Салат с кальмарами

Кальмары обладают приятной текстурой мяса и мягким вкусом. Поэтому их можно включить в состав разнообразных салатов, которые легко готовить в домашних условиях. Эта подборка содержит 10 рецептов салатов, в которых кальмары играют ключевую роль. Если хотите приготовить на очередной праздник что-то особенное, то салат из этой подборки станет отличным решением. Главное, правильно сварить кальмаров, чтобы их мясо осталось нежным и мягким.

Самый вкусный салат с кальмарами — пошаговый фото рецепт

Кальмары отлично сочетаются с нежной пекинской капустой и создают легкое и сбалансированное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина, в том числе романтического.

Салат из кальмарами
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кальмары свежие: 3 шт.
  • Капуста пекинская: 300 г
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 30 г
  • Майонез: для заправки
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить вкусный и простой салат с кальмаром? В глубокой миске взбейте до однородности яйца, муку, соль и перец. Вылейте порцию яичной смеси на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые яичные блинчики сложите стопкой, скрутите и нарежьте поперек на полоски.

  2. Кальмары промойте пару раз кипятком, очистите и избавьтесь от внутренностей и прозрачной пленки. Затем нарежьте их полосками и опять залейте кипятком на 1 минуту.

  3. Нашинкуйте пекинскую капусту тонкой соломкой, положите в салатник. Туда же добавьте кальмары.

  4. Затем добавьте нарезанные соломкой яичные блинчики, майонезный соус и соль.

  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы майонез хорошо распределился. После приготовления салат с кальмарами можно подавать к столу сразу или охладить в холодильнике (полчаса будет вполне достаточно).

    Салат из кальмарами

Удивительно нежный салат с кальмарами и яйцом

Этот салат приготовлен с использованием кальмаров в качестве главного ингредиента. Присутствие кальмаров в составе придает блюду особую уникальность и неповторимый вкус.

Кальмары, как и все морепродукты, требуют минимальной термической обработки, иначе нежное мясо становится резиновым. Потому варить кальмаров нужно не более 1-2 минут, не дожидаясь кипения, а то и вовсе просто залить кипятком.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр – 80 г;
  • Майонез – 130 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Соль – 5 г;
  • Перец – 1 щепотка;
  • Вода – 180 мл;
  • Уксус 9% – 15 мл.

Приготовление:

  1. Кальмары залейте кипятком, чтобы от них отслоилась пленка. Затем тщательно промойте. После этого разрежьте и очистите изнутри. Чистые кальмары дважды обдайте кипятком в течение 30 секунд. Затем нарежьте полосками и поместите их в салатник.
  2. Нарежьте лук и поместите его в маринад из уксуса, кипятка, соли и сахара. Вареные яйца измельчите ножом и добавьте в салатник. Затем добавьте маринованный лук, натертую морковь, натертый сыр, соль и перец по вкусу, майонез.
  3. Тщательно перемешайте, дайте постоять в холодном месте полчаса или чуть больше. Готовый салат разделите на порции и подавайте к столу.Салат из кальмаров с яйцом

Вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками и огурцом

Кальмары доступны круглый год, поэтому салат по данному рецепту можно приготовить в любое время, независимо от сезона. Количество указанных ингредиентов можно увеличить, уменьшить или исключить на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез – 180 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно кальмары отварите и очистите. Готовые кальмары и крабовые палочки нарежьте на одинаковые полоски и положите в салатник.
  2. Также тонкой соломкой нарежьте свежий огурец. Добавьте в салатник. Туда же отправьте сладкую консервированную кукурузу.
  3. Твердый сыр натрите на терке и добавьте в салатник. Затем посолите и поперчите в желаемом количестве, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  4. Когда все ингредиенты равномерно распределятся в салате, переложите порцию на тарелку и украсьте вареными яйцами, натертыми на терке.Салат из кальмаров и крабовых палочек

Праздничный салат с кальмарами

Салат с кальмарами может стать любимым блюдом на праздничном столе. Для приготовления потребуется немного свободного времени, чтобы подготовить все ингредиенты, затем сложить их слоями и оформить красивую подачу.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез – 270 г;
  • Соль – 5 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Уксус 9% – 15 мл.

Приготовление:

  1. Заранее разморозьте кальмары, если они были заморожены. Положите в кипяток на минуту, затем снимите пленку с внешней и внутренней стороны. Очистите от внутренностей. Чистые кальмары отварите в подсоленной воде 2 минуты. Остудите и нарежьте соломкой. Нарезанный лук поместите в глубокую емкость, добавьте сахар, соль, уксус и холодную воду. Несколько раз перемешайте и оставьте лук на 20 минут.
  2. Для сборки салата используйте кулинарное кольцо, разместите его на плоском блюде. Заранее отварите и натрите на терке картофель. Выложите внутрь кольца. Смажьте майонезом. Затем выложите слой маринованного лука, слой кальмаров и смажьте майонезом. Разложите твердый сыр и смажьте майонезом.
  3. Плавленый сыр поместите на короткое время в морозильную камеру, затем натрите на терке. Добавьте слой яиц, посолите, смажьте майонезом и разложите плавленый сыр. Разровняйте поверхность салата и аккуратно снимите кольцо.
  4. Уберите в холодильник на час-другой, чтобы все продукты пропитались майонезным соусом. Готовый салат украсьте по вашему выбору и подавайте к столу.Слоеный салат из кальмаров

Вкусный и простой салат с кальмарами, сыром и помидорами

Салат с кальмарами легко приготовить в домашних условиях, так как процесс не требует много времени или сложных действий. Этот вкусный и простой салат из доступных ингредиентов отлично подойдет для приготовления в любой день.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 150 г;
  • Помидор – 120 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 60 г;
  • Сыр – 75 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Вода – 700 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размороженные кальмары промойте под водой и очистите. Затем поместите в сотейник, залейте указанным количеством кипятка и посолите. Включите сильный огонь, вскипятите воду и варите кальмары не дольше 1 минуты. Затем остудите и нарежьте полосками.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук и залейте кипятком. Через 1 минуту слейте воду и отожмите лук от жидкости. Твердый сыр натрите на терке, а вареные яйца и мякоть помидор нарежьте полосками.
  3. Подготовленные ингредиенты положите в большую миску. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешивайте до тех пор, пока майонез не покроет все кусочки.
  4. Готовый салат поставьте в холодильник, прежде чем подавать к столу. Через 20 минут салат достаточно охладится, и его можно будет разложить по порционным тарелкам для подачи.Салат из кальмаров с помидорами

Рецепт самого вкусного салата с кальмарами, огурцом и крабовыми палочками

По следующему рецепту можно приготовить около 5 порций вкусного салата с кальмарами. Дополнительные ингредиенты, такие как крабовые палочки, огурцы, яйца и зеленый горошек, создают сбалансированное блюдо с приятным ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 г;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Огурцы – 200 г;
  • Горошек – 340 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенные кальмары осторожно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут после закипания. Затем переложите на тарелку и остудите. Кальмары и огурцы нарежьте на одинаковые полоски.
  2. Вареные яйца натрите на средней стороне терки, а крабовые палочки нарежьте на небольшие кубики или соломкой. Свежую зелень мелко нарубите.
  3. Откройте банку с консервированным зеленым горошком, слейте жидкость, а сам горошек положите в салатник. Добавьте остальные ингредиенты, посолите и поперчите.
  4. Перемешайте салат с майонезом, при необходимости переложите в красивый салатник или порционную посуду. Подавайте сразу или охладите немного.Салат из кальмаров с огурцами

Как приготовить салат с кальмарами и солеными огурцами

Такой довольно необычный салат с кальмарами можно приготовить самостоятельно даже без опыта, если следовать выбранному рецепту. Блюдо можно подать с гарниром из картофеля, спагетти или риса.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 г;
  • Соленые огурцы – 6 шт.;
  • Лук средний – 2 шт.;
  • Томатная паста – 30 г;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Перец – 2 щепотки;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Вскипятите большое количество воды и опустите туда очищенные кальмары на 3 минуты. Затем снимите внешнюю пленку и дополнительно промойте кальмары. Отдельно вскипятите подсоленную воду и проварите кальмары еще 1-2 минут на медленном огне. Дайте остыть и после этого нарежьте на полоски.
  2. Соленые огурцы и лук мелко порежьте. Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкого состояния и коричневого оттенка. Добавьте соленые огурцы и томатную пасту. Перемешайте и продолжайте готовить еще 3 минуты.
  3. Приправьте солью и перцем, затем оставьте до полного остывания. К остывшей массе добавьте кальмары и тщательно перемешайте. Также можно смешать кальмары с еще теплой томатно-огуречной поджаркой.
  4. Блюдо очень необычное, но вкусное, с отварной картошечкой улетает на ура. Если вдруг немного салата все-таки осталось, следует переложить его в пищевой контейнер, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.Салат из кальмаров с солеными огурцами

Морской салат с кальмарами и осьминогами

Этот оригинальный рецепт предоставляет уникальную возможность сочетать кальмары с осьминогами, что позволяет обогатить рацион питания новыми вкусами и получить незаменимые витамины из морепродуктов.

Для приготовления можно использовать свежие или замороженные кальмары и осьминоги. Замороженные морепродукты размораживать можно только естественным путем на нижней полке холодильника или же при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 60 г;
  • Осьминоги – 60 г;
  • Лайм – 2 шт.;
  • Мята – 7 веточек;
  • Кинза – 3 веточки;
  • Оливкового масло – 50 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите морепродукты от внешней прозрачной пленки и произвольно нарежьте. У осьминогов отрежьте головы, так как они плохо влияют на вкус готового блюда.
  2. Мяту и кинзу ополосните, обсушите и измельчите ножом. Положите зелень в салатник, добавьте кальмары и осьминоги. Выжмите сок из двух лаймов и смешайте с оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Полейте салат приготовленной заправкой, перемешайте и охладите в холодильнике в течение двух-трех часов. Кусочки морепродуктов должны хорошо промариноваться.Салат из кальмаров и осьминогов

Необычный салат с кальмарами и свеклой

Следуя этому рецепту, можно приготовить салат с кальмарами, свеклой, орехами, черносливом и курагой. Это полезное сочетание ингредиентов создает уникальный салат, который отлично подходит для тех, кто стремится к разнообразию в питании и заботится о своем здоровье.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 750 г;
  • Свёкла – 2 шт.;
  • Курага – 50 г;
  • Чернослив – 50 г;
  • Грецкие орехи – 80 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 80 г.

Приготовление:

  1. Свеклу заверните в лист фольги и запекайте в духовке 45 минут. Затем проверьте готовность, остудите и снимите кожуру. Вскипятите воду и опустите туда подготовленный кальмар. После этого сразу выключите огонь и закройте крышкой. Через 10 минут достаньте кальмар, промойте под холодной водой и очистите от оболочки.
  2. Кальмар и свеклу нарежьте на полоски примерно одинакового размера. Хорошо вымойте сухофрукты и залейте их кипятком на 10 минут. Затем остудите и мелко порежьте. Орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде, затем остудите и измельчите удобным способом. В большой салатник положите кальмар, свеклу, орехи, чернослив, курагу.
  3. Добавьте чеснок и майонез. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы равномерно распределить майонез. Готовый салат рекомендуется украсить и подавать в охлажденном виде.Салат из кальмаров со свеклой

Как сделать салат с креветками и кальмарами

Вкусный салат можно сделать из минимального набора продуктов. Например, если использовать только морепродукты и яйца, то результатом будет блюдо с насыщенным ароматом и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600 г;
  • Креветки – 500 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозьте кальмары, если они были заморожены, и осторожно почистите их, удалив внутренности и пленки. Залейте кипятком на несколько минут или проварите в кипящей воде в течение 3 минут. Чтобы остановить процесс приготовления, кальмары следует охладить под холодной водой. После этого порежьте полукольцами.
  2. Замороженные креветки обдайте кипятком или проварите в течение 5 минут. Затем охладите и почистите. Отложите 5 креветок в сторону, а остальные мелко порежьте.
  3. Яйца сварите до готовности, очистите от скорлупы и натрите через терку. Все подготовленные ингредиенты положите в миску или салатник, добавьте соль, майонез.
  4. Тщательно перемешайте. Готовый салат можно украсить свежей зеленью и оригинально оформить подачу, чтобы создать не только вкусное, но и визуально привлекательное блюдо.Салат из креветок и кальмаров

Кальмары уже перестали быть экзотическим продуктом и купить их можно почти в любом магазине по приемлемой цене. Зато эта разновидность морепродуктов содержит массу полезных веществ, и вполне может обеспечить потребность организма в минералах и витаминах. А какой интересный салат приготовить из кальмаров быстро и вкусно, вы уже знаете. В заключение еще один быстрый салатик из маринованных кальмаров.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *