Морковка по-корейски уже давно стала частью нашего привычного меню и как самостоятельная закуска, и как элемент других блюд. Ведь она сочная, в меру пикантная, с прекрасным балансом сладости, кислоты и солености, а также удачно подобранной комбинацией специй. Хороша она и в качестве компонента салатов, делая их вкус более насыщенным. Сегодня предлагаем подборку салатов, где корейская морковка выступает основным или дополнительным компонентом.
Простой и вкусный салат с корейской морковью – пошаговый фото рецепт
Такое блюдо отлично подойдет для праздничного застолья, так как отличается нежным, но вместе с тем и оригинальным вкусом и аппетитным внешним видом. Приготовьте этот слоеный салатик на радость гостям, они точно оценят и будут просить рецепт!
Корейскую морковь в любом рецепте можно использовать как готовую из магазина, так и приготовить самостоятельно в домашних условиях по своему вкусу.
Ингредиенты
- Морковь корейская: 200 г
- Куриное филе копченое: 1 шт.
- Яйца куриные: 6 шт.
- Сырок плавленый: 2 шт.
- Сыр твердый: 120 г
- Майонез: по вкусу
Инструкция приготовления
Приготовить салат с корейской морковью максимально просто. Первым делом отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке яйца.
На тарелку установить разъемное кольцо, если такого нет – можно просто выкладывать слои в глубокое блюдо.
Уложить первым слоем яйца. Поверх сделать сеточку из майонеза.
Мясо нарезать соломкой или некрупным кубиком. Можно использовать и обычное отварное, но копченое придаст салату пикантного привкуса.
Выложить на яичный слой мясо и тоже покрыть майонезной сеточкой для сочности.
Поверх уложить корейскую морковку, ее можно не покрывать соусом.
Далее натереть плавленый сырок, удобнее с ним работать, предварительно слегка подморозив. Тоже покрыть майонезной сеточкой.
Последним в форму выложить воздушной шапкой тертый на крупной терке твердый сыр.
Остается присыпать верх салата свежей зеленью (по желанию), укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник настаиваться.
Минимум через пару часов (лучше выдержать больше) достать салат из холодильника, снять пленку и разъемное кольцо, стараясь не нарушать слои. Салат готов к подаче, он красивый и очень вкусный.
Салат с корейской морковью и копченой колбасой
Этот рецепт подкупает простотой – все нарезать, смешать и подать, больше ничего не нужно. Идеально для незапланированного застолья, так как продукты легко купить в любом мало-мальски хорошем магазине, не придется ничего долго варить или мариновать.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 200 г;
- Кукуруза консервированная – 200 г;
- Морковь корейская – 200 г;
- Свежий огурец – 180 г;
- Сыр твердый – 170 г;
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать соломкой твердый сыр, так же точно накрошить и любую копченую колбасу.
- Вымытый огурчик тоже измельчить длинными ломтиками. В глубокой миске соединить все подготовленные компоненты, туда же отправить отцеженную от маринада капусту и майонез.
- Остается все перемешать и сразу же подать к столу – настаивать это блюдо не нужно.
Слоеный салат из копченой курицы и корейской моркови
Еще один простой в приготовлении салатик, что делается из простых, но идеально сочетающихся друг с другом продуктов. Просто находка для каждой хозяйки!
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Морковка по-корейски – 15-200 г;
- Курица копченая – 200 г;
- Сыр – 100 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
- На блюдо установить разъемное кольцо (специальное или от формы для выпечки), на дно выложить натертое отварное яйцо и сверху сделать сеточку из майонеза.
- Копченую курочку нарезать кубиками, убирая кожицу и кости. Тоже смазать сверху соусом для сочности. Следом идет слой измельченных огурцов, их тоже можно резать кубиком. Покрыть майонезом.
- Морковку корейскую нарезать на небольшие отрезки, чтобы она не была очень длинной, и выложить в форму. Поверх тоже смазать соусом.
- Последним слоем будет тертый сыр, его можно покрыть сеточкой из майонеза и украсить зеленью. В принципе, салат можно сразу подавать к столу, сняв кольцо, а если есть время – дать напитаться, подержав его в холодильнике пару часов.
Аппетитный салат с фасолью и корейской морковью
Этот сытный салат отлично подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Приготовление удивительно простое и быстрое, а вкус и цвет радуют богатой гаммой.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка;
- Корейская морковь – 150 г;
- Филе индейки отварное – 250 г;
- Маринованный огурец – 2 шт.;
- Майонез по вкусу;
- Зелень свежая (укроп) – пучок.
Приготовление:
- Филе индейки заранее отварить, остудить в бульоне, чтобы было сочнее. Нарезать некрупными кубиками. Огурцы накрошить соломкой.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Соединить все продукты в глубокой миске, туда же добавить отцеженную от жидкости фасоль, корейскую морковку и майонез.
- Остается все перемешать, переложить в красивую тарелку и украсить зеленью. Все, салат полностью готов к подаче.
Ленивый салат с корейской морковью, крабовыми палочками и кукурузой
Легкий, но достаточно сытный салат радует ярким внешним видом и насыщенным вкусом. На его приготовление не придется тратить много сил и времени, а подать можно и в будний день, и к праздничному столу.
Крабовые палочки стоит выбирать плотные, сочные, так при нарезке они сохранят форму. Выбирайте продукт с большим содержанием сурими, не покупайте самый дешевый.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 г;
- Морковь по-корейски – 200 г;
- Кукуруза консервированная – 200 г;
- Яйца вареные – 4 шт.;
- Сметана – 2-3 ст. л.;
- Перец молотый (смесь) по вкусу.
Приготовление:
- Разрезать каждую палочку сначала вдоль на слайсы, а затем – наискосок на красивые ломтики. Отваренные яйца накрошить соломкой.
- В удобную для вымешивания миску сложить нарезанные продукты, к ним добавить морковку, отцеженную кукурузу. Приперчить и заправить сметаной.
- Остается аккуратно, но тщательно помешать, красиво выложить салат на сервировочную тарелку и сразу же после этого можно подавать на стол.
Рецепт салат с корейской морковью и огурцом
Легкий, диетический салат, который смело можно отнести к ПП-рецептам. Готовится быстро, отлично подойдет и для обеда, и ужина. Такой салат отлично дополнит основное блюдо и станет полноценным ужином.
Ингредиенты:
- Морковь корейская – 50 г;
- Огурец – 1 шт.;
- Соль, перец по вкусу;
- Чеснок – 1 зубок;
- Растительное масло – 1-2 ст. л.;
- Укроп – 1 пучок.
Приготовление:
- Огурец вымыть, обсушить и нарезать аккуратной соломкой. Вымытую и просушенную от влаги зелень мелко нарубить, как и очищенный чеснок.
- Сложить корейскую морковь и подготовленные продукты в миску, посолить и приперчить по своему вкусу.
- Заправить салат маслом, перемешать и подать к столу. Просто, быстро, вкусно и полезно!
Салата с грибами, курицей и корейской морковью
Красивый, вкусный и достаточно сытный праздничный салатик точно не останется незамеченным на столе. Да и готовить его не очень сложно, что тоже стоит учитывать при подготовке меню. Берите на заметку, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 шт.;
- Шампиньоны (маленькие) – 6-7 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Корейская морковь – 50 г;
- Сыр твердый – 30 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Майонез – 2-3 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами, а грибы – некрупными кубиками. Обжарить все это на сковороде с умеренным количеством масла.
- Заранее отваренную грудку нарезать соломкой, а вареные очищенные яйца – кубиками.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Соединить все в глубокой емкости, присолить, приперчить, заправить майонезом.
- Осторожно перемешать, дать настояться 2-3 минуты, после чего красиво сервировать и подать к столу.
Салат «Хрустящий» с корейской морковью и сухариками
Еще один вариант блюда на скорую руку, идеален для незапланированных посиделок с друзьями. Продукты можно купить в ближайшем магазине и приготовить салат за считанные минуты. Ну и для повседневного меню такой рецепт просто находка, поможет украсить и разнообразить ужин без лишних хлопот.
Единственный момент, который стоит учесть: готовить такой салат нужно прямо перед подачей, чтобы огурчики и сухарики остались приятно хрустящими.
Ингредиенты:
- Колбаса сервелат – 300 г;
- Морковь корейская – 300 г;
- Сухарики – 100 г;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Майонез;
- Чеснок (по желанию) – 1 зубчик.
Приготовление:
- Колбасу нарезать соломкой, таким же образом измельчить огурец. Сложить все это в глубокую миску, добавить корейскую морковку.
- Сверху высыпать сухарики, их можно брать любые, но лучше всего подойдут «мясные» со вкусом бекона, охотничьих колбасок. Присолить по вкусу, заправить майонезом и измельченным чесноком. Перемешать и сразу подать к столу.
Салат с отварной грудкой и корейской морковкой
Простой, но вместе с тем и удивительно нежный, сочный салатик для повседневного меню. Хотя, если украсить его интересно, то блюдо не затеряется и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 г;
- Твердый сыр – 80-100 г;
- Корейская морковь – 130 г;
- Свежий огурец – 100 г;
- Перец, соль по вкусу;
- Майонез.
Приготовление:
- Куриное мясо помыть, залить холодной водой, слегка подсолить и отварить до полной готовности. После начала активного кипения снять пену и убавить нагрев. Вареную грудку остудить и руками разделить на волокна.
- Твердый сыр и очищенный от жесткой кожуры огурец нарезать достаточно длинной соломкой.
- Соединить все компоненты в глубоком салатнике, присолить, заправить майонезом и перемешать. Также можно продукты выкладывать слоями в разъемное кольцо, в любом случае получится вкусно.
Быстрый крабовый салат с корейской морковью
Легкий в приготовлении, но достаточно интересный салатик станет отличным решением для семейного праздника или посиделок с друзьями.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 200 г;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Зелень по вкусу;
- Майонез – 3-4 ст. л.;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Морковь отцедить от маринада, убрать с нее пряности, очень длинные полоски разрезать на несколько частей. Сложить в глубокую миску. Туда же отправить нарезанные соломкой крабовые палочки.
- Сваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца накрошить кубиками. Отправить их в миску. Туда же добавить натертый на крупной терке твердый сыр.
- Заправить все это мелкорубленой зеленью, измельченным чесноком и майонезом. Остается перемешать салатик и подать к столу.
Благодаря корейской морковке салаты становятся более сочными, пряными, интересными. При этом морковка по-корейски отлично сочетается с мясом, овощами, грибами и даже фруктами. Так что не обязательно использовать только наши рецепты, можно готовить салаты с любыми продуктами, которые найдутся в холодильнике. Экспериментируйте на кухне с удовольствием!