Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Различные салаты уместны и на праздничном застолье, и как дополнение к основному блюду в повседневном меню. Но традиционные варианты давно приелись, всегда хочется чего-то новенького, чтобы и себе настроение поднять, и гостей удивить. Достаточно необычное, но действительно удачное сочетание – хрустящая пекинская капуста и насыщенное, сытное, ароматное копченое куриное мясо. Этот салат с копченой курицей и пекинской капустой точно понравится даже привередам!

Салат из пекинской капусты с копченой курицей — пошаговый фото рецепт

Очень вкусный, нежный салат с приятной ноткой сладости выделяется среди ему подобных ярким, аппетитным внешним видом. А еще он очень легкий, что будет несомненным плюсом и при контроле веса, и на щедром праздничном столе.

Салат с пекинской капустой и копченой курицей
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Капуста пекинская : 0,5 шт.
  • Окорочок куриный копченый : 1 шт.
  • Кукуруза: 1 банка
  • Помидоры черри : 3-4 шт.
  • Яйца: 3-4 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Майонез: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. В глубокую миску сложить пекинскую капусту средней нарезки. Слегка посолить ее и приперчить.

  2. Куриный окорочок разобрать, откладывая в сторонку кожу, косточки и хрящи, а чистое мясо нарезать соломкой.

  3. Сюда же добавить отваренные вкрутую, остуженные, очищенные и нарезанные полукольцами яйца. Кукурузу отцедить, высыпать в емкость.

  4. Последними добавить нарезанные помидоры. Заправить нужным количеством майонеза. Приправить очищенным  и измельченным чесноком, он придаст блюду пикантности.

  5. Остается хорошенько вымешать салат с пекинской капустой и копченой курицей, переложить на красивую тарелку и подать к столу. Так красиво и вкусно, и неимоверно просто!

    Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Калорийность и питательная ценность салата с пекинской капустой и копченой курицей (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 170 ккал 9%
Белки 10 г 20%
Жиры 12 г 16%
Углеводы 5 г 2%
Пищевые волокна 1.3 г 5%
Витамин A 45 мкг 5%
Калий 150 мг 4%
Кальций 20 мг 2%
Железо 0.7 мг 4%
Холестерин 60 мг 20%

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и огурцом

Эффектный, нежный, сочный и свежий салат покорит сердца собравшихся за столом. Все продукты прекрасно сочетаются, а хлопот с приготовлением не будет. Уверены, стоит хоть раз приготовить эту «снежную горку» —  и она попадет в список любимых блюд!

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 г
  • Пекинская капуста – 9-10 листьев
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Приготовление:

  1. Листья пекинской капусты помыть, обсушить и нарезать длинной соломкой, используя только тонкие, нежные участки. Нарезать кубиками огурцы.
  2. Такими же по размеру кубиками накрошить и копченое мясо, отправив его к овощам. Добавить отцеженную от маринада кукурузу, посолить ее и приперчить слегка.
  3. Добавить майонез и хорошенько вымешать салат. Выложить его аккуратной высокой горкой на красивом блюде для подачи.
  4. Натереть на мелкой терке сыр и присыпать им заготовку сверху и по бокам. Сразу же кушать, пока овощи остаются сочными и хрустящими.Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Калорийность и питательная ценность салата с копченой курицей, пекинской капустой и огурцом (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 160 ккал 8%
Белки 11 г 22%
Жиры 10 г 13%
Углеводы 5 г 2%
Пищевые волокна 1.2 г 5%
Витамин A 40 мкг 4%
Калий 130 мг 4%
Кальций 30 мг 3%
Железо 0.6 мг 3%
Холестерин 55 мг 18%

Пикантный салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Рецепт из серии «гости на пороге», так как делается из уже готовых продуктов, ничего долго варить или жарить не придется, смешал – и готово. А вкус действительно необычный за счет копченого мяса и сухариков с приправами. Капуста же придает блюду сочности, а сыр – нежности.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 230 г
  • Филе куриное копченое (или чистое мясо с окорочка) – 200 г
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сухарики с нейтральным вкусом (зелень, сметана) – 80 г
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 100 г

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Если используется окорочок, то его следует разобрать, оставляя только чистое мясо.
  2. Нарезать курятину на кубики, как и сыр.
  3. Соединить подготовленные продукты в достаточно большой емкости, всыпать готовые сухарики. Можно использовать и домашние, но они не дадут такого яркого вкуса. Также стоит отметить, что смешивать салат стоит непосредственно перед подачей к столу, так как хлебные кусочки быстро размокают и не будут аппетитно хрустеть.
  4. Заправить майонезом, по необходимости подсолить, хотя в основном приправ из сухариков бывает достаточно. Выложить на красивую тарелку и подать к столу, наслаждаясь комбинацией сочности капусты и хруста подсушенного хлеба. Обалденно!Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Калорийность и питательная ценность пикантного салата с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 190 ккал 10%
Белки 11 г 22%
Жиры 12 г 16%
Углеводы 8 г 3%
Пищевые волокна 1.0 г 4%
Витамин A 35 мкг 4%
Калий 120 мг 3%
Кальций 40 мг 4%
Железо 0.6 мг 3%
Холестерин 50 мг 17%

Быстрый и вкусный салат с копченой курицей, ананасами и пекинской капустой

Шикарный вариант для праздничного стола, на приготовление которого не придется тратить часы. Ну а нежнейший вкус, оттененный консервированным фруктом, покорит сердца гостей.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – ½ шт.
  • Ананас консервированный – ½ банки
  • Грудка куриная копченая – 120 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Мягкую часть листьев мелко накрошить, выбросив белое основание – оно нам не подойдет. Сложить в глубокий салатник, туда же отправить нарезанное кубиками копченое филе.
  2. Яйца заранее отварить и остудить, очистить, нарезать кубиками. Ананас вынуть из сиропа, нарезать некрупно и отправить к остальным продуктам.
  3. Заправить измельченным чесноком и майонезом, перемешать тщательным образом. И сочный, нежный салатик готов!Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Калорийность и питательная ценность быстрого салата с копченой курицей, ананасами и пекинской капустой (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 160 ккал 8%
Белки 10 г 20%
Жиры 10 г 13%
Углеводы 6 г 2%
Пищевые волокна 0.9 г 4%
Витамин A 35 мкг 4%
Калий 120 мг 3%
Кальций 25 мг 3%
Железо 0.5 мг 3%
Холестерин 55 мг 18%

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и консервированной фасолью

Сочный, ароматный и удивительно сытный салат отлично подойдет и для праздничного, и повседневного меню. При этом он легкий, с большим количеством витаминов за счет добавления свежих и консервированных овощей. Просто кладезь полезных веществ, да к тому же и невероятно вкусный!

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое – 400 г
  • Капуста пекинская – ½ кочана
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Хлеб ржаной – 200 г
  • Майонез для заправки

Приготовление:

  1. Для начала хлеб нарезать тонкими ломтиками, а после – брусочками. Выложить на противень, застеленный пергаментом, подсушить в нагретой до 130° духовке около 20 минут, до приятного хруста. А пока нарезать подкопченное мясо кубиками.
  2. Капусту тонко нашинковать, так она будет особенно нежной в готовом блюде. Переложить подготовленные продукты в глубокую салатницу.
  3. Банки с консервированными кукурузой и фасолью открыть, слить жидкость. Насыпать в салатник желтые кукурузные зерна и бобовые.
  4. Перемешать все ложкой, если салат не планируете кушать сразу, то его стоит переложить в герметичную емкость. А перед подачей заправить майонезом, присыпать сухариками, еще раз помешать – и можно дегустировать!Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Калорийность и питательная ценность салата с копченой курицей, пекинской капустой и консервированной фасолью (на 100 г)

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 175 ккал 9%
Белки 11 г 22%
Жиры 9 г 12%
Углеводы 10 г 3%
Пищевые волокна 2.5 г 10%
Витамин A 30 мкг 3%
Калий 150 мг 4%
Кальций 25 мг 2%
Железо 1.0 мг 6%
Холестерин 45 мг 15%

Нежная, нейтральная и сочная пекинка отлично сочетается со множеством продуктов, ну а сочное и ароматное подкопченное мясо придает салатам особый шарм. Попробуйте предложенные рецепты, чтобы выбрать тот самый идеальный!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *