Салат Мимоза с сыром

Салат «Мимоза» с сыром — это нежное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Мы собрали лучшие рецепты: от классики до оригинальных вариаций с яблоками, сливочным маслом и плавлеными сырками. Найдите свой идеальный вариант и порадуйте близких!

Салат «Мимоза» с тунцом и сыром

Салат Мимоза с сыром

Ингредиенты:

  • Тунец бланшированный в масле – 185 г (1 уп.)
  • Картофель – 3 шт. (отварить)
  • Репчатый лук – 1 шт. (маленький)
  • Морковь – 1 шт. (средняя, отварить)
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт. (отварить)
  • Майонез – 180 г

Приготовление: Отварите картофель, морковь и яйца. Первый слой – картофель, натрите на терке или разомните, покройте майонезом. Второй слой – размятый тунец. Третий слой – ошпаренный мелко нарезанный лук, смазанный майонезом. Четвертый слой – натертая морковь с майонезом. Пятый слой – натертые белки, покрытые майонезом. Шестой слой – тертый сыр, смазанный майонезом. Последний слой – тертые желтки. Украсьте зеленью.

Слоеный салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Салат Мимоза с сыром

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 230 г
  • Твердый сыр – 120 г (натереть на мелкой терке)
  • Сливочное масло – 60 г (заморозить, затем натереть)
  • Морковь – 2 шт. (средние, отварить и натереть)
  • Яйца – 4 шт. (отварить, разделить на белки и желтки)
  • Майонез – 80 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Очистите и натрите все ингредиенты. Первый слой – размятая сардина, слегка присолите и смажьте майонезом. Второй слой – натертые белки, смазанные майонезом. Третий слой – тертая морковь с майонезом. Четвертый слой – натертый сыр, покрытый майонезом. Пятый слой – натертое сливочное масло. Верхний слой – натертые желтки. Украсьте по желанию.

Салат «Мимоза» с горбушей и сыром

Салат Мимоза с сыром

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Сыр – 200 г (натереть на терке)
  • Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезать)
  • Морковь – 2 шт. (отварить и натереть)
  • Картофель – 4 шт. (отварить и натереть)
  • Яйца – 6 шт. (отварить, разделить на белки и желтки)
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление: Первый слой – натертый картофель, смазать майонезом. Второй слой – размятая консервированная горбуша с перцем. Третий слой – ошпаренный лук. Четвертый слой – тертая морковь, смазать майонезом. Пятый слой – натертые белки, покрытые майонезом. Шестой слой – тертый сыр, смазанный майонезом. Верхний слой – натертые желтки. Украсьте по желанию.

Нежная и воздушная «Мимоза» с сыром

Салат Мимоза с сыром
Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка (размять вилкой, удалить косточки)
  • Отварной картофель – 3-4 шт. (натереть на мелкой терке)
  • Отварная морковь – 2 шт. (натереть на мелкой терке)
  • Яйца – 6 шт. (разделить на белки и желтки, натереть отдельно)
  • Сыр твёрдый – 100 г (натереть на мелкой терке)
  • Лук – 1 шт. (мелко нарезать)
  • Майонез – по вкусу

Приготовление: Слоями выкладывайте салат, смазывая каждый слой майонезом: рыба, лук, морковь, сыр, белки, картофель, желтки. Поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Праздничная «Мимоза» с сыром

Салат Мимоза с сыром
Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка (размять вилкой, удалить косточки)
  • Отварной картофель – 3 шт. (натереть на крупной терке)
  • Отварная морковь – 2 шт. (натереть на крупной терке)
  • Яйца – 5 шт. (разделить на белки и желтки, натереть)
  • Твёрдый сыр – 100 г (натереть на мелкой терке)
  • Лук – 1 шт. (мелко нарезать)
  • Майонез – по вкусу
  • Свежая зелень – для украшения
  • Тонкие слайсы моркови и редьки – для декора

Приготовление: Слоями выложите салат: картофель с майонезом, горбуша с луком, морковь, белки, сыр, майонез, желтки. Украсьте зеленью и розами из моркови и редьки. Перед подачей охладите.

Мимоза с плавлеными сырками

Салат Мимоза с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной) – 250 г (3 шт., натереть на крупной терке)
  • Консервы рыбные в масле – 1 банка (размять вилкой)
  • Яйца (вареные вкрутую) – 3 шт. (разделить на белки и желтки, натереть)
  • Морковь (отварная) – 250 г (2 шт., натереть на крупной терке)
  • Плавленые сырки – 200 г (2 шт., натереть на мелкой терке)
  • Майонез – 150 г
  • Укроп – 10 г (мелко нарезать)
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: Выложите слоями: картофель, рыба, морковь, плавленые сырки, белки, желтки. Каждый слой смазывайте майонезом. Посыпьте укропом для украшения, охладите перед подачей.

Мимоза с сыром и зелёным луком

Салат Мимоза с сыром

Ингредиенты:

  • Консервы рыбы в масле (сайра или тунец) – 2 банки (размять вилкой)
  • Картофель (отварной) – 3 шт. (натереть на мелкой терке)
  • Морковь (отварная) – 2 шт. (натереть на крупной терке)
  • Яйца (варёные) – 4 шт. (разделить на белки и желтки, натереть)
  • Твёрдый сыр – 100 г (натереть на мелкой терке)
  • Зелёный лук – по вкусу (мелко нарезать)
  • Майонез – по вкусу

Приготовление: Выложите слоями: картофель с майонезом, рыба, зелёный лук, морковь с майонезом, сыр, белки, желтки. Украсьте зеленью. Перед подачей охладите в холодильнике.

Мимоза с горбушей, сыром и сливочным маслом

Салат Мимоза с сыром

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка (очистить от костей и кожи)
  • Твёрдый сыр – 150 г (натереть на крупной терке)
  • Яйца – 10 шт. (разделить на белки и желтки, натереть)
  • Лук – 1 средняя луковица (мелко нарезать)
  • Сливочное масло – 100 г (заморозить, натереть на средней терке)
  • Майонез – по вкусу

Приготовление: Выложите слоями: белки с майонезом, сыр с майонезом, горбуша с майонезом, лук, натёртое сливочное масло, снова горбуша с майонезом, а завершите натёртыми желтками. Дайте салату пропитаться перед подачей. Приятного аппетита!

Мимоза с яблоком и сыром

Салат Мимоза с сыром

Ингредиенты:

  • Консервы сайра в масле – 1 банка (размять вилкой)
  • Картофель варёный – 3 шт. (натереть на крупной терке)
  • Морковь варёная – 2-3 шт. (натереть на крупной терке)
  • Куриные яйца (варёные вкрутую) – 3 шт. (разделить на белки и желтки, натереть)
  • Твёрдый сыр – 100 г (натереть на мелкой терке)
  • Репчатый лук – 1 шт. (мелко нарезать)
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 шт. (натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком)
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения (по желанию)

Приготовление: Слоями выложите: картофель с майонезом, сайра, лук, морковь с майонезом, яблоко с лимонным соком, сыр, белки, желтки. Украсьте зеленью. Перед подачей охладите.

Мимоза с рыбной консервой и плавленым сыром

Салат Мимоза с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт. (отварить, натереть на крупной терке)
  • Морковь – 2 шт. (отварить, натереть на крупной терке)
  • Лук – 1/2 головки (мелко нарезать)
  • Консервированная рыба – 2 банки (размять вилкой)
  • Плавленые сырки – 4 шт. (натереть на мелкой терке)
  • Яйца – 5 шт. (разделить на белки и желтки, натереть)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Розмарин – для украшения

Приготовление: Выложите слоями: картофель с майонезом, горбуша, лук, морковь с майонезом, плавленые сырки с майонезом, белки, желтки. Украсьте розмарином, охладите перед подачей. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *