Этот салат с консервированным тунцом и овощами настолько быстро готовится, что для этого понадобится не более 10 минут. Действительно, состав блюда простой, только свежие овощи и консервированный тунец, что, естественно, упрощает технологический процесс готовки, так как нужно всего лишь сделать нарезку и смешать все ингредиенты.
Салатик лёгкий, сочный и низкокалорийный, поэтому его можно порекомендовать всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В то же время он имеет оригинальный вкус, поэтому понравится даже мужчинам, которые предпочитают мясные блюда.
Чтобы снизить калорийность, вместо классического майонеза салат заправляется хорошим растительным маслом (льняным, оливковым или тыквенным).
Ингредиенты
- Тунец: 200 г
- Салатные листья: 3-4 шт.
- Помидор: 1-2 шт.
- Огурец: 1 шт.
- Кукуруза: 200 г
- Черные оливки без косточек: 150 г
- Растительное масло:
- Соль:
Инструкция приготовления
Промываем листья салата. Сушим с помощью бумажных полотенец. Измельчаем ножом или просто рвем руками.
Если нет салатных листьев, подойдет айсберг, пекинская или даже молодая белокочанная капуста.
Моем помидоры и огурцы, нарезаем их небольшими кусочками. Если помидоры выделили сок, его необходимо слить.
Процеживаем консервированную кукурузу и отправляем в салатник.
Переходим к тунцу. Избавляемся от лишней жидкости из банки и измельчаем рыбу, здесь лучше всего подойдет вилка. Отправляем подробленный тунец в миску.
Процеживаем маслины. Нарезаем их на кружочки и добавляем к другим ингредиентам.
Солим по вкусу и перемешиваем. Заправляем постным маслом.
После чего салатик готов к подаче на стол и употреблению. Его желательно кушать сразу после приготовления.
В нашей семье салат из тунца готовится и съедается быстро. В качестве заправки использую оливковое масло с соком лайма.