Свиная рулька в духовке

Свиная рулька – довольно популярное блюдо во многих стран мира. Чаще всего ее предпочитают готовить на большие новогодние и пасхальные праздники и другие торжества, ведь готовится блюдо достаточно долго. Рулька сочетает в себе все прелести гастрономического удовольствия: от неимоверного аромата до сочности мяса и хрустящей корочки. Существует множество видов маринадов и соусов для того, чтобы сделать рульку насыщеннее. Именно этим мы и будем делиться в наших рецептах. А также, вы узнаете, как сделать мясной рулет и с чем лучше сочетать запеченную голень.

Очень вкусная свиная рулька в духовке – пошаговый фото рецепт

Приготовив рульку по этому рецепту, вы получите невероятно нежную, сочную свинину на кости с хрустящей корочкой. Ароматы в процессе готовки сведут вас с ума!

Рулька свиная в духовке
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Рулька свиная: 2 кг
  • Чеснок зубчики: 6 шт.
  • Аджика сухая: 1 ч. л.
  • Соль кавказская: 1 ч. л.
  • Паприка копченая: 2 ч. л.
  • Приправа для шашлыка: 1 ч. л.
  • Дайонез домашний: 2 ст. л.
  • Лист лавровый: 2 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Горчица: 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Все специи, горчицу, соль, соевый соус, масло растительное, а также майонез смешайте в небольшой емкости.

  2. Голень свиную промойте, просушите, а затем тщательно натрите подготовленным маринадом. Накройте рульку пищевой пленкой и оставьте (лучше в холодильнике) на 5-7 часов.

  3. Поместите мясо в рукав, залейте остатками маринада, добавьте листы лавра и завяжите края рукава. Сделайте проколы зубочисткой по поверхности рукава.

  4. Запекайте маринованную свиную рульку примерно 2-2,5 часа. Температура разогретой духовки – 180 градусов. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

    Рулька свиная в духовке

Как запечь в духовке свиную рульку

Пикантный, невероятно ароматный рулет всегда будет выигрышно смотреться на вашем столе. Не поленитесь приготовить, это очень просто!

Список ингредиентов:

  • мясо (рулька свиная небольшая);
  • желатин – 15-20 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте рульку, а затем вырежете кость так, чтобы не повредить целостность шкуры и получить целый кусок мяса.
  2. Аккуратно срежете со шкуры мякоть, а саму шкуру отбейте. Кусочки мякоти также отбейте, посолите, поперчите.
  3. Шкуру посыпьте измельченным чесноком и сухим желатином. Выложите поверх кусочки мяса, также присыпьте желатином. Скрутите рулет, перевяжите нитью.
  4. Поместите заготовку в рукав для запекания, обязательно скрепите рукав с обоих концов. Положите в форму или на противень.
  5. Запекайте около часа. Температура – 170 градусов. Затем разрежьте рукав и подержите в духовке еще немного для румяности.
  6. Подавайте в горячем виде с овощами и гарниром или же дайте рулету из свиной рульки остыть и сделайте нарезку. Приятного аппетита!Рулет из свиной рульки

Свиная рулька в духовке в фольге

Если хотите узнать секрет сочного мяса, то для начала необходимо его правильно замариновать. Все подробности узнаете в нашем рецепте!

Список ингредиентов:

  • мясо (рулька свиная) – 1,6 кг;
  • головка чеснока;
  • хмели-сунели – 1/2 ч. л.;
  • травы итальянские – 1/2 ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • мед жидкий – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте столовую ложку меда с горчицей, добавьте сушеные травы, хмели-сунели и перец. Рульку промойте, просушите. Сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности и начините их чесноком. Смажьте голень маринадом и присыпьте солью.
  2. Плотно заверните рульку в лист фольги, переложите в форму и запекайте 1.5-2 часа (зависит от размера). Температура разогретой духовки 180 градусов.
  3. По истечении времени достаньте мясо, разверните фольгу и полейте сверху рульку образовавшимся бульоном. В таком виде снова отправьте запекаться (фольгой не накрывайте), температура – 160 градусов. Через час готовую рульку подавайте к столу. Приятного аппетита!Рулька свиная в фольге

Как вкусно приготовить запеченную в рукаве свиную рульку

Рулька довольно несложная в приготовлении, если не учитывать время запекания. Она не привередлива и не требует большого количества продуктов, а в результате выходит нежное мясо.

Список ингредиентов:

  • мясо (рулька свиная);
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • кетчуп (лучше чили) – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. В небольшой емкости смешайте специи, соль, кетчуп и масло. Рульку промойте, просушите и сделайте по всей ее поверхности неглубокие надрезы, в которые вставьте чеснок, порезанный дольками.
  2. Поместите голень в миску и залейте маринадом, хорошо его втирая в мясо. Оставьте минимум на два часа, а лучше на ночь.
  3. Затем отправьте запекаться в рукаве на час-полтора. Температура должна быть 200 градусов. Подавайте в горячем или холодном виде, как больше нравится. Приятного аппетита!Рулька свиная в рукаве

Идеальная рулька в пиве в духовке с картофелем

Следующий рецепт – полноценное блюдо на праздничный стол. Такой деликатес как рулька, в сочетании с овощами станет изюминкой любого праздника!

Список ингредиентов:

  • рулька (небольшая) – 2 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • сельдерей – 2-3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • лук (порей);
  • луковица;
  • имбирь – 40 г;
  • яблоко;
  • пиво (светлое) – 0,6-0,8 л;
  • соль, черный перец;
  • перец красный (острый, сушеный);
  • звездочки бадьяна – 2 шт.;
  • гвоздика, тимьян, паприка,
  • горошки душистого перца – 4 шт.;
  • сухари (панировочные);
  • масло (лучше оливковое);
  • мед жидкий;
  • сок лимона.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте овощи: помойте, очистите, нарежьте крупно. Поместите в форму, залейте пивом, сверху посыпьте пряностями. Рульки промойте и натрите солью. Затем выложите на овощную подушку. Накройте форму с овощами и мясом фольгой.
  2. Отправьте запекаться на 3,5 часа. Температура разогретой духовки – 180 градусов (нижний нагрев). За полчаса до готовности займитесь картофелем. Промойте и нарежьте дольками. Противень выстелите фольгой, а сверху слой пергамента. Выложите картофель, посолите, добавьте паприку и тимьян, а также панировочные сухари. Залейте маслом и перемешайте. Запекайте 25 минут. Температура – 180 градусов. Достаньте рульки из духовки, положите мясо на решетку.
  3. Для глазури слейте бульон, который образовался от мяса и овощей, в сковороду. Рульки с решетки верните обратно в форму и накройте фольгой, чтобы не остыли. Бульон уварите до загустения. В процессе добавьте мед. Полученной глазурью смажьте рульки. Мясо с овощами снова отправьте запекаться на 5-15 минут (глазурь должна схватиться, но не подгореть). Температура – 180 градусов (верхний гриль). Подавайте с запеченным картофелем. Приятного аппетита!Рулька свиная с картошкой

Как правильно запечь сочную рульку в рукаве

Мясо по этому рецепту готовится достаточно просто, нужно лишь за пару минут подготовить рульку и отправить в духовку. И вуаля, оригинальное мясное блюдо на столе!

Чтобы рулька была еще вкуснее, следует хорошо опалить ее над газовой горелкой со всех сторон. Кожица немного подгорит, что придаст мясу легкий конченый привкус.

Список ингредиентов:

  • рулька средняя;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. В небольшой емкости смешайте все специи и соль. Затем натрите этой смесью мясо. Зубчики чеснока нарежьте тонкими дольками. По поверхности рульки сделайте неглубокие надрезы, начините их нарезанным чесноком.
  2. Оставьте мясо на полчаса мариноваться, можно дольше. После чего поместите рульку в рукав, затем в форму. Не забудьте с обеих сторон плотно завязать рукав. Запекайте примерно 2 часа.
  3. За 15 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы рулька приобрела золотистый цвет. Готовое мясо подавайте на стол целиком для эффекта или же сразу порционно. Приятного аппетита!Рулька свиная запеченная

Запеченная свиная рулька в духовке в соевом соусе

Приготовьте рульку по этому простому рецепту, насытив ее пряными ароматами. У вас получится невероятно нежное, а главное – вкусное блюдо!

Список ингредиентов:

  • рулька свиная – 0,8 кг;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • пряные травы – 1 ч. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соус (соевый) – 150 г;
  • листы лавра – 2-3 шт.;
  • горошки черного перца – 4 шт.;
  • масло – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую емкость влейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок (2 зубчика) и горчицу, а также перец. Перемешайте. На самой рульке сделайте неглубокие надрезы и вставьте в них нарезанные полосками оставшиеся зубчики чеснока.
  2. Мясо тщательно смажьте маринадом и оставьте на час (лучше в холодильнике). Противень выстелите толстым слоем фольги. На нее выложите рульку, сверху посыпьте нарезанным луком, горошками перца, травами, лавровым листом.
  3. Плотно заверните голень фольгой, сделайте сверху проколы зубочисткой. Отправьте запекаться на 1,5 часа. По истечении времени разверните фольгу и запекайте еще около 15 минут.
  4. На стол очень ароматную запеченную рульку подавайте незамедлительно в целом виде! Украсьте блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!Рулька свиная в соевом соусе

Рулет из свиной рульки в духовке

Такой рулет подается в холодном виде, а значит, смело используйте его для праздничного стола или любого застолья. А еще такой рулет легко заменит магазинную колбасу.

Список ингредиентов:

  • рулька – 1,2 кг;
  • головка чеснока;
  • кориандр – 1,5 ч. л.;
  • паприка – 1/3 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Разрежьте кожу и мясо на рульке до кости с одной стороны, затем вырежьте кость, чтобы получился целый пласт мяса на коже. Немного мяса срежьте, чтобы по всей поверхности была одинаковая толщина. Отрезанные кусочки и кожу отбейте, посолите, присыпьте перцем, кориандром. Измельчите головку чеснока, половиной натрите мясо.
  2. Равномерно распределите обрезанные кусочки мяса по поверхности пласта с кожей. Сверху натрите второй частью чеснока. Теперь аккуратно сверните в рулет. Для фиксации формы обвяжите плотной нитью. Полейте рулет маслом, затем хорошо натрите паприкой.
  3. Противень (или форму) выстелите двумя слоями фольги (крест-накрест). Следом выложите рулет, плотно завернув его в фольгу. Отправьте в холодильник на три часа. После чего поместите в духовку и запекайте примерно 2,5 часа. Температура должна быть 180 градусов.
  4. По готовности не спешите подавать рулет. Сначала дайте ему остыть при комнатной температуре, затем уберите еще на 5 часов в холодильник. Только после этого снимите фольгу и обрежьте нити. Подавайте на стол, нарезав рулет тонкими кружочками. Гости будут в восторге!Мясной рулет из рульки

Как запечь свиную рульку на кости в духовке

Непременно попробуйте приготовить по этому рецепту. Вкуснейшая рулька послужит вам и отличной закуской в дуэте с соленьями, и невероятным основным блюдом с любимым гарниром.

Список ингредиентов:

  • мясо (свиная рулька) – 1,4 кг;
  • луковица;
  • листы лавра;
  • черный перец;
  • паприка (сладкая) – 2 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • чеснок (сушеный) – 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Рульку промойте, ножом подчистите кожу. Натрите солью голень. В небольшой емкости смешайте специи. Вотрите эту смесь в рульку со всех сторон. Луковицу очистите и нарежьте максимально тонкими колечками, а затем разделите их.
  2. Рульку поместите в пакет (можно взять рукав), засыпьте в него лук, несколько лавровых листов, завяжите и отправьте в холодильник на 4-6 часов. По истечении времени переложите рульку на противень, выстеленный фольгой. Мясо плотно заверните в фольгу и запекайте около двух часов. Температура – 180 градусов.
  3. Через 2 часа отройте фольгу, полейте рульку образовавшимся жиром и запекайте еще час. Подавайте по готовности. Приятного аппетита!Рулька свиная целая в духовке

Как вкусно замариновать свиную рульку для запекания в духовке

Очень важно приготовить идеальный маринад, ведь это половина успеха приготовления вкусного блюда. Именно от него зависит вкус мяса и его насыщенность.

Соль можно не добавлять, если соевый соус слишком соленый. И наоборот, если соевый соус недостаточно соленый, присолите до нужного вкуса. И не переборщите с горчицей или специями, все должно быть в меру.

Список ингредиентов:

  • мясо (рулька свиная) – 1,7 кг;
  • несколько ложек меда;
  • специи (для мяса свинины);
  • чайная ложка острой горчицы;
  • масло (рафинированное);
  • соус (соевый) – 50 мл;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте все специи по списку для соуса. Рульку хорошенько промойте, затем просушите и переложите в большую миску. Маринадом залейте и натрите рульку по всей ее поверхности. Оставьте (желательно в холодильнике) на 9-10 часов под пищевой пленкой. По возможности периодически переворачивайте рульку.
  2. Отправьте мясо в рукав, зафиксируйте края пленки завязками или узлами, отправьте в духовку примерно на полтора часа. Температура – 180 градусов. За несколько минут до окончания готовности разрежьте и разверните рукав, чтобы корочка успела подрумяниться.
  3. Рулька горячая отлично смотрится в дуэте с запеченным картофелем. А в холодном виде идеально сочетается с квашеной капустой. Вкусного ужина!Рулька свиная как запечь

В рульке довольно много мяса, оно умеренно жирное, потому после запекания получается очень вкусным и нежным. Да, на приготовление уходит много времени, но в основном готовкой занимается духовка, и за пару часов, пока рулька запекается, вполне можно заниматься своими делами. Так что не отказывайте себе в удовольствии побаловать близких необычным мясным блюдом. В завершение видео-рецепт, как приготовить очень вкусную рульку в духовке с капустой.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *