Слоеный салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом
Ингредиенты:
- Сардина в масле – 230 г
- Твердый сыр – 120 г (натереть на мелкой терке)
- Сливочное масло – 60 г (заморозить, затем натереть)
- Морковь – 2 шт. (средние, отварить и натереть)
- Яйца – 4 шт. (отварить, разделить на белки и желтки)
- Майонез – 80 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Очистите и натрите все ингредиенты. Первый слой – размятая сардина, слегка присолите и смажьте майонезом. Второй слой – натертые белки, смазанные майонезом. Третий слой – тертая морковь с майонезом. Четвертый слой – натертый сыр, покрытый майонезом. Пятый слой – натертое сливочное масло. Верхний слой – натертые желтки. Украсьте по желанию.
Салат «Мимоза» с горбушей и сыром
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 1 банка
- Сыр – 200 г (натереть на терке)
- Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезать)
- Морковь – 2 шт. (отварить и натереть)
- Картофель – 4 шт. (отварить и натереть)
- Яйца – 6 шт. (отварить, разделить на белки и желтки)
- Черный молотый перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление: Первый слой – натертый картофель, смазать майонезом. Второй слой – размятая консервированная горбуша с перцем. Третий слой – ошпаренный лук. Четвертый слой – тертая морковь, смазать майонезом. Пятый слой – натертые белки, покрытые майонезом. Шестой слой – тертый сыр, смазанный майонезом. Верхний слой – натертые желтки. Украсьте по желанию.
Нежная и воздушная «Мимоза» с сыром
- Горбуша консервированная – 1 банка (размять вилкой, удалить косточки)
- Отварной картофель – 3-4 шт. (натереть на мелкой терке)
- Отварная морковь – 2 шт. (натереть на мелкой терке)
- Яйца – 6 шт. (разделить на белки и желтки, натереть отдельно)
- Сыр твёрдый – 100 г (натереть на мелкой терке)
- Лук – 1 шт. (мелко нарезать)
- Майонез – по вкусу
Приготовление: Слоями выкладывайте салат, смазывая каждый слой майонезом: рыба, лук, морковь, сыр, белки, картофель, желтки. Поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Праздничная «Мимоза» с сыром
- Горбуша консервированная – 1 банка (размять вилкой, удалить косточки)
- Отварной картофель – 3 шт. (натереть на крупной терке)
- Отварная морковь – 2 шт. (натереть на крупной терке)
- Яйца – 5 шт. (разделить на белки и желтки, натереть)
- Твёрдый сыр – 100 г (натереть на мелкой терке)
- Лук – 1 шт. (мелко нарезать)
- Майонез – по вкусу
- Свежая зелень – для украшения
- Тонкие слайсы моркови и редьки – для декора
Приготовление: Слоями выложите салат: картофель с майонезом, горбуша с луком, морковь, белки, сыр, майонез, желтки. Украсьте зеленью и розами из моркови и редьки. Перед подачей охладите.
Мимоза с плавлеными сырками
Ингредиенты:
- Картофель (отварной) – 250 г (3 шт., натереть на крупной терке)
- Консервы рыбные в масле – 1 банка (размять вилкой)
- Яйца (вареные вкрутую) – 3 шт. (разделить на белки и желтки, натереть)
- Морковь (отварная) – 250 г (2 шт., натереть на крупной терке)
- Плавленые сырки – 200 г (2 шт., натереть на мелкой терке)
- Майонез – 150 г
- Укроп – 10 г (мелко нарезать)
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Выложите слоями: картофель, рыба, морковь, плавленые сырки, белки, желтки. Каждый слой смазывайте майонезом. Посыпьте укропом для украшения, охладите перед подачей.
Мимоза с сыром и зелёным луком
Ингредиенты:
- Консервы рыбы в масле (сайра или тунец) – 2 банки (размять вилкой)
- Картофель (отварной) – 3 шт. (натереть на мелкой терке)
- Морковь (отварная) – 2 шт. (натереть на крупной терке)
- Яйца (варёные) – 4 шт. (разделить на белки и желтки, натереть)
- Твёрдый сыр – 100 г (натереть на мелкой терке)
- Зелёный лук – по вкусу (мелко нарезать)
- Майонез – по вкусу
Приготовление: Выложите слоями: картофель с майонезом, рыба, зелёный лук, морковь с майонезом, сыр, белки, желтки. Украсьте зеленью. Перед подачей охладите в холодильнике.
Мимоза с горбушей, сыром и сливочным маслом
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 1 банка (очистить от костей и кожи)
- Твёрдый сыр – 150 г (натереть на крупной терке)
- Яйца – 10 шт. (разделить на белки и желтки, натереть)
- Лук – 1 средняя луковица (мелко нарезать)
- Сливочное масло – 100 г (заморозить, натереть на средней терке)
- Майонез – по вкусу
Приготовление: Выложите слоями: белки с майонезом, сыр с майонезом, горбуша с майонезом, лук, натёртое сливочное масло, снова горбуша с майонезом, а завершите натёртыми желтками. Дайте салату пропитаться перед подачей. Приятного аппетита!
Мимоза с яблоком и сыром
Ингредиенты:
- Консервы сайра в масле – 1 банка (размять вилкой)
- Картофель варёный – 3 шт. (натереть на крупной терке)
- Морковь варёная – 2-3 шт. (натереть на крупной терке)
- Куриные яйца (варёные вкрутую) – 3 шт. (разделить на белки и желтки, натереть)
- Твёрдый сыр – 100 г (натереть на мелкой терке)
- Репчатый лук – 1 шт. (мелко нарезать)
- Кисло-сладкое яблоко – 1 шт. (натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком)
- Лимонный сок – 0,5 ч. л.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – для украшения (по желанию)
Приготовление: Слоями выложите: картофель с майонезом, сайра, лук, морковь с майонезом, яблоко с лимонным соком, сыр, белки, желтки. Украсьте зеленью. Перед подачей охладите.
Мимоза с рыбной консервой и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт. (отварить, натереть на крупной терке)
- Морковь – 2 шт. (отварить, натереть на крупной терке)
- Лук – 1/2 головки (мелко нарезать)
- Консервированная рыба – 2 банки (размять вилкой)
- Плавленые сырки – 4 шт. (натереть на мелкой терке)
- Яйца – 5 шт. (разделить на белки и желтки, натереть)
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Розмарин – для украшения
Приготовление: Выложите слоями: картофель с майонезом, горбуша, лук, морковь с майонезом, плавленые сырки с майонезом, белки, желтки. Украсьте розмарином, охладите перед подачей. Приятного аппетита!