Удон с курицей и овощами

Удон наиболее популярный в Японии, наравне с рисом. Появился он в 16 ст., и ничуть не напоминал привычную лапшу. Это были небольшие комочки из теста, которые отваривались в бульоне. Прошло несколько веков, и эти своеобразные клецки стали растягивать. Так и появился удон в привычном для нас виде.

На родине этого блюда существует около 30 разновидностей лапши удон, которые отличаются внешним видом, длиной и способами приготовления. Часто ее подают в бульоне, но не менее популярна подача с куриным мясом, разными овощами и особыми специями, соусами. Внесите разнообразие в ежедневное или праздничное меню, приготовив удон с курицей и овощами по нашим рецептам.

Лапша удон с курицей и овощами — пошаговый фото рецепт

Нежная лапша с ненавязчивой остротой, приготовленная в соусе из мяса и овощей, подарит вам настоящее блаженство. Готовится блюдо, на удивление, просто. Пройдет не более получаса и ароматный удон соберет за столом всю семью.

Удон с курицей и овощами
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Лапша удон: 200 г
  • Куриное филе: 400 г
  • Морковка, лук : по 70 г
  • Перец сладкий : 120 г
  • Имбирь: 20 г
  • Чеснок: 10 г
  • Лук зеленый: на вкус
  • Соус соевый : 50 мл
  • Соус терияки: 120 мл
  • Чили молотый : на вкус
  • Кунжут: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Соль: на вкус

Инструкция приготовления

  1. Промытое, обсушенное мясо нарезаем не очень тонкой соломкой небольшой длины.

  2. Корень имбиря очищаем. Это очень просто сделать обычной чайной ложкой. Затем нарезаем небольшими кубиками.

  3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем имбирь в течение 2 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

  4. Добавляем к имбирю куриное мясо, перемешиваем. Обжариваем все вместе 5 минут.

  5. Тонкими полукольцами нарезаем лук, отправляем его в сковороду, перемешиваем. Готовим еще пару минут.

  6. Тонкой соломкой нарезаем морковку, тоже отправляем на сковороду с остальными продуктами. Перемешиваем. Накрываем крышкой. На этом этапе можно поставить на плиту кастрюлю с водой для лапши.

  7. Перемешиваем содержимое сковороды, добавляем перец, нарезанный тонкой соломкой. Оставляем еще на пару минут.

  8. Измельчаем ножом чеснок, отправляем в сковороду.

  9. В кипящую подсоленную воду отправляем удон, варим его согласно инструкции. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.

  10. В сковороду добавляем специи, два вида соуса – терияки и соевый. Перемешиваем.

  11. Отправляем в сковороду удон, перемешиваем. Оставляем на пару минут.

  12. Готовое блюдо посыпаем измельченным зеленым луком и кунжутом.

Как быстро приготовить удон с курицей и овощами

Есть теория о том, что удон необходимо есть палочками и при этом с аппетитом причмокивать. Утверждают, что такой способ помогает усилить вкус. Так ли это, вы можете проверить самостоятельно, приготовив это блюдо.

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 200 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Морковка, лук, сладкий перец – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Лук зеленый
  • Терияки – 120 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Кунжут — по вкусу
  • Соль, перец
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Подготавливаем овощи. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Морковку чистим, трем на терке для овощей по-корейски. Перец избавляем от сердцевинки с семенами, режем тонкой соломкой. Измельчаем дольки чеснока ножом, сначала раздавив их лезвием.
  2. Небольшими длинными кусочками нарезаем мясо, отправляем обжариваться на растительном масле в глубокой сковороде. Когда курица поменяет цвет, добавляем лук, обжариваем на среднем огне вместе. Через две минуты добавляем морковку.
  3. Отвариваем лапшу согласно инструкции. В сковороду тем временем отправляем перец. Еще минуту обжариваем и высыпаем чеснок. Доливаем терияки, соевый соус. Перемешиваем. Солим, перчим.
  4. Доливаем воду, перемешиваем, томим минуту под крышкой. Отправляем на сковороду удон, промытый под холодной водой. Перемешиваем, оставляем под крышкой на маленьком огне на минуту-две. Выключаем огонь, добавляем крупно порезанный зеленый лук, смешиваем.
  5. Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом.Удон с курицей и овощами

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Пикантный маринад, нежная лапша, ароматные кусочки куриного мяса, пропитавшиеся специями и соусами – идеальный вариант для обеда или ужина. Самое главное – не передержать удон, поэтому внимательно изучите упаковку перед варкой.

Ингредиенты:

  • Удон – 200 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Перец сладкий – 1 крупный
  • Имбирь – 20 г корня
  • Терияки – 120 мл
  • Чили красный молотый – по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соус соевый – 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кунжут – чайная ложка обжаренного
  • Вода – 100 мл

Как приготовить:

  1. Небольшими удлиненными кусочками нарезаем куриное мясо, сразу их присаливаем и перчим, для того, чтобы вкус был более насыщенным. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный корень имбиря. Огонь должен быть средним. Через 2 минуты отправляем к имбиря курицу. Увеличиваем пламя до среднего и минут 5, до золотистого оттенка, обжариваем мясо.
  2. Мелко нарезаем лук, добавляем его в сковороду, обжариваем вместе пару минут. Тонкой соломкой нарезаем морковку, высыпаем ее в сковороду. В подсоленной воде отвариваем лапшу. А в сковороду тем временем отправляем перец, нарезанный соломкой. Готовим еще минуту.
  3. Следующими на сковороду отправляются измельченный чеснок, чили, два вида соуса. Перемешиваем, добавляем соль, перец, воду. Протушиваем еще минуту под крышкой. Удон промываем, отправляем на сковороду, хорошо перемешиваем и еще томим пару минут под крышкой на маленьком огне. Крупно нарезаем лук, отправляем его с кунжутов на сковороду, предварительно выключив огонь.
  4. Подаем к столу, пока блюдо горячее.

Настоящий японский удон с курицей и овощами

Японское блюдо можно приготовить у себя на кухне, ведь все необходимое для него можно найти в любой момент. Такая лапша вкусная не только в горячем виде, но и когда остынет.

Ингредиенты:

  • Удон – 150 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Лук – 80 г
  • Перец болгарский – 140 г
  • Морковка – 80 г
  • Чеснок – 5 г
  • Терияки – 60 мл
  • Чили, корень имбиря – по 10 г
  • Соевый соус – 25 мл
  • Кунжут — 10 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное

Как приготовить:

  1. В кипящую подсоленную воду опускаем удон, варим до готовности на среднем огне. Готовую лапшу промываем холодной водой. Очищенный измельченный корень имбиря обжариваем пару минут на сковороде с растительным маслом. Через минуту добавляем к нему куриное мясо, нарезанное тонкими брусочками. Готовим вместе минут 7, перемешивая.
  2. Когда мясо посветлеет, отправляем на сковороду лук, нарезанный полукольцами или кубиками. Через две минуты приготовления на большом огне, добавляем нарезанную соломкой морковку. Перемешиваем. Удаляем семена у перца, нарезаем соломкой, добавляем к остальным продуктам. Продолжаем готовить на большом огне. Через 2 минуты добавляем кружки перца чили, измельченный чеснок.
  3. Огонь уменьшаем, а через минуту доливаем соус – соевый и терияки. Солим, перчим. Затем добавляем удон, перемешиваем.
  4. Через три минуты выключаем плиту, добавляем на сковороду измельченную зелень, обжаренный на сухой сковороде кунжут.Удон с курицей и овощами

Рецепт домашней лапши удон с курицей и овощами

Для того чтобы блюдо выглядело более красочным, можно использовать сладкий перец разных цветов. Что касается перца чили, то свежий можно заменить сушеными хлопьями или не использовать вовсе. А вот корень имбиря обязательно должен быть свежим.

Ингредиенты:

  • Удон – 200 г
  • Куриная грудка – 250 г
  • Сладкий перец, морковка – по 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Чили – пару колечек
  • Цукини – 200 г
  • Имбирь – корень, длиной 2 см
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Арахис – 30 г
  • Терияки – 1 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Кинза (можно другую зелень)
  • Масло кунжутное – 1 ч. л.
  • Соль, перец, масло растительное

Как приготовить:

  1. Перец режем соломкой, удалив семена. Морковку чистим, нарезаем тонкой соломкой. Цукини нарезаем пластинками, толщиной в полсантиметра. Перья зеленого лука нарезаем, но не мелко. Чили нарезаем колечками.
  2. Мясо нарезаем полосками, длиной около 3 см. режем его поперек волокон. Чеснок и имбирь измельчаем. В глубокой сковороде с маслом обжариваем курицу минут 7. Когда мясо подрумянится, убираем его со сковороды. На ту же сковороду отправляем перец с морковкой, немного добавив масла. Через 7 минут добавляем цукини имбирь, зеленый лук, чеснок. Готовим на среднем огне минут 5.
  3. Лапшу отправляем вариться, затем промываем. На сковороду отправляем мясо, чили, арахис, перемешиваем. Через 2 минуты добавляем удон, соевый соус, кунжутное масло, терияки, перемешиваем, готовим еще пару минут. добавляем зеленый лук, перемешиваем, убираем с плиты.
  4. Посыпаем блюдо поджаренным кунжутом, зеленью.Удон с курицей и овощами

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *