Салат с грибами и ананасами — восхитительный рецепт с фото

Если намечается торжество и приход гостей, и вы не знаете чем их угостить, обязательно приготовьте салат с грибами и ананасами. Это необычно, нарядно и очень удобно, а главное – невероятно вкусно. Салат лучше подавайте в креманках, так он будет выглядеть более эффектно.

Салат с ананасами фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свежие огурцы: 2 шт.
  • Яйца вареные куриные: 2 шт.
  • Шампиньоны: 250 г
  • Консервированные ананасы: 200 г
  • Плавленые сырки: 1.5 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Соль, черный молотый перец: на вкус
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Обжариваем шампиньоны на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 8 минут. В процессе жарки грибы стоит немного подсолить и поперчить. Затем пересыпаем их в глубокую тарелку и даем полностью остыть.

  2. На терке натираем два куриных яйца, а после высыпаем их поровну на дно трех креманок. Это будет первый слой салата.

  3. Далее шинкуем огурцы соломкой и выкладываем их сверху. Немного присаливаем.

  4. Обязательно делаем тонкую майонезную сетку.

  5. Затем делаем слой из жареных шампиньонов.

  6. Охладив заранее плавленый сырок, натираем его так же на терке и посыпаем в креманки. Заливаем небольшим количеством майонеза.

  7. Далее выкладываем ананасы, предварительно подсушив их от сиропа.

    Лучше сразу покупать фрукты, консервированные кусочками или же порезать аналогично кольца.

  8. Для украшения делаем огуречные слайсы и сворачиваем в рулетики.

  9. Декорируем блюдо огуречным украшением и петрушкой.

Перед подачей на стол желательно дать салату пару часов времени настояться. Это блюдо обязательно станет гвоздем праздничной застольной программы, а ваши гости будут приятно удивлены не только его нежным и мягким вкусом, но и такой интересной подачей. Приятного вам аппетита.

Салат с ананасами в креманке

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Оригинальный салат, попробую приготовить на Новый год. Вместо плавленого сыра, наверное, подойдет обычный мягкий сыр, и свежие огурцы можно заменить солеными. В общем, поэкспериментирую.

    1. Напишите потом о итогах экспериментов 😉

  2. Готовила много раз похожие салаты в разных вариациях. Ни разу не использовала плавленый сыр, но здесь попробовала и мне вкус понравился. Здесь большую роль играют ананасы, так что беру всегда только проверенные марки. Салат подойдет к новогоднему столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *