Салат с корейской морковью и колбасой

Сегодня хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления необычно вкусного салата с корейской морковью и колбасой. Сочетание самих этих двух ингредиентов очень необычное, но довольно удачное. Копченая колбаска придаст овощному салату сытность, а корейская морковка – остроту и пикантность. А главное, чтобы приготовить блюдо не понадобится много денег и времени.

Рецепт является базой, на основе которой можно экспериментировать с другими компонентами. Например, убрать огурцы-помидоры, но добавить вареное яйцо или же соломку омлетных блинчиков, горсть маринованных или жареных грибов и прочее.

Салат с колбасой и корейской морковкой
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Морковка по-корейски: 200 г
  • Колбаса подкопченная: 200 г
  • Большой помидор: 1 шт.
  • Большой свежий огурец: 1 шт.
  • Соль: на вкус
  • Майонез: для заправки
  • Укроп, петрушка: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Измельчаем свежий огурец соломкой. Если попался немного старый экземпляр, стоит срезать кожицу и вынуть семена. Выкладываем в глубокую емкость.

  2. Таким же образом шинкуем помидор и отправляем туда же.

  3. Берем любую обязательно подкопченную колбасу, измельчаем ее аналогично и бросаем в общую посуду.

  4. Добавляем сюда же корейскую морковку.

  5. Слегка перемешиваем.

  6. Посыпаем солью и выливаем майонез для заправки.

  7. Берем в руки ложку и вилку и аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не повредить тонкую и длинную нарезку. Украсить блюдо можно зеленью и огурцом.

  8. Вот такой вот вкусный и простой в приготовлении салат с корейской морковью и колбасой получился у нас. Ему не нужно настаиваться, ведь благодаря соку из томатов, очень скоро на дне появится вкуснейшая юшка.

    Салат с корейской морковью и колбасой

КБЖУ салата с морковью по-корейски и колбасой (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы (2000 ккал)
Калорийность (ккал) ~230 ~11.5%
Белки (г) ~8 ~10%
Жиры (г) ~19 ~28.5%
Углеводы (г) ~7 ~2.8%

Салат с морковью по-корейски и колбасой – это достаточно калорийное блюдо, в основном за счет высокого содержания жиров в майонезе и колбасе. Содержит умеренное количество белка и углеводов. Если вы следите за своим весом или уровнем холестерина, рекомендуется употреблять этот салат в умеренных количествах.

Рекомендации, которые сделают салат еще лучше:

  1. Для снижения калорийности и жирности салата, попробуйте заменить майонез на нежирную сметану или натуральный йогурт, смешанный с небольшим количеством горчицы и лимонного сока.
  2. Обогатите вкус и аромат салата, добавив рукколу, шпинат, кинзу или другую любимую зелень. Экспериментируйте с добавлением специй, таких как паприка, куркума, имбирь или черный перец, чтобы придать салату индивидуальность.
  3. Выбирайте колбасу с низким содержанием жира, например, куриную или индюшиную. Также можно использовать отварное или запеченное мясо вместо колбасы.
  4. Для придания салату интересной текстуры, добавьте гренки из цельнозернового хлеба, обжаренные семечки подсолнечника или кедровые орешки.
  5. Замаринуйте красный лук в уксусе или лимонном соке с добавлением сахара и щепотки соли. Это придаст салату пикантность и сладковатую нотку.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. С корейской морковью большинство закусок получается очень вкусными. Вот с этим салатом можно эскпериментировать, добавляя как написано, маринованные огурцы или яичные блинчики. Я больше люблю с обжаренными с луком шампиньонами.

  2. Вы предложили рецепт салата, который теперь является моей палочкой-выручалочкой. При нехватке времени я всегда готовлю ваш салат. Правда я уже пробовала вместо колбасы использовать копчёную куриную грудку и даже мясо кальмара. Добавляла в салат и болгарский перец. Получается вкусно. 

  3. Привет! Спасибо за рецепт, муж оценил;) Как раз морковь по-корейски купили, разнообразила вечерок. Но я еще перчик болгарский красный добавила. Очень вкусно, и аппетит повышает))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *