Кальмары обладают приятной текстурой мяса и мягким вкусом. Поэтому их можно включить в состав разнообразных салатов, которые легко готовить в домашних условиях. Эта подборка содержит 10 рецептов салатов, в которых кальмары играют ключевую роль. Если хотите приготовить на очередной праздник что-то особенное, то салат из этой подборки станет отличным решением. Главное, правильно сварить кальмаров, чтобы их мясо осталось нежным и мягким.
Самый вкусный салат с кальмарами — пошаговый фото рецепт
Кальмары отлично сочетаются с нежной пекинской капустой и создают легкое и сбалансированное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина, в том числе романтического.
Ингредиенты
- Кальмары свежие: 3 шт.
- Капуста пекинская: 300 г
- Яйца куриные: 3 шт.
- Мука пшеничная: 30 г
- Майонез: для заправки
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Как приготовить вкусный и простой салат с кальмаром? В глубокой миске взбейте до однородности яйца, муку, соль и перец. Вылейте порцию яичной смеси на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые яичные блинчики сложите стопкой, скрутите и нарежьте поперек на полоски.
Кальмары промойте пару раз кипятком, очистите и избавьтесь от внутренностей и прозрачной пленки. Затем нарежьте их полосками и опять залейте кипятком на 1 минуту.
Нашинкуйте пекинскую капусту тонкой соломкой, положите в салатник. Туда же добавьте кальмары.
Затем добавьте нарезанные соломкой яичные блинчики, майонезный соус и соль.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы майонез хорошо распределился. После приготовления салат с кальмарами можно подавать к столу сразу или охладить в холодильнике (полчаса будет вполне достаточно).
Удивительно нежный салат с кальмарами и яйцом
Этот салат приготовлен с использованием кальмаров в качестве главного ингредиента. Присутствие кальмаров в составе придает блюду особую уникальность и неповторимый вкус.
Кальмары, как и все морепродукты, требуют минимальной термической обработки, иначе нежное мясо становится резиновым. Потому варить кальмаров нужно не более 1-2 минут, не дожидаясь кипения, а то и вовсе просто залить кипятком.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сыр – 80 г;
- Майонез – 130 г;
- Сахар – 40 г;
- Соль – 5 г;
- Перец – 1 щепотка;
- Вода – 180 мл;
- Уксус 9% – 15 мл.
Приготовление:
- Кальмары залейте кипятком, чтобы от них отслоилась пленка. Затем тщательно промойте. После этого разрежьте и очистите изнутри. Чистые кальмары дважды обдайте кипятком в течение 30 секунд. Затем нарежьте полосками и поместите их в салатник.
- Нарежьте лук и поместите его в маринад из уксуса, кипятка, соли и сахара. Вареные яйца измельчите ножом и добавьте в салатник. Затем добавьте маринованный лук, натертую морковь, натертый сыр, соль и перец по вкусу, майонез.
- Тщательно перемешайте, дайте постоять в холодном месте полчаса или чуть больше. Готовый салат разделите на порции и подавайте к столу.
Вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками и огурцом
Кальмары доступны круглый год, поэтому салат по данному рецепту можно приготовить в любое время, независимо от сезона. Количество указанных ингредиентов можно увеличить, уменьшить или исключить на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Кальмары – 2 шт.;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Огурец – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Майонез – 180 г;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно кальмары отварите и очистите. Готовые кальмары и крабовые палочки нарежьте на одинаковые полоски и положите в салатник.
- Также тонкой соломкой нарежьте свежий огурец. Добавьте в салатник. Туда же отправьте сладкую консервированную кукурузу.
- Твердый сыр натрите на терке и добавьте в салатник. Затем посолите и поперчите в желаемом количестве, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
- Когда все ингредиенты равномерно распределятся в салате, переложите порцию на тарелку и украсьте вареными яйцами, натертыми на терке.
Праздничный салат с кальмарами
Салат с кальмарами может стать любимым блюдом на праздничном столе. Для приготовления потребуется немного свободного времени, чтобы подготовить все ингредиенты, затем сложить их слоями и оформить красивую подачу.
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Плавленый сыр – 2 шт.;
- Твердый сыр – 150 г;
- Майонез – 270 г;
- Соль – 5 г;
- Сахар – 15 г;
- Вода – 150 мл;
- Уксус 9% – 15 мл.
Приготовление:
- Заранее разморозьте кальмары, если они были заморожены. Положите в кипяток на минуту, затем снимите пленку с внешней и внутренней стороны. Очистите от внутренностей. Чистые кальмары отварите в подсоленной воде 2 минуты. Остудите и нарежьте соломкой. Нарезанный лук поместите в глубокую емкость, добавьте сахар, соль, уксус и холодную воду. Несколько раз перемешайте и оставьте лук на 20 минут.
- Для сборки салата используйте кулинарное кольцо, разместите его на плоском блюде. Заранее отварите и натрите на терке картофель. Выложите внутрь кольца. Смажьте майонезом. Затем выложите слой маринованного лука, слой кальмаров и смажьте майонезом. Разложите твердый сыр и смажьте майонезом.
- Плавленый сыр поместите на короткое время в морозильную камеру, затем натрите на терке. Добавьте слой яиц, посолите, смажьте майонезом и разложите плавленый сыр. Разровняйте поверхность салата и аккуратно снимите кольцо.
- Уберите в холодильник на час-другой, чтобы все продукты пропитались майонезным соусом. Готовый салат украсьте по вашему выбору и подавайте к столу.
Вкусный и простой салат с кальмарами, сыром и помидорами
Салат с кальмарами легко приготовить в домашних условиях, так как процесс не требует много времени или сложных действий. Этот вкусный и простой салат из доступных ингредиентов отлично подойдет для приготовления в любой день.
Ингредиенты:
- Кальмары – 150 г;
- Помидор – 120 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук – 60 г;
- Сыр – 75 г;
- Майонез – 70 г;
- Вода – 700 мл;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Размороженные кальмары промойте под водой и очистите. Затем поместите в сотейник, залейте указанным количеством кипятка и посолите. Включите сильный огонь, вскипятите воду и варите кальмары не дольше 1 минуты. Затем остудите и нарежьте полосками.
- Мелко нарежьте репчатый лук и залейте кипятком. Через 1 минуту слейте воду и отожмите лук от жидкости. Твердый сыр натрите на терке, а вареные яйца и мякоть помидор нарежьте полосками.
- Подготовленные ингредиенты положите в большую миску. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешивайте до тех пор, пока майонез не покроет все кусочки.
- Готовый салат поставьте в холодильник, прежде чем подавать к столу. Через 20 минут салат достаточно охладится, и его можно будет разложить по порционным тарелкам для подачи.
Рецепт самого вкусного салата с кальмарами, огурцом и крабовыми палочками
По следующему рецепту можно приготовить около 5 порций вкусного салата с кальмарами. Дополнительные ингредиенты, такие как крабовые палочки, огурцы, яйца и зеленый горошек, создают сбалансированное блюдо с приятным ароматом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 г;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Огурцы – 200 г;
- Горошек – 340 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Майонез – по вкусу;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Очищенные кальмары осторожно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут после закипания. Затем переложите на тарелку и остудите. Кальмары и огурцы нарежьте на одинаковые полоски.
- Вареные яйца натрите на средней стороне терки, а крабовые палочки нарежьте на небольшие кубики или соломкой. Свежую зелень мелко нарубите.
- Откройте банку с консервированным зеленым горошком, слейте жидкость, а сам горошек положите в салатник. Добавьте остальные ингредиенты, посолите и поперчите.
- Перемешайте салат с майонезом, при необходимости переложите в красивый салатник или порционную посуду. Подавайте сразу или охладите немного.
Как приготовить салат с кальмарами и солеными огурцами
Такой довольно необычный салат с кальмарами можно приготовить самостоятельно даже без опыта, если следовать выбранному рецепту. Блюдо можно подать с гарниром из картофеля, спагетти или риса.
Ингредиенты:
- Кальмары – 200 г;
- Соленые огурцы – 6 шт.;
- Лук средний – 2 шт.;
- Томатная паста – 30 г;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Перец – 2 щепотки;
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Вскипятите большое количество воды и опустите туда очищенные кальмары на 3 минуты. Затем снимите внешнюю пленку и дополнительно промойте кальмары. Отдельно вскипятите подсоленную воду и проварите кальмары еще 1-2 минут на медленном огне. Дайте остыть и после этого нарежьте на полоски.
- Соленые огурцы и лук мелко порежьте. Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкого состояния и коричневого оттенка. Добавьте соленые огурцы и томатную пасту. Перемешайте и продолжайте готовить еще 3 минуты.
- Приправьте солью и перцем, затем оставьте до полного остывания. К остывшей массе добавьте кальмары и тщательно перемешайте. Также можно смешать кальмары с еще теплой томатно-огуречной поджаркой.
- Блюдо очень необычное, но вкусное, с отварной картошечкой улетает на ура. Если вдруг немного салата все-таки осталось, следует переложить его в пищевой контейнер, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Морской салат с кальмарами и осьминогами
Этот оригинальный рецепт предоставляет уникальную возможность сочетать кальмары с осьминогами, что позволяет обогатить рацион питания новыми вкусами и получить незаменимые витамины из морепродуктов.
Для приготовления можно использовать свежие или замороженные кальмары и осьминоги. Замороженные морепродукты размораживать можно только естественным путем на нижней полке холодильника или же при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Кальмары – 60 г;
- Осьминоги – 60 г;
- Лайм – 2 шт.;
- Мята – 7 веточек;
- Кинза – 3 веточки;
- Оливкового масло – 50 мл;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите морепродукты от внешней прозрачной пленки и произвольно нарежьте. У осьминогов отрежьте головы, так как они плохо влияют на вкус готового блюда.
- Мяту и кинзу ополосните, обсушите и измельчите ножом. Положите зелень в салатник, добавьте кальмары и осьминоги. Выжмите сок из двух лаймов и смешайте с оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте салат приготовленной заправкой, перемешайте и охладите в холодильнике в течение двух-трех часов. Кусочки морепродуктов должны хорошо промариноваться.
Необычный салат с кальмарами и свеклой
Следуя этому рецепту, можно приготовить салат с кальмарами, свеклой, орехами, черносливом и курагой. Это полезное сочетание ингредиентов создает уникальный салат, который отлично подходит для тех, кто стремится к разнообразию в питании и заботится о своем здоровье.
Ингредиенты:
- Кальмары – 750 г;
- Свёкла – 2 шт.;
- Курага – 50 г;
- Чернослив – 50 г;
- Грецкие орехи – 80 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез – 80 г.
Приготовление:
- Свеклу заверните в лист фольги и запекайте в духовке 45 минут. Затем проверьте готовность, остудите и снимите кожуру. Вскипятите воду и опустите туда подготовленный кальмар. После этого сразу выключите огонь и закройте крышкой. Через 10 минут достаньте кальмар, промойте под холодной водой и очистите от оболочки.
- Кальмар и свеклу нарежьте на полоски примерно одинакового размера. Хорошо вымойте сухофрукты и залейте их кипятком на 10 минут. Затем остудите и мелко порежьте. Орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде, затем остудите и измельчите удобным способом. В большой салатник положите кальмар, свеклу, орехи, чернослив, курагу.
- Добавьте чеснок и майонез. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы равномерно распределить майонез. Готовый салат рекомендуется украсить и подавать в охлажденном виде.
Как сделать салат с креветками и кальмарами
Вкусный салат можно сделать из минимального набора продуктов. Например, если использовать только морепродукты и яйца, то результатом будет блюдо с насыщенным ароматом и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 г;
- Креветки – 500 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Разморозьте кальмары, если они были заморожены, и осторожно почистите их, удалив внутренности и пленки. Залейте кипятком на несколько минут или проварите в кипящей воде в течение 3 минут. Чтобы остановить процесс приготовления, кальмары следует охладить под холодной водой. После этого порежьте полукольцами.
- Замороженные креветки обдайте кипятком или проварите в течение 5 минут. Затем охладите и почистите. Отложите 5 креветок в сторону, а остальные мелко порежьте.
- Яйца сварите до готовности, очистите от скорлупы и натрите через терку. Все подготовленные ингредиенты положите в миску или салатник, добавьте соль, майонез.
- Тщательно перемешайте. Готовый салат можно украсить свежей зеленью и оригинально оформить подачу, чтобы создать не только вкусное, но и визуально привлекательное блюдо.
Кальмары уже перестали быть экзотическим продуктом и купить их можно почти в любом магазине по приемлемой цене. Зато эта разновидность морепродуктов содержит массу полезных веществ, и вполне может обеспечить потребность организма в минералах и витаминах. А какой интересный салат приготовить из кальмаров быстро и вкусно, вы уже знаете. В заключение еще один быстрый салатик из маринованных кальмаров.