Салат с грибами и колбасой

Салат с грибами и колбасой имеет множество вариаций приготовления. Предлагаем сразу несколько рецептов с пошаговым фото. В зависимости от того, какой сорт грибов будет использоваться и как их обрабатывать (тушить, жарить, мариновать), вкусовые качества холодной закуски могут меняться. Такое блюдо может стать отличной заменой стандартному оливье или селедке под шубой. А снизить жирность поможет сметана. Средняя калорийность салата составляет 191 кКал.

Салат с грибами и колбасой — пошаговый фото-рецепт

Этот салат носит оригинальное название «Четыре» по количеству основных ингредиентов (не считая заправки). Режется он достаточно крупно, поэтому в приготовлении занимает немного времени. А по вкусу отличается от привычных закусок, так как некоторые продукты обжариваются. Получается реально вкусно!

Свежие шампиньоны можно заменить консервированными. В этом случае покупать лучше сразу резаные.

Салат с грибами и колбасой
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Копченая колбаса: 200 г
  • Свежие шампиньоны: 200 г
  • Сыр полумягкий: 150 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Сливочное масло: 20 г

Инструкция приготовления

  1. Берем продукты, которые нужны для приготовления блюда, и сразу приступаем.

  2. Свежие шампиньоны нарезаем кубиками. С консервированных просто сливаем жидкость.

  3. Обжариваем на сливочном масле до готовности.

  4. Копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой.

  5. Добавляем к грибам и жарим вместе несколько минут. Полностью охлаждаем.

  6. Режем свежие помидоры дольками, а сыр крупными кусочками.

  7. Смешиваем все продукты в одной посуде и заправляем майонезом. Для пикантности можно добавить чайную ложку соевого соуса.

  8. Выкладываем в красивый салатник и сразу подаем к столу. Такой необычный салат с колбасой и грибами обязательно понравится вашим родным и станет незаменимым праздничным блюдом!

    Салат с колбасой и сыром фото-рецепт

Рецепт салата с маринованными грибами и колбасой

Очень вкусный слоеный салат, изюминкой которого являются маринованные грибы, украсит любой стол. Продукты довольно простые, потому приготовить его можно хоть в праздник, хоть в будний день. Главное, не экономить на плавленом сыре и покупать самый качественный.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 100 г;
  • Грибы – ½ пол-литровой банки;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Луковица – ½ шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки.

Как готовим:

  1. Подготавливаем овощи. Варим их до полной готовности и чистим. Ставим на плоскую тарелку кулинарное кольцо (если такового нет, делаем форму из фольги).
  2. Трем на крупной терке картофель и смешиваем с майонезом в отдельной тарелке. Выкладываем на дно кольца. Репчатый лук нарезаем кубиками и заливаем кипятком на пару минут. Выкладываем сверху картофеля. Трем морковку, также смешиваем с соусом и делаем следующий слой.
  3. Отварные яйца измельчаем аналогичным образом и формируем очередной слой. Поливаем его майонезом. Маринованные шампиньоны режем мелко и выкладываем сверху.
  4. Далее кладем нарезанную копченую колбасу и немного заправляем майонезом. Сверху хорошо засыпаем тертым плавленым сыром. Убираем на час в холодильник, затем осторожно снимаем кольцо и пробуем салат на вкус.

Как приготовить салат с грибами, колбасой и огурцами

Устали от традиционного салата Оливье? Рекомендуем немного изменить его состав и получить совершенно неподражаемое закусочное блюдо. Благодаря жареным грибам знакомый салатик заиграет новыми вкусовыми нотками и поможет удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 300 г;
  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Банка зеленого горошка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Маринованный огурец – 2-3 шт.;
  • Майонез – 200 г;
  • Специи – соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи и яйца варим, полностью остужаем и очищаем от кожуры, скорлупы. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного подсолнечного масла и хорошо прогреваем.
  2. Грибы моем, нарезаем на кубики и высыпаем на сковороду. Слегка присаливаем и перчим. Во время жарки перемешиваем, чтобы не подгорели. Добавляем нарезанный чеснок. Режем картофель и яйца одинаковыми кубиками и складываем в большую миску.
  3. Сюда же отправляем горошек, предварительно слив с него маринад, порезанный огурец, колбасу, пожаренные и полностью охлажденные грибы. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости солим.
  4. Готовый салат перекладываем в красивый салатник или стеклянные бокалы для порционной подачи. Времени на пропитку такой салатик не требует, его можно сразу же ставить на стол.

