Салат с горбушей

Для приготовления вкусного блюда можно использовать слабосоленую, копченую, консервированную рыбу. Главное, чтобы продукт был качественным, свежим. Если, например, речь идет о копченой горбуше, важно, чтобы ее действительно коптили, а не вымачивали в непонятном растворе.

Приготовить салат с горбушей несложно, по желанию всегда можно добавить или убрать тот или иной ингредиент, и получить совсем другой вкус.

Классический салат с горбушей Мимоза — пошаговый фото рецепт

В отечественной кулинарии этот салат можно смело называть классическим. Его подают в ресторанах, кафе, на праздничный стол, а также просто готовят, чтобы насладится знакомым с детства вкусом и нежной текстурой. Предлагаем вариант приготовления с использованием горбуши.

Салат с горбушей
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Консервированная горбуша : 300 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Яйца: 6 шт.
  • Масло сливочное : 50 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Майонез: для смазывания

Инструкция приготовления

  1. Очищенную луковицу мелко нарезаем и перекладываем в миску. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. За это время уйдет лишняя горечь, которая может испортить вкус блюда.

  2. В удобную емкость перекладываем консервированную рыбу и разминаем ее вилкой.

  3. Заранее отваренную морковь очищаем, натираем на треке с крупной фракцией.

  4. Вкрутую отвариваем яйца, охлаждаем, чистим, отделяем белок. Трем белок на крупной терке. Желток также натираем и перекладываем в отдельную емкость.

  5. На такой же терке натираем сыр.

  6. Берем плоское блюдо, устанавливаем сверху формовочное кольцо. На дно высыпаем первый слой будущего салата – натертый белок, разравниваем его.

  7. Затем выкладываем сверху консервированную горбушу, разравниваем, наносим сеточку из майонеза.

  8. Продолжаем собирать Мимозу, выкладывая лук, сверху трем сливочное масло. Следующий слой – тертый сыр, покрытый майонезной сеточкой.

  9. Затем следует морковка, покрытая майонезом. Завершающий слой – тертые желтки. После этого отправляем наш салат в холодильник часа на 3.

  10. Достаем, украшаем по собственному усмотрению, подаем.

    Салат с горбушей

Рецепт картофельного салата с консервированной горбушей

Приготовив этот салат, можно будет в течение дня прекрасно подкрепиться. Получается блюдо очень сытным и поможет пополнить запас энергии, сил.

Ингредиенты:

  • Горбуша в масле – 180 г
  • Картофель – 180 г
  • Соленые огурцы – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка – 70 г
  • Майонез
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Ставим вариться до готовности картофель и морковку, предварительно тщательно промыв их от загрязнений. После того как овощи будут готовы, охлаждаем их. Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  2. Консервированную рыбу измельчаем вилкой. Если есть крупные кости, их вынимаем. Морковку нарезаем кубиками, среднего размера. С картофелем поступаем также.
  3. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем и нарезаем. Все подготовленные продукты перекладываем в одну миску, добавляем майонез, соль с перцем, хорошо перемешиваем.
  4. Перед подачей отправляем в холодильник минут на 20.Салат с горбушей

Простой салат с консервой горбуши, яйцами и сладким перцем

Большинство салатов готовятся очень быстро и просто, и следующее блюдо не стало исключением. Простые ингредиенты, идеально сочетающиеся друг с другом, дарят настоящее наслаждение. Легкий аромат цитрусовых вносит оригинальную нотку.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 240 г
  • Перец сладкий – 70 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Лимонная цедра – 2 ч. л.
  • Укроп и/или петрушка, лук зеленый
  • Майонез
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Отвариваем яйца, они должны быть вкрутую. Охлаждаем их, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Перец промываем, удаляем сердцевинку, тоже нарезаем на небольшие кубики. Промытый, обсушенный зеленый лук нарезаем колечками. Сыр трем на терке – на крупной или средней.
  2. Измельчаем зелень. Откидываем рыбу на сито, измельчаем вилкой, когда стечет сок. Все составляющие салата отправляем в одну миску, добавляем сок лимона, майонез, соль, специи, цедру лимона.
  3. Приятного аппетита!Салат с горбушей

Еще один рецепт классического салата с горбушей

Это блюдо можно готовить по-разному, добавляя одни продукты, убирая другие. В этом случае к списку ингредиентов добавится картофель. Появление такого салата на праздничном столе, несомненно, обрадует гостей.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 140 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Майонез

Как приготовить:

  1. Заранее отвариваем промытые овощи, яйца, затем охлаждаем и трем на терке. Белки и желтки натираем отдельно. Когда все подготовлено, переходим к сборке такого простого и вкусного салата. На тарелке с плоским дном устанавливаем форму, на дно которой выкладываем рыбу, слегка приминая. Покрываем горбушу тертым картофелем, который смазываем майонезом.
  2. После картофельного пласта идет морковный, также покрытый майонезом. Затем посыпаем все тертым белком. Желтки смешиваем с измельченным луком зеленым – это и будет завершающий слой.
  3. Украшаем зеленью и пожаем к столу. Салат с горбушей

Слоеный салат с копченой горбушей

Слоеные салаты всегда выглядят празднично, аккуратно. Но это не значит, что и готовить их следует только в особых случаях. Порадовать себя вкусным блюдом можно, и даже нужно, в любой день, когда душа пожелает. Вкус и аромат копченой рыбы порадует ваши рецепторы.

Ингредиенты:

  • Горбуша холодного копчения – 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Морковка – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Как приготовить:

  1. Отвариваем до готовности картофель, не очищая кожуру. Воду, в которой он будет вариться, подсаливаем. Затем охлаждаем, после чего очищаем и трем на терке. Можно сразу собирать салат, как это делаем мы, или же подготовить все ингредиенты, а уже потом приступать к сборке. Первым слоем выкладываем картофель, смазываем его майонезом. Из рыбы извлекаем все косточки, снимаем кожу и нарезаем небольшими кусочками, которые выкладываем на картофель.
  2. Измельчаем зеленый лук, посыпаем им горбушу. Трем вареные яйца и выкладываем их следующим слоем. Заранее отваренную морковку чистим, трем на терке. Это и будет завершающий слой, который при подаче можно посыпать зеленью.
  3. После приготовления салат помещаем на некоторое время в холодильник.Салат с горбушей

Красивый салат со слабосоленой горбушей, яйцом и огурцом

Для этого салата можно использовать любую слабосоленую рыбу. Благодаря огурцам блюдо наполняется настоящей весенней свежестью и съедается очень быстро, с аппетитом.

В рецепте используются яйца перепелок, но можно взять и куриные.

Ингредиенты:

  • Горбуша слабосоленая – 150 г
  • Яйца перепелиные – 10
  • Огурцы – 200 г
  • Листья салата
  • Уксус 6% – 1 ч. л.
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Огурцы нарезаем тонкими четверть кружками. Если кожура горчит, ее очищаем. Горбушу нарезаем одинаковыми квадратиками среднего размера.
  2. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем. Затем разрезаем на две половинки вдоль. Если используем куриные, разрезаем их на небольшие кусочки. Масло смешиваем с уксусом, листья салата руками рвем на небольшие кусочки, предварительно тщательно их промыв. На тарелку выкладываем сначала салатные листья, затем все остальные компоненты.
  3. Заправляем смесью уксуса и масла.Салат с горбушей

Рецепт салата «Финский залив» с соленой горбушей, фасолью и сыром

Для праздничного стола такой салат – идеальный вариант. Подается он в порционных стаканах, выглядит невероятно красочно. Название можно объяснить тем, что в Финляндии любят простую и сытную еду, но при этом подача должна быть красивой.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 200 г
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Чеснок – долька
  • Сухарики
  • Майонез – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Готовить тут, в принципе нечего. Необходимо просто открыть банки с консервами, нарезать рыбку и красиво все выложить. На дно стакана отправляем немного фасоли, слив с нее сок.
  2. Горбушу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на кукурузу. Смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Наносим эту смесь на рыбу. Трем на мелкой терке сыр, посыпаем им сверху салат. Последний штрих – нескольку сухариков.
  3. Подавать к столу лучше сразу, чтобы сухарики не размокли.Салат с горбушей

Рыбный салат с консервой горбуши, рисом и кукурузой

Для приготовления можно брать любой сорт риса, главное, чтобы он не склеивался после варки. Подойдет пропаренный белый, бурый, черный сорт. Гости и члены семьи будут приятно удивлены, увидев на столе такой необычный салат.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 250 г
  • Рис – половина стакана
  • Кукуруза консервированная – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем отвариваем его в подсоленной воде. Достаем горбушу из банки, большие кости, если есть, вынимаем, разминаем рыбу вилкой. Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками. лук измельчаем.
  2. Все составляющие салат перекладываем в одну глубокую миску. Рис должен быть полностью охлажденным. С кукурузы сливаем маринад. Добавляем майонез, соль, специи. Перемешиваем хорошо.
  3. Подавать можно отдельными порциями или же в одном салатнике, посыпав зеленью.Салат с горбушей

Праздничный салат с горбушей горячего копчения и яблоками

Когда необходимо приготовить что-то на скорую руку, на выручку приходят салаты. Но не стоит ограничиваться обычной нарезкой из овощей. Можно быстро приготовить необычный салат, используя закопченную горбушу.

Идеальный вариант – это рыба собственного приготовления, но подойдет и покупная хорошего качества.

Ингредиенты:

  • Горбуша горячего копчения – 600 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Яблоки кислые – 2
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез

Как приготовить:

  1. Отправляем картофель, яйца вариться. С картофеля не снимаем кожуру, а воду слегка подсаливаем. Затем охлаждаем готовые продукты, очищаем. Картофель трем на терке с крупными отверстиями и выкладываем его на блюдо или большую тарелку. Рыбу разбираем на небольшие кусочки, удалив кости. На картофельный слой наносим майонез, сверху выкладываем кусочки горбуши. Затем снова – майонез.
  2. Очищаем яблоко, трем его на терке и выкладываем следующим слоем, который также покрываем майонезом. Остается последний шаг – очистить, натереть остывшие отварные яйца и выложить их сверху.
  3. Подавать к столу можно сразу.Салат с горбушей

Приготовление салата с малосольной горбушей, картошкой и морковкой

Этот салат смело можно назвать вариацией Оливье, без которого не обходится практически ни одно праздничное застолье. Но мясные ингредиенты мы использовать не будем, заменим их малосольной горбушей, придав известному блюду новый оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 200 г
  • Морковка отварная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца перепелиные  – 8 шт.
  • Огурец свежий и соленый – по 1 шт.
  • Укроп, петрушка
  • Майонез

Как приготовить:

  1. Чтобы салат получился более нежным, огурцы перед нарезкой очищаем от кожуры. Затем нарезаем мелким кубиком. Отправляем вариться картофель, морковку, в отдельной емкости отвариваем яйца. Когда все будет готово, охлаждаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Рыбу очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем зелень. Смешиваем все ингредиенты, заправив майонезом. Затем перекладываем в формовочное кольцо, слегка утрамбовывая.
  3. Салат готов к подаче.Салат с горбушей

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *