Салат с корейской морковью

Морковка по-корейски уже давно стала частью нашего привычного меню и как самостоятельная закуска, и как элемент других блюд. Ведь она сочная, в меру пикантная, с прекрасным балансом сладости, кислоты и солености, а также удачно подобранной комбинацией специй. Хороша она и в качестве компонента салатов, делая их вкус более насыщенным. Сегодня предлагаем подборку салатов, где корейская морковка выступает основным или дополнительным компонентом.

Простой и вкусный салат с корейской морковью – пошаговый фото рецепт

Такое блюдо отлично подойдет для праздничного застолья, так как отличается нежным, но вместе с тем и оригинальным вкусом и аппетитным внешним видом. Приготовьте этот слоеный салатик на радость гостям, они точно оценят и будут просить рецепт!

Корейскую морковь в любом рецепте можно использовать как готовую из магазина, так и приготовить самостоятельно в домашних условиях по своему вкусу.

Салат с корейской морковкой
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Морковь корейская: 200 г
  • Куриное филе копченое: 1 шт.
  • Яйца куриные: 6 шт.
  • Сырок плавленый: 2 шт.
  • Сыр твердый: 120 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Приготовить салат с корейской морковью максимально просто. Первым делом отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке яйца.

  2. На тарелку установить разъемное кольцо, если такого нет – можно просто выкладывать слои в глубокое блюдо.

  3. Уложить первым слоем яйца. Поверх сделать сеточку из майонеза.

  4. Мясо нарезать соломкой или некрупным кубиком. Можно использовать и обычное отварное, но копченое придаст салату пикантного привкуса.

  5. Выложить на яичный слой мясо и тоже покрыть майонезной сеточкой для сочности.

  6. Поверх уложить корейскую морковку, ее можно не покрывать соусом.

  7. Далее натереть плавленый сырок, удобнее с ним работать, предварительно слегка подморозив. Тоже покрыть майонезной сеточкой.

  8. Последним в форму выложить воздушной шапкой тертый на крупной терке твердый сыр.

  9. Остается присыпать верх салата свежей зеленью (по желанию), укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник настаиваться.

Минимум через пару часов (лучше выдержать больше) достать салат из холодильника, снять пленку и разъемное кольцо, стараясь не нарушать слои. Салат готов к подаче, он красивый и очень вкусный.

Салат с корейской морковкой

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Этот рецепт подкупает простотой – все нарезать, смешать и подать, больше ничего не нужно. Идеально для незапланированного застолья, так как продукты легко купить в любом мало-мальски хорошем магазине, не придется ничего долго варить или мариновать.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г;
  • Кукуруза консервированная – 200 г;
  • Морковь корейская – 200 г;
  • Свежий огурец – 180 г;
  • Сыр твердый – 170 г;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать соломкой твердый сыр, так же точно накрошить и любую копченую колбасу.
  2. Вымытый огурчик тоже измельчить длинными ломтиками. В глубокой миске соединить все подготовленные компоненты, туда же отправить отцеженную от маринада капусту и майонез.
  3. Остается все перемешать и сразу же подать к столу – настаивать это блюдо не нужно.

Слоеный салат из копченой курицы и корейской моркови

Еще один простой в приготовлении салатик, что делается из простых, но идеально сочетающихся друг с другом продуктов. Просто находка для каждой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Морковка по-корейски – 15-200 г;
  • Курица копченая – 200 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. На блюдо установить разъемное кольцо (специальное или от формы для выпечки), на дно выложить натертое отварное яйцо и сверху сделать сеточку из майонеза.
  2. Копченую курочку нарезать кубиками, убирая кожицу и кости. Тоже смазать сверху соусом для сочности. Следом идет слой измельченных огурцов, их тоже можно резать кубиком. Покрыть майонезом.
  3. Морковку корейскую нарезать на небольшие отрезки, чтобы она не была очень длинной, и выложить в форму. Поверх тоже смазать соусом.
  4. Последним слоем будет тертый сыр, его можно покрыть сеточкой из майонеза и украсить зеленью. В принципе, салат можно сразу подавать к столу, сняв кольцо, а если есть время – дать напитаться, подержав его в холодильнике пару часов.

Аппетитный салат с фасолью и корейской морковью

Этот сытный салат отлично подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Приготовление удивительно простое и быстрое, а вкус и цвет радуют богатой гаммой.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • Корейская морковь – 150 г;
  • Филе индейки отварное – 250 г;
  • Маринованный огурец – 2 шт.;
  • Майонез по вкусу;
  • Зелень свежая (укроп) – пучок.

Приготовление:

  1. Филе индейки заранее отварить, остудить в бульоне, чтобы было сочнее. Нарезать некрупными кубиками. Огурцы накрошить соломкой.
  2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Соединить все продукты в глубокой миске, туда же добавить отцеженную от жидкости фасоль, корейскую морковку и майонез.
  3. Остается все перемешать, переложить в красивую тарелку и украсить зеленью. Все, салат полностью готов к подаче.

Ленивый салат с корейской морковью, крабовыми палочками и кукурузой

Легкий, но достаточно сытный салат радует ярким внешним видом и насыщенным вкусом. На его приготовление не придется тратить много сил и времени, а подать можно и в будний день, и к праздничному столу.

Крабовые палочки стоит выбирать плотные, сочные, так при нарезке они сохранят форму. Выбирайте продукт с большим содержанием сурими, не покупайте самый дешевый.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 г;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Кукуруза консервированная – 200 г;
  • Яйца вареные – 4 шт.;
  • Сметана – 2-3 ст. л.;
  • Перец молотый (смесь) по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезать каждую палочку сначала вдоль на слайсы, а затем – наискосок на красивые ломтики. Отваренные яйца накрошить соломкой.
  2. В удобную для вымешивания миску сложить нарезанные продукты, к ним добавить морковку, отцеженную кукурузу. Приперчить и заправить сметаной.
  3. Остается аккуратно, но тщательно помешать, красиво выложить салат на сервировочную тарелку и сразу же после этого можно подавать на стол.

Рецепт салат с корейской морковью и огурцом

Легкий, диетический салат, который смело можно отнести к ПП-рецептам. Готовится быстро, отлично подойдет и для обеда, и ужина. Такой салат отлично дополнит основное блюдо и станет полноценным ужином.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 50 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Огурец вымыть, обсушить и нарезать аккуратной соломкой. Вымытую и просушенную от влаги зелень мелко нарубить, как и очищенный чеснок.
  2. Сложить корейскую морковь и подготовленные продукты в миску, посолить и приперчить по своему вкусу.
  3. Заправить салат маслом, перемешать и подать к столу. Просто, быстро, вкусно и полезно!

Салата с грибами, курицей и корейской морковью

Красивый, вкусный и достаточно сытный праздничный салатик точно не останется незамеченным на столе. Да и готовить его не очень сложно, что тоже стоит учитывать при подготовке меню. Берите на заметку, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 шт.;
  • Шампиньоны (маленькие) – 6-7 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Корейская морковь – 50 г;
  • Сыр твердый – 30 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами, а грибы – некрупными кубиками. Обжарить все это на сковороде с умеренным количеством масла.
  2. Заранее отваренную грудку нарезать соломкой, а вареные очищенные яйца – кубиками.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Соединить все в глубокой емкости, присолить, приперчить, заправить майонезом.
  4. Осторожно перемешать, дать настояться 2-3 минуты, после чего красиво сервировать и подать к столу.

Салат «Хрустящий» с корейской морковью и сухариками

Еще один вариант блюда на скорую руку, идеален для незапланированных посиделок с друзьями. Продукты можно купить в ближайшем магазине и приготовить салат за считанные минуты. Ну и для повседневного меню такой рецепт просто находка, поможет украсить и разнообразить ужин без лишних хлопот.

Единственный момент, который стоит учесть: готовить такой салат нужно прямо перед подачей, чтобы огурчики и сухарики остались приятно хрустящими.

Ингредиенты:

  • Колбаса сервелат – 300 г;
  • Морковь корейская – 300 г;
  • Сухарики – 100 г;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Чеснок (по желанию) – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать соломкой, таким же образом измельчить огурец. Сложить все это в глубокую миску, добавить корейскую морковку.
  2. Сверху высыпать сухарики, их можно брать любые, но лучше всего подойдут «мясные» со вкусом бекона, охотничьих колбасок. Присолить по вкусу, заправить майонезом и измельченным чесноком. Перемешать и сразу подать к столу.

Салат с отварной грудкой и корейской морковкой

Простой, но вместе с тем и удивительно нежный, сочный салатик для повседневного меню. Хотя, если украсить его интересно, то блюдо не затеряется и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 г;
  • Твердый сыр – 80-100 г;
  • Корейская морковь – 130 г;
  • Свежий огурец – 100 г;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Куриное мясо помыть, залить холодной водой, слегка подсолить и отварить до полной готовности. После начала активного кипения снять пену и убавить нагрев. Вареную грудку остудить и руками разделить на волокна.
  2. Твердый сыр и очищенный от жесткой кожуры огурец нарезать достаточно длинной соломкой.
  3. Соединить все компоненты в глубоком салатнике, присолить, заправить майонезом и перемешать. Также можно продукты выкладывать слоями в разъемное кольцо, в любом случае получится вкусно.

Быстрый крабовый салат с корейской морковью

Легкий в приготовлении, но достаточно интересный салатик станет отличным решением для семейного праздника или посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь отцедить от маринада, убрать с нее пряности, очень длинные полоски разрезать на несколько частей. Сложить в глубокую миску. Туда же отправить нарезанные соломкой крабовые палочки.
  2. Сваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца накрошить кубиками. Отправить их в миску. Туда же добавить натертый на крупной терке твердый сыр.
  3. Заправить все это мелкорубленой зеленью, измельченным чесноком и майонезом. Остается перемешать салатик и подать к столу.

Благодаря корейской морковке салаты становятся более сочными, пряными, интересными. При этом морковка по-корейски отлично сочетается с мясом, овощами, грибами и даже фруктами. Так что не обязательно использовать только наши рецепты, можно готовить салаты с любыми продуктами, которые найдутся в холодильнике. Экспериментируйте на кухне с удовольствием!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *