Если дома есть банка-другая консервированных бобовых, можно всегда приготовить вкусный, полезный, питательный салат. Сухая фасоль требует предварительной подготовки, ее необходимо вымачивать, отваривать долгое время. В этом продукте содержится очень много полезных веществ, поэтому обязательно включите его в свой рацион.
Мы предлагаем 10 удачных сочетаний фасоли с другими ингредиентами. Такие салаты съедаются с удовольствием.
Быстрый салат с консервированной фасолью — пошаговый фото рецепт
Такое блюдо будет уместно и за праздничным столом, особенно, если среди гостей есть те, кто не употребляет мясные продукты. Готовится все очень быстро, необходимые продукты круглый год есть в магазинах.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная: банка
- Морковь: 1 шт.
- Репчатый лук: 1 шт.
- Соленые огурцы: 4 шт.
- Чеснок: 2 дольки
- Укроп: по вкусу
- Растительное масло: по вкусу
Инструкция приготовления
Для приготовления салата с консервированной фасолью, сперва нарезаем огурцы тонкой соломкой одинаковой длины. Перекладываем в салатницу.
Морковку промываем, очищаем. Трем на терке для овощей по-корейски.
Измельчаем очищенный лук.
На сковороде разогреваем масло, обжариваем на нем лук с морковкой в течение 6 минут. Перекладываем овощи к огурцам.
Добавляем фасоль, предварительно слив жидкость.
Выдавливаем дольки чеснока в салат, добавляем измельченный укроп, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат из консервированной фасоли и сухариков
Изюминка салата – хрустящие кусочки подсушенного хлеба, благодаря которым блюдо становится не только интересней, но и сытнее. Готовить специально ничего не нужно, если только не хотите самостоятельно высушить хлеб.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Сухарики – 100 г
- Колбаса – 150 г. Можно ветчину
- Лук – 1 небольшой
- Кукуруза – банка консервированной
- Майонез
- Соль
Как приготовить:
- Колбасу нарезаем тонкой соломкой, отправляем в салатник. Открываем банки с кукурузой, фасолью, обязательно сливаем с них жидкость, добавляем к колбасе.
- Луковицу очищаем, мелко нарезаем. Чтобы убрать лишнюю горечь, обдаем лук кипятком, даем обсохнуть и только после этого добавляем в салат. Добавляем сухарики, майонез, солим, перемешиваем.
- Сразу подаем. Если подавать будем позже, сухарики добавляем непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.
Сытный салат из консервированной фасоли и колбасой
Пикантный салат, который может стать чудесной закуской на праздничном столе. Поскольку готовится он очень просто, быстро, не стоит ждать особого повода для того чтобы его приготовить. Вкуснее салат получается, если заправить его майонезом собственного приготовления.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка красной
- Колбаса – 180 г
- Морковь по-корейски – 180 г
- Сухарики – 60 г
- Петрушка
- Майонез
- Соль
Как приготовить:
- Сливаем с фасоли всю жидкость, откидываем на дуршлаг, промываем. С колбасы снимаем оболочку, нарезаем ее тонкой соломкой. Промываем, обсушиваем зелень, измельчаем ее.
- Все ингредиенты отправляем в салатник. Добавляем майонез, перемешиваем, пробуем. Если есть необходимость, досаливаем, еще раз мешаем. Салат готов к подаче. Можно немного его охладить, но тогда сухарики добавляем уже после того, как достанем из холодильника.
- Быстрый салат из фасоли готов.
Простой салат из консервированной фасоли с яйцом и свежим огурцом
Удивительное сочетание ингредиентов творит магию. Свежесть огурца, нежность отварных яиц, особая текстура фасоли – все в этом салате гармонично.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 200 г красной. Можно белой
- Яйцо – 1 шт.
- Огурец – 150 г
- Сметана
- Чеснок
- Соль
Как приготовить:
- Промываем огурец, обсушиваем. Если кожица не жесткая, не горькая, не очищаем, а сразу нарезаем небольшими одинаковыми кубиками. Отвариваем яйцо вкрутую, охлаждаем, нарезаем не очень мелко.
- Огурец, яйца перекладываем в салатник, добавляем к ним фасоль, с которой слили сок. Измельчаем чеснок или выдавливаем через пресс, добавляем к остальным продуктам. Заправляем сметаной, солим, перемешиваем.
- Вкусное сытное блюдо готово.
Салат с фасолью, маринованными огурцами и морковью
Еще один вариант приготовления салата, в котором чудесно сочетается фасоль с маринованными огурчиками. Если заранее отварить яйца, морковку, приготовление займет не более 15-20 минут. Количество продуктов зависит от размера порции.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль
- Морковка отварная
- Маринованные огурцы
- Укроп
- Чеснок
- Вареные яйца
- Майонез
- Специи
Как приготовить:
- Необходимое количество огурцов нарезаем небольшим кубиком. Очищаем ранее отваренную морковку, режем на кубики, размер которых должен быть приблизительно таким, как и у огуречных. Перекладываем все в салатник.
- Охлажденные яйца очищаем, нарезаем, так же как и предыдущие ингредиенты. Добавляем в миску к огурцам. Перед тем, как высыпать фасоль, откидываем ее на дуршлаг. Укроп измельчаем, добавляем в салат.
- К майонезу выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец, перемешиваем. Получившимся соусом заправляем салат, перемешиваем.
- Вкусный салат готов!
Очень вкусный салат с белой консервированной фасолью и курицей
Для приготовления мы используем отварное куриное филе, но можно взять и копченое куриное мясо. Что касается фасоли, он может быть, как красной, так и белой. Консервированную можно заменить отварной.
Ингредиенты:
- Фасоль – 300 г консервированной
- Филе куриное – 1 шт.
- Морковка по-корейски – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук зеленый
- Майонез
Как приготовить:
- Отвариваем в подсоленной воде мясо. Отделяем его от кости, когда остынет, нарезаем небольшим кубиком. Отправляем филе в салатник, добавляем к нему фасоль.
- Измельчаем зеленый лук. Отвариваем яйца, охлаждаем, нарезаем таким же образом, как и курицу. Вместе с корейской морковью отправляем яйца к остальным ингредиентам.
- Добавляем майонез, доводим до вкуса, перемешиваем.
Салат из красной консервированной фасоли и крабовых палочек
К удачному дуэту крабовых палочек и огурцов добавим консервированную фасоль. Получится не менее вкусный салат, который быстрее утоляет голод. Особое внимание следует уделить крабовым палочкам – продукт должен быть качественным, вкусным.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 180 г консервированной
- Крабовые палочки – 200 г
- Огурцы – 200 г свежих
- Чеснок – 3 дольки
- Майонез
- Соль
Как приготовить:
- Весь процесс приготовления состоит из нарезки. Поскольку больше ничего делать не нужно, уделяем достаточно внимания этому процессу. Одинаковые аккуратные кусочки сделают блюдо привлекательней, аппетитней. Огурцы нарезаем мелким кубиком. Крабовые палочки режем на тонкие кружки. Перекладываем нарезанные продукты в миску.
- Сливаем жидкость с фасоли, выкладываем ее в салатник. Добавляем майонез, выдавливаем через пресс чесночные дольки.
- Перемешиваем. если есть необходимость, досаливаем.
Салат из консервированной фасоли и помидор с чесноком
Еще одно удачное сочетание простых ингредиентов, которое порадует любителей пикантных салатов. Остроту блюда можно регулировать, изменяя количество чеснока.
Ингредиенты:
- Фасоль – 400 г консервированной
- Томаты – 3 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Зеленый лук
- Масло растительное
- Соль, перец
Как приготовить:
- Нарезаем помидор на кубики, размер которых должен быть примерно таким, как величина бобовых. Готовим далее заправку для салата. Для этого смешиваем растительное масло со смесью перцев, солью. Выдавливаем необходимое количество чеснока, перемешиваем. Мелко нарезаем зеленый лук.
- Все ингредиенты перекладываем в салатник, заправляем дрессингом, перемешиваем.
Салат из консервированной фасоли и жареной моркови с луком
Один из ингредиентов салата – копченая колбаса, а именно сервелат. Но можно его не добавлять, тогда салат получится не менее вкусным, а подавать его можно и в пост.
Ингредиенты:
- Фасоль – банка красной
- Морковка, лук – по 1 шт.
- Сервелат – 100 г
- Чеснок – 3 дольки
- Укроп
- Соль
- Растительное масло
Как приготовить:
- Очищаем луковицу, нарезаем мелким кубиком. Очищенную морковку трем на обычной терке. Укроп измельчаем.
- На разогретом растительном масле обжариваем вместе лук с морковкой в течение 4 минут, перемешивая. Высыпаем в салатник фасоль, добавляем укроп, чеснок, пропущенный через пресс.
- Следом добавляем остальные ингредиенты, соль, перемешиваем.
Универсальный салат из консервированной фасоли и отварной куриной грудки
Это блюдо может заменить обед или ужин, стать одним из элементов праздничного стола. Салат очень вкусный, питательный, быстро улетает с тарелок. Майонез можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- Фасоль в собственном соку – 400 г
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сыр твердый
- Огурец – 1 шт.
- Майонез
- Соль
Как приготовить:
- В подсоленной воде отвариваем куриное мясо. Огурцы нарезаем небольшими брусочками. Если кожица у них очень толстая, жесткая, счищаем ее.
- Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Трем на терке сыр, готовое мясо нарезаем кубиками. Все перекладываем в одну миску, заправляем майонезом, солим.
- Тщательно перемешиваем.