Этот салат с кальмаром и огурцом точно станет одной из ваших любимых закусок. Его легко приготовить и довольно сложно испортить. Особенно нежным такой салат получается со свежим огурцом. Кроме того в салат можно добавлять и другие морепродукты по желанию. В охлажденном виде он отлично подходит летом, а также для Рождества в качестве закуски. Даже если вы не любитель морских обитателей, то это блюдо точно вам понравится. Салат получается нежным, невероятно легким. Особенно, если вы хотите отвлечь закуской гостей, пока они ждут основное блюдо.
Салат с кальмаром и огурцом – пошаговый фото рецепт
Полезный и легкий салат, который отлично подойдет к любому празднику или семейному застолью хоть летом, хоть зимой. Готовится очень быстро и просто, главное, следовать рекомендациям.
Основная сложность приготовления заключается в кальмарах. Варить их нужно буквально минуту-другую. Если переварите, они станут жесткими, поэтому внимательно следите за временем.
Ингредиенты
- Кальмары тушки: 200 г
- Огурец свежий: 2 шт.
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Сметана 15%: 2 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Лук зеленый: по вкусу
Инструкция приготовления
Как приготовить салат с кальмарами и огурцами? В кастрюлю с водой опустите яйца и варите 7-10 минут с момента закипания.
Кальмар поместите в кипящую воду, через 2 минуты достаньте и очистите от хорды.
Промытые и по надобности очищенные огурцы нарежьте маленькими четвертинками кружочков.
Поместите в глубокую чашу. Туда же отправьте мелко нашинкованный лук.
Полосками нарежьте кальмар, отправьте в миску с огурцами и луком.
Охлажденные яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиком. Пересыпьте к остальным ингредиентам.
Посолите, добавьте сметану и присыпьте перцем. Перемешав, выложите в салат в тарелку для подачи. Можно украсить нарезанным зеленым луком. Подавать можно сразу после приготовления.
Салат с кальмарами, огурцами и яичными блинами
Далеко не самое популярное блюдо – салат с отварным кальмаром. Поэтому, вы точно удивите гостей, приготовив эту нежную закуску. Держите рецепт нереально вкусного салатика.
Список ингредиентов:
- кальмар (отварной) – 4 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- перец, соль;
- петрушка;
- крахмал – чайная ложка;
- масло (растительное).
Пошаговое приготовление:
- Тонкими полукольцами нарежьте отварной кальмар. Пересыпьте в салатник. Тонкой длинной соломкой нарезанные огурцы также отправьте к кальмарам.
- Полукольцами нарезанный лук обжарьте до легкой золотистости на растительном масле. Охладите и добавьте в общую миску. Взбейте яйца с крахмалом до однородной консистенции.
- Вылейте на ту же сковороду, где жарился лук, обжарьте омлетный блинчик с двух сторон. Охладите, сверните его в рулет и тонко нарежьте.
- Смешайте с остальными продуктами. Туда же отправьте нашинкованную зелень, майонез, посолите, присыпьте перцем.
- Тщательно смешайте. Перед подачей дайте салату немного настояться в холодильнике, получаса будет вполне достаточно.
Как приготовить салат с кальмарами, огурцами и яйцами
Ожидаете в гости большую компанию? Приготовьте простой, но вкусный салат из кальмаров по этому рецепту, понравится точно всем! И хватит точно на всех, даже с добавкой, ведь продуктов используется сразу много.
Список ингредиентов:
- кальмар (свежий) – 1,5-2 кг;
- яйцо куриное – 10 шт.;
- огурец – 3-4 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- перья зеленого лука;
- укроп свежий;
- майонез (домашний);
- перец, соль.
Пошаговое приготовление:
- Четверть кружочками нарежьте промытые огурцы и четверть кольцами очищенный лук. На полминуты залейте лук кипятком.
- Затем откиньте на дуршлаг или сито и промойте. Оставьте лук на дуршлаге, посолите и в течение часа несколько раз перемешивайте. Огурцы так же переложите на сито, хорошо посолите и оставьте на час, периодически помешивая.
- Зелень укропа и лука ополосните водой, хорошенько просушите салфетками, мелко нашинкуйте. Кальмары хорошо очистите, промойте под проточной водой.
- Поместите в кипящую и соленую воду, добавьте по желанию лист лавра. Через 2-3 минуты достаньте, дайте остыть и нарежьте тонкими полосками.
- Отварные яйца так же нарежьте полосками. Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой емкости, добавьте майонез.
- Хорошо перемешайте, по желанию немного охладите. Такая закуска точно разойдется в числе первых. Этот же салат можно подавать на ужин как самостоятельное блюдо.
Салат с кальмаром, кукурузой и огурцом
Далее еще один интересный рецепт. Приготовьте салат с добавлением секретного ингредиента. Мясо кальмара отлично сочетается со многими продуктами, тем самым дополняя их и делая блюдо очень вкусным.
Майонез можно использовать магазинный, но с домашним будет полезнее. Если не знаете, как правильно приготовить, то на нашем сайте вы найдете большую подборку с разными способами и продуктами.
Список ингредиентов:
- кальмар (свежий) – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 ст. л.;
- майонез (лучше домашний) – 2 ст. л.;
- перец, соль;
- укроп свежий;
- перья зеленого лука;
- листья салата.
Пошаговое приготовление:
- Очищенный от пленочки и жесткого стержня внутри кальмар поместите в кипящую воду и отварите в течение двух минут. После чего остудите в холодной воде.
- Дайте обсохнуть. Затем нарежьте соломкой. Промытый и очищенный огурец нарежьте тонкой достаточно длинной соломкой.
- Отваренные и очищенные яйца нарежьте небольшим кубиком. В салатник подходящего размера отправьте яйца. Туда же добавьте сладкую кукурузу.
- Зелень (зеленый лук и свежий укроп) ополосните водой, тщательно просушите на воздухе или полотенцем, мелко нашинкуйте и добавьте в салат.
- Далее в салатник отправьте нарезанный кальмар и соломку свежих огурцов.
- Добавьте майонезный соус, по вкусу посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
- Для красивой подачи на тарелку красиво выложите салатные листья, сверху горкой готовый салат. Подавайте сразу или охладите полчаса в холодильнике. Будет только вкуснее.
Быстрый салат с кальмаром, плавленым сыром и огурцом
Нужна быстрая закуска на ужин или для гостей? Если есть кальмары и огурцы, приготовьте салат на скорую руку. Вы удивитесь, каким он получится вкусным и сытным, несмотря на небольшое количество продуктов.
Список ингредиентов:
- кальмар (свежий) – 250 г;
- плавленый сыр (или твердый) – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- чеснок – зубчик;
- перец, соль;
- майонез.
Пошаговое приготовление:
- На 2-3 минуты залейте очищенную тушку кальмара очень горячей водой. Затем аккуратно снимите кожицу, после чего промойте. Поместите тушку в кипящую, соленую воду и подержите до трех минут, не ожидая повторного закипания.
- Сразу после этого поместите кальмар в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и не допустить того, чтобы нежное мясо стало резиновым. Холодный кальмар нарежьте длинными полосками. Натрите промытые огурцы (можно взять корейскую терку).
- Крупно натрите сыр плавленый или твердый, но уже на обычной крупной терке (для удобства плавленый сырок немного подморозьте, а терку смажьте растительным маслом). Через пресс выдавите зубчик чеснока.
- Ополосните водой, полностью просушите и мелко нарубите свежий укроп. Смешайте все подготовленные продукты в одной миске, добавьте майонез. Посолите и перемешайте.
- Подавайте на красивой тарелке, украсив зеленью. Настаиваться такому салату не нужно, но если постоит полчаса в холодильнике, хуже точно не будет.
Салат с кальмаром, огурцами, яйцами и твердым сыром
Чудесный и вкусный салат, который идеально подойдет даже на праздничный стол, а в обычный день заменит легкий ужин. Готовится очень быстро даже с учетом того, что придется варить кальмаров и яйца.
Список ингредиентов:
- кальмар (свежий) – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г.
- огурец свежий – 2 шт.;
- масло (оливковое) – 3 ст. л.;
- перец, соль – по вкусу;
- зелень (петрушка, лук зеленый).
Пошаговое приготовление:
- Твердый сыр натрите, а огурцы нарежьте небольшой соломкой. В кипящую воду поместите очищенную тушку кальмара, сразу же уберите кастрюлю с огня, через 2 минуты достаньте кальмара и дайте остыть, после чего снимите пленку. Нарежьте тонкими полосками.
- Яйца отварите, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте крупной соломкой. Смешайте все ингредиенты в емкости, туда же отправьте измельченную зелень, посолите, добавьте масло и перец.
- Тщательно перемешайте, если есть желание, переложите на тарелку с салатными листьями для красивой подачи. Можно на полчаса убрать в холодильник, чтобы кальмары немного подмариновались специями, а можно подавать сразу после приготовления.
Рецепт салата с кальмаром, луком и огурцами на скорую руку
Этот простой, но очень вкусный, нежный и свежий салат идеально подойдет и к весенним праздникам, и к зимним. А летом в жару он будет настоящим спасением, ведь готовится буквально за 10 минут, включая варку продуктов.
Список ингредиентов:
- кальмар (свежий) – 1 кг;
- огурец средний – 2 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез;
- перец, соль.
Пошаговое приготовление:
- В кастрюлю налейте воду, опустите яйца и варите 8-9 минут после закипания. Охладите, очистите и нарежьте полосками. Очищенный лук нарежьте тонкими перьями.
- Соломкой нарежьте промытые огурцы (если кожица жесткая, очистите). Кальмары тщательно промойте, обдайте кипятком, снимите верхнюю пленку. Затем на 10 секунд опустите каждую тушку в кипящую воду (подсоленную).
- Дайте кальмарам полностью остыть и нарежьте длинными тонкими полосками. Смешайте подготовленные продукты в салатнице, посолите, добавьте майонез и перец.
- Тщательно перемешайте. Такой простой салат может стать полноценным блюдом на ужин, пикантной закуской на праздник, гарниром к мясу или рыбе и даже обедом на работу.
Интересный салат с кальмаром и солеными огурцами
Легкий, освежающий салат из кальмаров, огурцов и яиц станет изюминкой на вашем столе. Только в этом случае используются не свежие, а соленые огурцы. Получается довольно интересно.
Список ингредиентов:
- кальмар (свежий) – 5 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- огурец (соленый) – 3 шт.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление:
- На несколько минут поместите очищенные тушки кальмаров (лучше по одной) в кипящую в меру подсоленную воду. Дайте полностью остыть. Вкрутую сваренные яйца нарежьте кубиком.
- Просушите на полотенце соленые огурцы, затем нарежьте. Если они дадут много сока, слегка отожмите его. Сыр любой твердый в меру соленый натрите на крупной терке.
- Хорошо остывший к этому времени кальмар нарежьте длинной соломкой. Смешайте все ингредиенты в одной большой миске, добавив майонез и соль, а также измельченный чеснок.
- Несмотря на то, что салат по этому рецепту сразу получается вкусным, его лучше охладить перед подачей. Так вкус раскроется еще сильнее, ведь ингредиенты пропитаются заправкой.
Огуречный салат с кальмаром и зеленым горошком
Нужно дополнить меню для праздника вкусной закуской? Приготовьте салат с кальмаром по этому пошаговому фото-рецепту. В этом варианте дополнительно используется весьма интересный компонент.
Крабовое мясо в рецепте можно заменить крабовыми палочками, но они должны быть очень высокого качества с высоким процентом содержания компонента сурими.
Список ингредиентов:
- консервированный горошек – 340 г;
- кальмар (свежий) – 500 г;
- мясо (краба) – 200 г;
- огурец – 1-2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез;
- соль, перец;
- зелень.
Пошаговое приготовление:
- Очищенные кальмары отварите в кипящей подсоленной воде в течение двух минут, не ожидая повторного закипания. Затем остудите и нарежьте полосками.
- Свежий огурец чисто вымойте, нарежьте тонкими слайсами вдоль, затем соломкой поперек. Мелким кубиком нарежьте мясо краба.
- Измельчите хорошо вымытую и высушенную свежую зелень. Яйца отварите вкрутую (8-9 минут с момента закипания), охладите, очистите от скорлупы, крупно натрите.
- Все ингредиенты отправьте в один салатник подходящего размера, туда же добавьте консервированный горошек, хорошо перемешайте. Добавьте майонез, перец, соль. Тщательно перемешайте.
- Яркий, вкусный салат подавайте в общем салатнике или порционно. Если есть время, перед подачей охладите в течение получаса. Вкус станет более ярким.
Самый быстрый и вкусный салат с огурцами, крабовыми палочками и кальмаром
Сделайте праздничное застолье более разнообразным и интересным, добавив в меню салат из морепродуктов. Закуска по этому рецепту получается легкой и не займет много времени на приготовление.
Чтобы получилось 0,5 кг отварных тушек кальмаров, необходимо взять их в сыром виде примерно 800 г. Размораживать морепродукты перед варкой не обязательно.
Список ингредиентов:
- кальмар (вареный) – 500 г;
- палочки крабовые – 120 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- огурец свежий – 250 г;
- луковица (красная) – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление:
- Замороженные кальмары залейте кипятком, через 1-2 минуты достаньте, очистите и поместите в чистую кипящую и соленую воду на одну минуту. Уберите с огня, но из воды достаньте только через 10 минут. Остудите и тонко нарежьте. Брусочками нарежьте промытые огурцы.
- Яйца отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, после удаления скорлупы нарежьте средними кубиками. Кружочками нарежьте крабовые палочки после удаления защитной пленки.
- Мелко нашинкуйте очищенную луковицу, лучше брать именно салатную. Обычную желательно замариновать. Чеснок мелко нарубите. Соедините нарезанные продукты в одной миске.
- Заправьте майонезом и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Такой салат можно подавать как необычный гарнир к мясному стейку вместе с белым сухим вином. Получится ну очень вкусно!
Кальмары давно уже перестали быть деликатесным продуктом, сегодня их можно купить почти в каждом рыбном отделе по приемлемой цене. То же самое касается свежих огурцов, которые продаются даже в самую холодную пору. Так почему бы не устроить домашним небольшой праздник без какого-либо повода, приготовив какой-нибудь салатик из нашей подборки. Быстро, сытно и вкусно, а что еще нужно вечером после работы?