Сытный и вкусный салат с грибами, колбасой и яйцами

Следующий рецепт поможет быстро приготовить оригинальную закуску для обычного семейного ужина или спонтанной дружеской вечеринки. Продукты доступные, готовится салат почти моментально – на все уйдет не более 15 минут с учетом варки яиц.

В рецепте используются магазинные сухарики (вкус следует выбирать с сыром или беконом). Но можно приготовить крутоны самостоятельно: нарезать батон кубиками и подсушить в духовке либо обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • Варено-копченая колбаса – 0,5 кг;
  • Грибы маринованье – 1 банка;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Яйцо – 6 шт.;
  • Сухарики – 1 упаковка;
  • Майонез – для заправки;
  • Специи – «Прованские травы».

Как готовим:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, опускаем яйца. Ставим на плиту и варим после закипания 7 минут. Сливаем кипящую воду и заливаем холодной, выдерживаем до охлаждения. Нарезаем консервированные шампиньоны на дольки. Высыпаем в глубокую миску.
  2. Варено-копченую колбасу нарезаем кубиками или соломкой, как больше нравится. Отправляем в общую миску. С горошка сливаем жидкость и высыпаем туда же.
  3. Вареные яйца очищаем от скорлупы, измельчаем при помощи специальной сеточки или ножом. Добавляем к остальным компонентам. В последнюю очередь высыпаем сухарики. По желанию перчим и солим.
  4. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Если нужно чтобы сухарики хрустели, подавать такой салат следует сразу после приготовления. Если хочется сделать блюдо более мягким, нужно дать ему немного постоять.

Советы и рекомендации

Чтобы салат с колбасой и грибами получился сочным и пикантным, необходимо в точности следовать рецепту, а также учитывать ряд дополнительных нюансов:

  • При покупке маринованных грибов следует обращать внимание, чтобы крышка не была вздутой, а содержимое имело прозрачный вид, а не мутный. При наличии таких признаков появляется риск заражения ботулизмом, а также отправления.
  • Если маринованные грибы слишком кислые их можно притрусить сахаром. Если шампиньоны сладкие или недостаточно соленые, слегка промариновать в уксусе.
  • Для украшения необходимо выбирать целые грибочки, чтобы не испортить внешний вид. А для слоев пригодятся любые грибы различной формы, даже поломанные.
  • Свежие шампиньоны достаточно слегка обжарить на масле с луком, лесные грибы перед жаркой обязательно следует отварить.
  • Чтобы салат был менее сытным, вместо майонезного соуса можно взять сметану или йогурт, смешав с горчицей и лимонным соком.
  • Для любителей жирных блюд рекомендуется приготовить майонез самостоятельно, используя для этого домашние яйца.
  • Колбаса подходит любая, даже сосиски, можно брать варенку, копченую, полукопченую. Главное, чтобы она была достаточно мягкой и не очень влажной.

Важно уделить особое внимание украшению салата. Ведь от эстетичности блюда будет зависеть и его аппетитность. Лучше всего подойдут небольшие грибочки, которые можно отобрать из банки. Нотку свежести закусочному блюду придаст веточка зелени. В завершение праздничный вариант салата из колбасы и грибов.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

6 Comments

  1. Добрый день! Очень понравился рецепт салата с колбасой и грибами! Подкупает тем, что делается очень быстро, и ингредиенты почти всегда есть в холодильнике. Скорее всего сделаю этот салатик на праздничный стол к восьмом марта. Единственно, я, быть может, заменила майонез на греческий йогурт.

    1. Да, майонез в любых салатах всегда можно смело заменять греческим или любым йогуртом без добавок или сметаной.

  2. Пока попробовала первые два салата, очень понравились, сытные и оригинальные. Только вместо шампиньонов взяла замороженные белые, они даже после разморозки ароматней, чем шампиньоны. А завтра буду делать третий салатик.

  3. Я сделала салат с грибами, колбасой и яйцами по рецепту, только в половинном размере. Приправы «Прованские травы не нашла». Но и без них получился очень вкусным. Готовится быстро.спасибо за рецепт, от салата получила удовольствие не только я, но и всем членам семьи, а у меня их 4 -понравился.

  4. Оригинальные рецепты подобрали, спасибо! Забрала для себя пару рецептов, у меня дома все любят колбаску и грибы!

  5. Чудесный вариант именно с огурцами. Придает хрустинки и свежинки. Умяли за 1 раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *