минут. Мощность максимальная. Тесто должно загустеть. Оставляем, чтобы остыло. Замороженное ягодное пюре вынимаем из формы, складываем по 2 полусферы вместе, чтобы получился шарик.
  5. Вымешиваем тесто до однородности, делим на 6 частей, каждую раскатываем лепешкой. По центру выдавливаем крем из кондитерского мешка, сверху кладем шарик ягодного желе. Защипываем края, формируем круглый пирожок.
  6. Ставим в холодильник на 30-60 минут. Оболочка получается с интересной тягучей текстурой, начинка вкусная и ее много. Самое главное использовать особенную рисовую муку клейких сортов, из обычной десерт не получится.Моти с кремом и начинкой

Как приготовить моти из рисовой муки с клубничной начинкой

Пирожные из рисовой муки моти готовятся без выпечки, обладают изысканным вкусом и оригинальным внешним видом. Попробуйте приготовить нежный десерт с японскими нотками.

Для теста понадобится:

  • мука из риса клейкого сорта – 100 г;
  • фруктоза – 2 стол. л.;
  • клубника – 0,3 кг;
  • вода – 170 мл.

Для начинки:

  • клубничный жмых – 1 ч. л.;
  • агар-агар – 1 ч. л.;
  • вода – 50 мл;
  • фруктоза – 1 стол. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Аккуратно моем и режем клубнику на кусочки, измельчаем в ступке, можно перемять просто вилкой или слегка взбить блендером, откидываем на сито, отжимая сок.
  2. Его получается 150 мл. Жмых не выбрасываем, он нужен для начинки. Рисовую муку смешиваем с подсластителем (фруктозой). Перемешиваем с соком.
  3. Так как жидкости должно быть 320 мл, вливаем еще 170 мл холодной воды, перемешиваем. Ставим на водяную баню на 15 минут. Масса начинает густеть, все время мешаем. Отставляем остывать под крышкой.
  4. Смешиваем клубничный жмых с водой (50 мл) и агар-агаром. Кипятим пару минут, пока не загустеет. Перекладываем в другую емкость, добавляем 1 стол. л. фруктозы, отставляем, пока не застынет. На рабочую поверхность, припущенную крахмалом, выкладываем тесто, вымешиваем. Режем на одинаковые кусочки (8 шт.), обваливаем в крахмале.
  5. В маленькой круглой мисочке формируем заготовку для моти (дно обильно засыпаем крахмалом). Кладем внутрь начинку, заворачиваем лепешку в виде круглого пирожного.
  6. Все можно пробовать сразу или же убрать в холодильник на какое-то время. Эти маленькие кулинарные шедевры легко приготовить дома. Они станут настоящим открытием и любимым десертом! Приятного аппетита!Моти с клубничной начинкой

Идеальный десерт моти в домашних условиях

Очень простой рецепт приготовления японского пирожного! Потребуется буквально 15 минут и довольно обычные ингредиенты. Хотите удивить гостей на празднике, перед вами лучший способ сделать это.

Если не удалось купить специальную рисовую муку, ее можно сделать в домашних условиях. Для чего 1-2 ст. белого риса для суши замочить на несколько часов в холодной воде, затем воду слить и сразу же еще мокрый рис небольшими порциями перебить на обычной кофемолке.

Список ингредиентов:

  • рисовая мука мелкого помола – 100 г;
  • вода – 190 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливочный мягкий сыр;
  • кукурузный крахмал;
  • пищевой краситель;
  • клубника.

Пошаговое приготовление:

  1. Рисовую муку, сахарную пудру смешиваем в миске, наливаем воду комнатной температуры, перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем краситель, размешиваем. Закрываем пленкой, делаем дырочки ножом, ставим на минуту в микроволновку. Достаем, перемешиваем, снова на 50 секунд в печь. Проверяем, если не до конца загустело, опять отправляем на полминуты в микроволновку.
  3. Плотное тесто выкладываем на поверхность, обильно присыпанную крахмалом, обваливаем со всех сторон. Масса липкая, поэтому лучше работать в перчатках. Разделяем тесто на части, формируем лепешку, по центру кладем сливочный сыр.
  4. Сверху выкладываем целую клубнику. Заворачиваем в виде шариков. Для того чтобы пирожные хорошо держали форму, а начинка стала плотной, отправляем моти в холодильник на 30 минут.
  5. Аппетитный и необычный десерт готов к дегустации! Домашние и тем более гости точно придут в восторг, увидев такое нестандартное угощение.Моти в домашних условиях

Как приготовить японские моти дома – проверенный рецепт

В последнее время десерт родом из Японии стал очень популярным. И это совершенно заслуженно! Небольшие пирожные можно начинять разными фруктами и кремом. Самостоятельно приготовить это необычное блюдо несложно, придерживайтесь советов в рецепте.

Если нет микроволновки, заварить тесто можно на сковородке, которая оснащена антипригарным покрытием, или в обычной кастрюле на водяной бане. Смесь постоянно помешиваем в процессе загустения.

Для теста понадобится:

  • мука из риса клейкого сорта – 55 г;
  • растительное масло – неполная стол. л.;
  • сахарная пудра – 15 г;
  • вода – 90 мл;
  • кукурузный крахмал;
  • 3 шт. клубники;
  • пищевой краситель.

Для начинки:

  • сгущенное молоко – 25 г;
  • сыр маскарпоне – 125 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В жаропрочной емкости смешиваем сахарную пудру и рисовую муку. К смеси вливаем воду и растительное масло, размешиваем до однородного состояния.
  2. Накрываем пищевой пленкой, ставим на несколько минут (2-2,5) в микроволновую печь. Проверяем, масса должна стать гладкой равномерного цвета. Оставляем остывать. Для начинки просто соединяем мягкий сыр и сгущенное молоко до однородности.
  3. Остывшее тесто вымешиваем на рабочей поверхности, посыпанной крахмалом. Разделяем на 3 части, раскатываем лепешки средней толщины. Делаем из них заготовки, как на фото.
  4. Свежую клубнику или другие ягоды режем на кусочки. Начинку выкладываем по центру лепешки, сверху распределяем ягоды. Защипываем края, делаем ровные шарики.
  5. При соблюдении всех инструкций пирожные получатся тягучими и нежными. Убираем их для стабилизации в холодильник буквально на полчаса и можно приступать к дегустации.Проверенный рецепт Моти

Рецепт рисовых моти с арахисовой начинкой

Азиатская кухня славится своими десертами. Японские пирожные моти приготовить несложно, нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами. С начинками можно экспериментировать и выбирать то, что больше нравится.

Чтобы сделать натуральный краситель, можно использовать ягоды или овощи ярких цветов. Просто измельчить и отжать сок. При использовании магазинных пищевых красителей, следует увеличить количество жидкости с учетом объема жидкого красителя.

Список ингредиентов:

  • мука из риса клейкого сорта – 150 г;
  • вода холодная питьевая – 150 мл;
  • сахарная пудра – 2 стол. л. без горки;
  • сок в качестве красителя – 25 мл;
  • крахмал;
  • арахисовая паста.

Пошаговое приготовление:

  1. Сахарную пудру и муку из риса перемешиваем. Ягодный сок (к примеру, из черники) соединяем с водой, смесь переливаем к муке. Перемешиваем тесто. Необходимо, чтобы оно было жидким.
  2. Завариваем смесь. Для этого под пищевой пленкой, проколотой в нескольких местах, ставим в микроволновку. Мощность максимальная, время около 1,5 минуты. Проверяем консистенцию, если не загустело, еще держим в микроволновке минуту.
  3. Клейкую массу перемешиваем, остужаем, затем делим на одинаковые кусочки. Кусочки теста разравниваем на поверхности (чтобы не прилипало, посыпаем крахмалом). Арахисовую пасту помещаем внутрь, формируем круглый пирожок.
  4. Вкуснейший японский десерт готов. Использовать для приготовления моти можно любые фрукты или ягоды. А также пасту – шоколадную или ореховую.Моти с ореховой начинкой

Японские пирожные моти с разными видами начинок

Японцы очень любят популярный на востоке десерт – пирожные моти. В каждой кондитерской можно купить эти сладкие пирожки. Начиняются они любыми фруктами, ягодами, пастой из орехов. При этом моти также легко и просто можно приготовить и дома.

Для теста понадобится:

  • 100 г муки из риса;
  • 150 г сахара;
  • вода – 0,2 л.

Для первой начинки:

  • паста из шоколада и орехов – 2 стол. л.;
  • печенье – 100 г;
  • клубника – 50 г.

Для второй начинки:

  • клубника – 50 г.

Для третьей начинки:

  • один киви.

Для работы:

  • кукурузный крахмал – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим первую начинку. Используя блендер, делаем из печенья крошку, соединяем с орехово-шоколадной пастой.
  2. Вымешиваем вилкой пластичную массу, чтобы консистенция была схожа с пластилином. Делим на несколько кусочков.
  3. В каждый заворачиваем целую клубнику. Делаем шарик. Для второй и третьей начинки фрукты нарезаем на произвольные кусочки.
  4. Теперь для теста смешиваем воду с сахаром и рисовой мукой. Получится довольно жидкая масса. Накрываем пленкой, делаем несколько проколов.
  5. В микроволновке завариваем тесто около 3-5 минут на максимальной мощности. Массу разравниваем на посыпанной кукурузным крахмалом поверхности, режем квадратиками.
  6. На каждый квадратик кладем одну из трех начинок, поднимаем края кверху и формируем круглые изделия или по форме ягоды.
  7. В результате праздничный или обычный стол украсит необычный, нежный и очень вкусный десерт. Будет, несомненно, интересно познакомиться с восточной кухней благодаря этому пирожному.Моти с разными начинками

Приготовление пирожных моти без красителя

Японское пирожное в виде ярких шариков готовится из рисовой муки. В начинку используют ягоды, фрукты, сыр, пасту из орехов, разный крем. Раньше в Азии блюдо готовилось исключительно на рождество, сейчас они на столе круглый год.

Для теста понадобится:

  • мука из риса клейкого сорта – 160 г;
  • сахар – 35 г;
  • шпинат – 30 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ванилин, соль;
  • 1 стол. л. растительного масла;
  • вода – 75 мл.

Для начинки:

  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко – 70 г;
  • клубника – несколько штук.

Пошаговое приготовление:

  1. Заливаем на пару минут шпинат кипятком. Отжатые от жидкости листья смешиваем с молоком (30 мл), взбиваем с помощью блендера. Соединяем в миске молоко, воду, рисовую муку, ваниль, соль, сахар, пюре из шпината. Взбиваем венчиком.
  2. Добавляем растительное масло, размешиваем, чтобы тесто было однородным. Миску закрываем пленкой, прокалываем ножом. Отправляем в микроволновку (2-3 минуты на максимальной мощности). Упругое и плотное тесто охлаждаем.
  3. Делаем крем. Для этого взбиваем сгущенное молоко со сливочным сыром. Вымешиваем тесто. Чтобы оно стало эластичным и гладким, потребуется 10 минут. Скатываем в колбаску, делим на несколько частей (6-8). Из каждого кусочка делаем лепешку, присыпая мукой из риса. Крем располагаем по центру лепешки, кладем начинку, сверху еще немного крема.
  4. Защипываем, делаем круглые пирожные. Они должны постоять в холодильнике пару часов. Выглядит десерт просто изумительно в разрезе! Яркая салатовая оболочка и алая клубника вызывают стойкое желание попробовать это на вкус!Моти без красителя

Японский десерт моти с тремя начинками – видео-рецепт

Если вы никогда не пробовали этот японский десерт, но очень хотите, то этот видео-рецепт с советами по ходу приготовления специально для вас. Какую муку брать, как заваривать без микроволновки, как лучше формировать моти и прочее.

Тесто на 6 штук:

  • 110 г муки рисовой;
  • 5 г кукурузного крахмала;
  • 15 г сахарной пудры;
  • 15 г растительного масла без запаха;
  • 0,5 ст. воды (смотрите на консистенцию);
  • краситель по желанию.

Начинка:

  • 150 г сыра маскарпоне (или творожного);
  • 30-40 мл сливок;
  • 80 г белого шоколада или сахарная пудра по вкусу;
  • Фрукты любые мягкие.

Приготовление:

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *