Если впереди намечается крупное застолье, и вы хотите удивить своих гостей необычным праздничным меню, стоит обратить внимание на салат с крабовыми палочками и чипсами. Это интересное блюдо готовится быстро, ведь заранее придется отварить только яйца. Но в итоге недолгих стараний получается ярко, вкусно и оригинально.
Ингредиенты
- Крабовые палочки: 200 г
- Яйца: 3 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Твердый сыр: 100 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Петрушка: 20 г
- Майонез: 100 г
- Чипсы с привкусом бекона или другие: 40 г
Инструкция приготовления
Нарезаем шайбами крабовые палочки и выкладываем их на дно плоской тарелки. Это будет основа.
Обязательно делаем майонезную сетку.
Затем шинкуем полукольцами отваренные яйца и выкладываем их сверху. Также как и предыдущий слой, смазываем их майонезом.
Режем кубиками помидор и выкладываем его сверху.
Мелко измельчаем чесночный зубок и посыпаем помидорный слой.
Снова промазываем соусом, но не сильно, ведь томаты тоже дадут сок.
Измельчаем петрушку и посыпаем ею салат. Поливаем майонезом.
Зелень обеспечит контраст между слоями примерно одного цвета, но при желании можно обойтись и без нее.
На крупной терке натираем сыр и распределяем его сверху. Покрываем всю поверхность майонезом.
Сверху произвольно декорируем чипсами.
Делать это лучше незадолго до подачи, чтобы хрупкий декор не напитался влагой и не раскис.
Этот салат с крабовыми палочками и чипсами украсит любой праздничный стол своей насыщенностью вкуса и оригинальностью. Предложенный рецепт можно использовать как основу, заменяя или добавляя другие ингредиенты на свое усмотрение. Например, с картошкой получится более сытно, с огурцами – свежо, а с кукурузой – красиво.
КБЖУ салата с крабовыми палочками и чипсами (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность (ккал) | ~253 | ~12.65% |
Белки (г) | ~9.6 | ~12% |
Жиры (г) | ~22.4 | ~34.5% |
Углеводы (г) | ~7 | ~2.7% |
Обратите внимание: Салат с крабовыми палочками, особенно с добавлением майонеза и чипсов, является достаточно калорийным блюдом за счет высокого содержания жиров. Если вы следите за своим питанием, рекомендуется употреблять его в умеренных количествах.
Необычный салат. Особенно присутствие чипсов удивило. На молодежный стол можно попробовать сделать в качестве эксперимента. Как раз скоро намечается дочкин День рождения. Остальные ингредиенты достаточно просты и доступны. Думаю, что салатик не останется незамеченным на праздничном столе.
Видела крабовый салат с огурцом зелёным и с яблоком кислым видела. Этот рецепт не встречала раньше. Что смущает — чипсы всё-таки твердоваты и крупноваты (по сравнению с другими ингридиентами). Кроме того, «запах бекона» способен перебить запах и вкус «краба». Наверное, взрослым и здоровым людям салат с ними понравится, а вот насчёт детей и стариков — не уверена.
Но попробовать хотя бы разок стОит, конечно.
Салат на любителя, но мне очень понравился. Брала чипсы со вкусом сметана и зелень, получилось не хуже. Рекомендую нижний слой делать с чипсами тем, кто делает в форме, так будет красивее.