Салат, в котором используется красная рыба – изысканное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить с разнообразными специями, свежими овощами, а также соусами и заправками. Представляем 10 рецептов салатов с красной рыбой, которые порадуют гурманов и тех, кто ищет простые и вкусные идеи для ужина или праздничного стола.
Изысканный салат с красной рыбой – пошаговый фото рецепт
Салат с красной рыбой получается одновременно вкусный и визуально привлекательный. Каждый этап приготовления представлен на фото, что очень удобно.
Ингредиенты
- Форель малосольная: 100 г
- Творожный сыр: 70 г
- Авокадо средний: 1 шт.
- Огурец свежий: 1 шт.
- Руккола свежая: 50 г
- Семена кунжута: горсть
- Масло оливковое: 35 г
- Сок лимонный: 15 г
- Мед жидкий: 15 г
- Горчица столовая: 5 г
- Черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Приготовить салат с красной рыбой быстро и просто. Для начала огурец вымойте, обрежьте хвостики и нарежьте тонкими продольными слайсами при помощи картофелечистки или специального ножа.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте тонкими пластинами. Форель нарежьте тонкими брусочками.
В отдельной посуде смешайте до однородного состояния оливковое масло, мед, сок лимона, горчицу и молотый перец.
В плоскую тарелку выложите предварительно вымытую рукколу. Сверху разложите брусочки рыбы и огуречные слайсы, свернутые в рулетики.
Произвольно распределите сверху творожный сыр, кусочки авокадо и полейте равномерно подготовленным соусом. Перед подачей посыпьте салат с красной рыбой семенами кунжута.
Рецепт салата с соленой красной рыбой
Порционный слоеный салат придется по вкусу не только взрослым, но даже детям. Готовится крайне просто, а получается вкусно и красиво. Давайте же приготовим!
Ингредиенты:
- Слабосоленая форель – 0,2 кг;
- Твердый сыр – 50 г;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Томаты свежие – 2 шт.;
- Столовый майонез – 70 г;
- Зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
- Куриные яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Красную рыбу нарежьте на кубики. Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте кубиками.
- В салатницы выложите слой рыбы и смажьте майонезом. Поверх выложите слоями: измельченные яйца, майонез, тертый сыр, майонез, измельченные помидоры.
- Сверху украсьте майонезом и зеленью. Отправьте в холодильник на пару часов для настаивания и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Слоеный салат со слабосоленой красной рыбой
Этот рецепт — идеальный выбор, если вы цените простоту приготовления и классическое сочетание вкусов. Подать такой салатик можно и в будний день, если хочется устроить небольшой праздник.
Ингредиенты:
- Короткоплодный огурец – 2 шт.;
- Авокадо средний – 2 шт.;
- Форель слабого посола – 0,1 кг;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Зелень укропа – 2-3 ветви;
- Сок лимона – 5 г;
- Соль, черный перец, микрозелень – все по вкусу.
Приготовление:
- Авокадо вымойте, разрежьте пополам, извлеките мякоть при помощи чайной ложки. Выложите в чашу блендера и перебейте до однородного состояния.
- Огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена и нарежьте на мелкие кубики. Чеснок и зелень укропа мелко нарубите. Красную рыбу измельчите на кубики.
- В глубокую миску выложите авокадную массу, измельченные огурцы, зелень и чеснок. Влейте сок лимона, внесите перец и соль. Все перемешайте до однородного состояния.
- Кольцо поместите на плоское блюдце. Слоями выложите внутрь кольца авокадо-огуречную смесь (половину), измельченную красную рыбу, авокадо-огуречную смесь.
- Аккуратно удалите кольцо, украсьте готовое блюдо микрозеленью и подавайте для дегустации сразу после приготовления. На вкус это необычно, но очень вкусно.
Праздничный салат с красной рыбой и огурцом
Очень вкусный рецепт салата с красной рыбой, свежими огурцами, домашними сухариками и сыром. Готовится всего 15 минут и может заправляться сырным, майонезным или сметано-горчичным соусом, в зависимости от ваших предпочтений.
Домашние сухарики готовятся за пять минут, но если не хочется возиться, можно купить уже готовые. Можно взять сухарики с каким-то вкусом, например, красной рыбы, крабов, креветок или что-то более пикантное.
Ингредиенты:
- Соленая красная рыба – 0,2 кг;
- Огурец молодой – 2 шт.;
- Хлебный батон – 5 кусочков;
- Сыр тертый – 0,15 кг;
- Лист салата – по вкусу;
- Сок лимона – 15 г;
- Соус майонезный – 0,1 кг.
Приготовление:
- С хлеба срежьте корку, мякоть нарежьте на кубики, выложите на разогретую сковороду и обжарьте в течение пяти минут со всех сторон до образования румянца.
- Листья салата вымойте и выложите на плоскую тарелку. Сверху разложите равномерным слоем огурцы, нарезанные мелким кубиком, промажьте майонезом в виде сеточки.
- Поверх выложите красную рыбу, предварительно нарезанную кубиками, заправьте соусом. Посыпьте сухариками, смажьте соусом, сверху обильно посыпьте тертым сыром.
- Подавайте праздничный салат с красной рыбой и огурцом непосредственно перед употреблением, чтобы сухарики оставались хрустящими, а листья салата свежими.
Салат с красной рыбой и красной фасолью слоями
Давайте приготовим слоеный салат с лососем, помидорами, яйцами, консервированной фасолью и сыром. Это закусочное блюдо получается очень вкусное и эстетичное.
Ингредиенты:
- Рыба лосось малосольный – 0,25 кг;
- Куриное яйцо – 5 шт.;
- Томаты красные средние – 2 шт.;
- Морковь среднего размера – 2 шт.;
- Тертый твердый сыр – 0,1 кг;
- Фасоль консервированная – 0,13-0,15 кг
- Майонез – 0,13-0,15 кг;
- Зелень лука – по вкусу.
Приготовление:
- Куриные яйца отварите в подсоленной воде, очистите, натрите на крупной терке. Половину полученной массы отправьте в форму и разровняйте, сверху нанесите майонезную сетку.
- Лосось нарежьте кубиками и выложите вторым слоем поверх яиц. Утрамбуйте при помощи лопатки и повторите майонезный слой. Морковь вымойте, отварите до мягкости в подсоленной воде. Очистите от кожуры, натрите на средней терке и выложите в форму поверх лосося. Разровняйте и нанесите майонезную сеточку.
- Томаты вымойте, нарежьте на кубики средних размеров, избыток жидкости удалите. Перенесите в кольцо и выложите равномерно поверх моркови. Далее нанесите майонез. Всыпьте консервированную фасоль и поверх всего всыпьте оставшиеся яйца. Все разравняйте и утрамбуйте. Нанесите майонезную сетку, уложите слой из мелко нарезанного лука и обильно промажьте майонезом.
- В финале посыпьте блюдо тертым сыром и украсьте кусочком красной рыбы, сложенным в форме розочки. Отправьте в холодильник на один-два часа, затем снимите форму. Интересный тематический салат готов.
Салат «Нежность» с красной рыбой и сыром
Рыбные салаты всегда очень легкие, при этом в них используются дорогие продукты, а сам салат обычно формируется слоями в виде тортика. Это делает такую закуску идеальным дополнением к праздничному столу.
Если вы стремитесь сделать салат менее калорийным, просто замените майонез на густой йогурт без добавок, также можно использовать нежирную сметану.
Ингредиенты:
- Соленая красная рыба – 0,15 кг;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Тертый сыр – 0,2 кг;
- Зелень укропа – 3 ветви;
- Лист салата – по вкусу;
- Майонез или йогурт – 0,1 кг.
Приготовление:
- На плоскую тарелку выложите предварительно вымытые листья салата, а на них установите кольцо. Куриные яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на мелкой терке и выложите первым слоем внутрь формы. Поверх яиц нанесите тонкий слой майонеза и равномерно разровняйте.
- Красную рыбу нарежьте на кубики и выложите вторым слоем. Поверх рыбы уложите мелко нарубленную зелень.
- Третьим слоем уложите тертый сыр и сверху обильно смажьте майонезом. Отправьте салат Нежность с красной рыбой и сыром в холодильник на треть часа для пропитки и охлаждения.
- Снимите аккуратно кулинарное кольцо и подавайте готовое закусочное блюдо к столу. Приятного аппетита!
Салат-суши с красной рыбой и рисом
Вкус этого блюда напоминает японские суши благодаря использованию похожих ингредиентов. Красная рыба и рис дополняются нежным авокадо и свежим огурцом, создавая интересное сочетание. Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты:
- Красная рыба слабого посола – 0,3 кг;
- Специальный рис для суши – 0,3 кг;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Авокадо средний – 1 шт.;
- Очищенная вода – 0,3 л;
- Уксус из яблок (6%) – 35 г;
- Сахарный песок – 30 г;
- Соль кухонная – 1/2 ч. л.;
- Вассаби, майонез, кунжут – по вкусу.
Приготовление:
- Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде, согласно инструкции производителя. Переложите в глубокую посуду и остудите. В отдельной емкости соедините яблочный уксус, сахарный песок и соль. Все перемешайте до однородного состояния и влейте к теплому рису, перемешайте еще раз. На плоское блюдце установите кулинарное кольцо, внутрь выложите 50% рисовой смеси, равномерно распределите и утрамбуйте. Сверху в виде сеточки нанесите смесь вассаби и майонеза.
- Огурцы вымойте, удалите хвостики, нарежьте небольшими кубиками и выложите равномерным слоем поверх риса. Сверху нарезки повторите слой майонезного соуса. Красную рыбу измельчите на кубики, половину выложите поверх огуречного слоя.
- Сверху на рыбу выложите оставшийся рис. Все разровняйте, утрамбуйте, смажьте смесью вассаби и майонеза. Авокадо вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Выложите следующим слоем. Поверх разместите оставшуюся рыбную нарезку.
- Отправьте салат-суши с красной рыбой и рисом в холодильник на один час для пропитки. Снимите кулинарное кольцо, посыпьте блюдо семенами кунжута и подавайте к столу. любители суши точно оценят такую необычную закуску.
Простой салат с красной рыбой и помидором
Салат по этому рецепту – хорошее решение, если вам нужно быстро и вкусно накормить гостей. Приятное сочетание красной рыбы и помидоров придает блюду особый вкус.
Ингредиенты:
- Семга или форель слабосоленая – 0,15 кг;
- Томаты – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Тертый сыр – 0,1 кг;
- Майонез столовый – 0,12 кг.
Приготовление:
- Красную рыбу очистите от шкурки, нарежьте на брусочки, а брусочки – на кубики. Выложите в глубокую миску равномерным слоем и утрамбуйте.
- Смажьте рыбную нарезку майонезом. Вторым слоем выложите томаты, нарезанные средними кубиками. Также покройте их майонезным слоем.
- Куриные яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте на мелкие кусочки или натрите на крупной терке. Выложите яичную нарезку третьим слоем. Повторите слой майонеза. Посыпьте салат сверху тертым сыром и подавайте к столу.
Салат с красной рыбой и креветками «на скорую руку»
Этот салат часто присутствует на праздничных столах. Ведь он состоит из дорогих продуктов, а значит и вкус имеет дорогой и изысканный. Подкупает то, что приготовить его можно всего за 10 минут!
Если не очень нравится свежий чеснок в салате, можно взять вместо него сухой гранулированный в количестве 10 г или на свой вкус.
Ингредиенты:
- Красная рыба соленая – 0,15 кг
- Свежие листья салата – 0,1 кг;
- Креветки очищенные – 0,1 кг;
- Томаты спелые – 0,2 кг;
- Оливки или маслины – 15 шт. (без косточек).
Соус:
- Зелень петрушки – 30 г;
- Свежий чеснок – 2 зубка;
- Сахарный песок – 8 г;
- Оливковое масло – 50 г;
- Соевый соус – 30 г;
- Сок лимона – 10 г;
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Зелень измельчите и перетрите вместе с сахаром и чесноком, пропущенным через пресс. Выложите полученную смесь в глубокую миску. Сюда же добавьте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Все перемешайте и оставьте заправку на пять минут для настаивания.
- Томаты черри нарежьте на половинки, более крупные помидоры кусочками. Креветки вымойте, отварите, остудите, очистите и разрежьте вдоль на две части. Красную рыбу измельчите на кубики.
- На плоскую тарелку в центр установите широкую чашку вверх дном. Вокруг чашки разложите измельченные листья салата и красную рыбу. Поверх рыбы креветки. Хаотично выложите маслины и нарезанные томаты.
- Отправьте в холод на полчаса. Уберите чашку и непосредственно перед подачей полейте салат подготовленной заправкой. Приятного аппетита.
Очень простой салат с рукколой и красной рыбой
В этом салате присутствует что-то восточное и изысканное. Его тонкий и сбалансированный вкус с легким ореховым оттенком придется по душе любому гурману.
Красную рыбу для салата можно брать любую, подойдет семга, лосось, форель и даже горбуша. Растительное масло лучше всего брать ароматизированное травами или же оливковое.
Ингредиенты:
- Красная рыба слабого посола – 0,18 кг;
- Зелень рукколы – 0,1 кг;
- Помидоры черри – 7 шт.;
- Семена кунжута – 30 г;
- Соевый соус – 20 г;
- Растительное масло – 15 г;
- Плод авокадо – половинка;
- Кухонная соль – по вкусу.
Приготовление:
- Зелень рукколы промойте, оборвите листья. Красную рыбу измельчите на кубики, перенесите в салатницу и залейте соевым соусом. Оставьте на 15 минут для маринования. Авокадо очистите от кожуры, мякоть нарежьте кусочками. Томаты нашинкуйте кубиками.
- В тарелке соедините маринованную красную рыбу, рукколу, томаты и авокадо. Посолите. Заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Перемешайте.
- Посыпьте семенами кунжута, предварительно подсушенными на разогретой сковороде, и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат из красной рыбы может быть очень даже разнообразным. В зависимости от дополнительных продуктов подавать его можно как легкий ужин в обычный день или как шикарную и сытную закуску на праздник. Все зависит от личных пожеланий, семейного бюджета и повода для застолья.