Различные салаты уместны и на праздничном застолье, и как дополнение к основному блюду в повседневном меню. Но традиционные варианты давно приелись, всегда хочется чего-то новенького, чтобы и себе настроение поднять, и гостей удивить. Достаточно необычное, но действительно удачное сочетание – хрустящая пекинская капуста и насыщенное, сытное, ароматное копченое куриное мясо. Этот салат с копченой курицей и пекинской капустой точно понравится даже привередам!
Салат из пекинской капусты с копченой курицей — пошаговый фото рецепт
Очень вкусный, нежный салат с приятной ноткой сладости выделяется среди ему подобных ярким, аппетитным внешним видом. А еще он очень легкий, что будет несомненным плюсом и при контроле веса, и на щедром праздничном столе.
Ингредиенты
- Капуста пекинская : 0,5 шт.
- Окорочок куриный копченый : 1 шт.
- Кукуруза: 1 банка
- Помидоры черри : 3-4 шт.
- Яйца: 3-4 шт.
- Чеснок: 1 зубчик
- Майонез: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
Инструкция приготовления
В глубокую миску сложить пекинскую капусту средней нарезки. Слегка посолить ее и приперчить.
Куриный окорочок разобрать, откладывая в сторонку кожу, косточки и хрящи, а чистое мясо нарезать соломкой.
Сюда же добавить отваренные вкрутую, остуженные, очищенные и нарезанные полукольцами яйца. Кукурузу отцедить, высыпать в емкость.
Последними добавить нарезанные помидоры. Заправить нужным количеством майонеза. Приправить очищенным и измельченным чесноком, он придаст блюду пикантности.
Остается хорошенько вымешать салат с пекинской капустой и копченой курицей, переложить на красивую тарелку и подать к столу. Так красиво и вкусно, и неимоверно просто!
Калорийность и питательная ценность салата с пекинской капустой и копченой курицей (на 100 г)
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 170 ккал | 9% |
Белки | 10 г | 20% |
Жиры | 12 г | 16% |
Углеводы | 5 г | 2% |
Пищевые волокна | 1.3 г | 5% |
Витамин A | 45 мкг | 5% |
Калий | 150 мг | 4% |
Кальций | 20 мг | 2% |
Железо | 0.7 мг | 4% |
Холестерин | 60 мг | 20% |
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и огурцом
Эффектный, нежный, сочный и свежий салат покорит сердца собравшихся за столом. Все продукты прекрасно сочетаются, а хлопот с приготовлением не будет. Уверены, стоит хоть раз приготовить эту «снежную горку» — и она попадет в список любимых блюд!
Ингредиенты:
- Копченая курица – 300 г
- Пекинская капуста – 9-10 листьев
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Огурец – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Соль, перец по вкусу
- Майонез – 3-4 ст.л.
Приготовление:
- Листья пекинской капусты помыть, обсушить и нарезать длинной соломкой, используя только тонкие, нежные участки. Нарезать кубиками огурцы.
- Такими же по размеру кубиками накрошить и копченое мясо, отправив его к овощам. Добавить отцеженную от маринада кукурузу, посолить ее и приперчить слегка.
- Добавить майонез и хорошенько вымешать салат. Выложить его аккуратной высокой горкой на красивом блюде для подачи.
- Натереть на мелкой терке сыр и присыпать им заготовку сверху и по бокам. Сразу же кушать, пока овощи остаются сочными и хрустящими.
Калорийность и питательная ценность салата с копченой курицей, пекинской капустой и огурцом (на 100 г)
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 160 ккал | 8% |
Белки | 11 г | 22% |
Жиры | 10 г | 13% |
Углеводы | 5 г | 2% |
Пищевые волокна | 1.2 г | 5% |
Витамин A | 40 мкг | 4% |
Калий | 130 мг | 4% |
Кальций | 30 мг | 3% |
Железо | 0.6 мг | 3% |
Холестерин | 55 мг | 18% |
Пикантный салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
Рецепт из серии «гости на пороге», так как делается из уже готовых продуктов, ничего долго варить или жарить не придется, смешал – и готово. А вкус действительно необычный за счет копченого мяса и сухариков с приправами. Капуста же придает блюду сочности, а сыр – нежности.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 230 г
- Филе куриное копченое (или чистое мясо с окорочка) – 200 г
- Твердый сыр – 80 г
- Сухарики с нейтральным вкусом (зелень, сметана) – 80 г
- Соль по вкусу
- Майонез – 100 г
Приготовление:
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Если используется окорочок, то его следует разобрать, оставляя только чистое мясо.
- Нарезать курятину на кубики, как и сыр.
- Соединить подготовленные продукты в достаточно большой емкости, всыпать готовые сухарики. Можно использовать и домашние, но они не дадут такого яркого вкуса. Также стоит отметить, что смешивать салат стоит непосредственно перед подачей к столу, так как хлебные кусочки быстро размокают и не будут аппетитно хрустеть.
- Заправить майонезом, по необходимости подсолить, хотя в основном приправ из сухариков бывает достаточно. Выложить на красивую тарелку и подать к столу, наслаждаясь комбинацией сочности капусты и хруста подсушенного хлеба. Обалденно!
Калорийность и питательная ценность пикантного салата с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками (на 100 г)
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 190 ккал | 10% |
Белки | 11 г | 22% |
Жиры | 12 г | 16% |
Углеводы | 8 г | 3% |
Пищевые волокна | 1.0 г | 4% |
Витамин A | 35 мкг | 4% |
Калий | 120 мг | 3% |
Кальций | 40 мг | 4% |
Железо | 0.6 мг | 3% |
Холестерин | 50 мг | 17% |
Быстрый и вкусный салат с копченой курицей, ананасами и пекинской капустой
Шикарный вариант для праздничного стола, на приготовление которого не придется тратить часы. Ну а нежнейший вкус, оттененный консервированным фруктом, покорит сердца гостей.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – ½ шт.
- Ананас консервированный – ½ банки
- Грудка куриная копченая – 120 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
- Мягкую часть листьев мелко накрошить, выбросив белое основание – оно нам не подойдет. Сложить в глубокий салатник, туда же отправить нарезанное кубиками копченое филе.
- Яйца заранее отварить и остудить, очистить, нарезать кубиками. Ананас вынуть из сиропа, нарезать некрупно и отправить к остальным продуктам.
- Заправить измельченным чесноком и майонезом, перемешать тщательным образом. И сочный, нежный салатик готов!
Калорийность и питательная ценность быстрого салата с копченой курицей, ананасами и пекинской капустой (на 100 г)
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 160 ккал | 8% |
Белки | 10 г | 20% |
Жиры | 10 г | 13% |
Углеводы | 6 г | 2% |
Пищевые волокна | 0.9 г | 4% |
Витамин A | 35 мкг | 4% |
Калий | 120 мг | 3% |
Кальций | 25 мг | 3% |
Железо | 0.5 мг | 3% |
Холестерин | 55 мг | 18% |
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и консервированной фасолью
Сочный, ароматный и удивительно сытный салат отлично подойдет и для праздничного, и повседневного меню. При этом он легкий, с большим количеством витаминов за счет добавления свежих и консервированных овощей. Просто кладезь полезных веществ, да к тому же и невероятно вкусный!
Ингредиенты:
- Филе куриное копченое – 400 г
- Капуста пекинская – ½ кочана
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Хлеб ржаной – 200 г
- Майонез для заправки
Приготовление:
- Для начала хлеб нарезать тонкими ломтиками, а после – брусочками. Выложить на противень, застеленный пергаментом, подсушить в нагретой до 130° духовке около 20 минут, до приятного хруста. А пока нарезать подкопченное мясо кубиками.
- Капусту тонко нашинковать, так она будет особенно нежной в готовом блюде. Переложить подготовленные продукты в глубокую салатницу.
- Банки с консервированными кукурузой и фасолью открыть, слить жидкость. Насыпать в салатник желтые кукурузные зерна и бобовые.
- Перемешать все ложкой, если салат не планируете кушать сразу, то его стоит переложить в герметичную емкость. А перед подачей заправить майонезом, присыпать сухариками, еще раз помешать – и можно дегустировать!
Калорийность и питательная ценность салата с копченой курицей, пекинской капустой и консервированной фасолью (на 100 г)
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 175 ккал | 9% |
Белки | 11 г | 22% |
Жиры | 9 г | 12% |
Углеводы | 10 г | 3% |
Пищевые волокна | 2.5 г | 10% |
Витамин A | 30 мкг | 3% |
Калий | 150 мг | 4% |
Кальций | 25 мг | 2% |
Железо | 1.0 мг | 6% |
Холестерин | 45 мг | 15% |
Нежная, нейтральная и сочная пекинка отлично сочетается со множеством продуктов, ну а сочное и ароматное подкопченное мясо придает салатам особый шарм. Попробуйте предложенные рецепты, чтобы выбрать тот самый идеальный!