Салат с креветками

Креветки уже давно перешли из разряда невиданных деликатесов в категорию праздничных и даже будничных блюд. Их можно купить почти в любом даже не очень крупном магазине, а приготовить и того легче. Креветки можно подавать как самостоятельную закуску, например, с пивом или другим напиткам. Или использовать для приготовления первых, вторых блюди и, конечно же, салатов.Именно о последних мы сегодня и поговорим! Вашему вниманию 10 интересных салатов, в состав которых входят креветки.

Вкусный и простой салат с креветками

Вкусный, сочный, нежный салат с легкой ноткой моря – прекрасный вариант для праздничного стола или способ побаловать родных вкусным ужином. А готовится он буквально за пять минут!

Салат с креветками
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Креветки очищенные: 200 г
  • Капуста пекинская: 400 г
  • Кукуруза консервированная: 2 банки
  • Огурец свежий длинный: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лимон: 0.5 шт.
  • Масло растительное: 20 г
  • Майонез: 3-4 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить салат с креветками? Для начала нужно подготовить все продукты: вымыть огурец, очистить чеснок, открыть кукурузу. Креветки залить кипятком, оставить на несколько минут, после чего очистить.

  2. Чеснок раздавить и обжарить пару минут на растительном масле в сковороде, чтобы он отдал жиру свой вкус и запах, затем зубки выбросить.

  3. В этом масле жарить несколько минут креветки, постоянно переворачивая, до румяного оттенка.

  4. В глубокую миску нарезать пекинскую капусту.

  5. Сверху выложить креветки, сразу же посолить и полить лимонным соком.

  6. Добавить кукурузу. Нарезать кубиками огурец, тоже всыпать в миску, слегка присолить.

  7. Добавить майонез. Тщательно вымешать, проверить на соль и по необходимости добавить еще. Подавать к столу можно сразу после приготовления, но если салат постоит часик, то будет еще вкуснее.

    Салат с креветками

Салат Цезарь с креветками

«Цезарь» — известный салат, у многих ассоциирующийся с ресторанной кухней. Но его вполне можно приготовить и в домашних условиях. Предлагаем нестандартный рецепт с добавлением креветок. Пробуем?

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 10-12 шт.;
  • Яйца перепелиные – 5-6 шт.;
  • Твердый сыр (Пармезан) – 60-100 г;
  • Белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • Помидоры черри – 5-6 шт.;
  • Салат – 1 пучок.

Соус:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сыр Пармезан – 25 г.

Приготовление:

  1. Креветки очищенные предварительно замариновать в растительном масле с добавлением чеснока, дать им постоять немного, затем обжарить на сковороде по две минутки с каждой стороны.
  2. Яйцо опустить в крутой кипяток на минуту. Это необходимо для дезинфекции и прогревания яйца. Затем выбить его в глубокую емкость, добавить остальные ингредиенты для соуса.
  3. Взбить соус до плотной белой пены блендером. Помидорки черри разрезать пополам. С белого хлеба срезать корочки, нарезать мякиш кубиками.
  4. Подсушить хлеб на сковороде до легкого золотистого цвета, постоянно перемешивая. В салатник выложить листья салата, полить соусом и перемешать.
  5. На зелень красиво уложить помидоры, отваренные и разрезанные пополам перепелиные яйца, обжаренные креветки. Сверху посыпать тертым сыром и сухариками. Приятного!

Как приготовить салат с креветками и кальмарами

Если кроме креветок взять другие морепродукты, к примеру, кальмары или икру – выйдет настоящее изысканное блюдо, достойное дорогого праздничного стола. Главное – готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 тушка;
  • Креветки варено-замороженные – 150 г;
  • Капуста пекинская – 150 г;
  • Красный лук – ½ шт.;
  • Консервированные маслины – 8-10 шт.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Лимон – ¼ шт.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Приправы (прованские травы) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить все компоненты. Разморозить, если креветки целые нечищенные – очистить. Кальмара опустить в кипяток, достать через несколько секунд, убрать пленки.
  2. Нарезать тушку кольцами или соломкой, как больше нравится. Закипятить воду и опустить в нее подготовленные кальмары.
  3. Затем туда же отправить очищенные креветки. Выдержать примерно 1,5-2 минуты на среднем огне, не дожидаясь закипания, откинуть на дуршлаг.
  4. Нарезать пекинскую капусту квадратиками, лук четвертинками колец, смешать их с морепродуктами в глубокой миске.
  5. Добавить нарезанные колечками маслины. Для соуса слегка взболтать вилкой оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и специи.
  6. Заправить салат соусом, перемешать. Можно подавать прямо в миске или же красиво выложить на блюдо и украсить, к примеру, красной икрой. Такой салат будет эффектным дополнением любого праздничного стола!

Рецепт салата с креветками и авокадо

Этот салат выгодно отличается от «майонезных» собратьев легкостью и необычным сладко-кислым привкусом заправки. Интересный, аппетитный, сочный – то, что нужно для романтического застолья!

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 400 г;
  • Салатные листья – 200 г;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Лук красный – 1 маленький;
  • Лимон – ¼ шт.;
  • Перец кайенский – ¼ ч. л.

Для соуса:

  • Апельсиновый сок свежевыжатый – 60 мл;
  • Сок лайма (можно заменить лимонным) – 2 ст. л.;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 60 мл;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить соус. Для чего все компоненты необходимо сложить в банку или другую закрывающуюся емкость, закрутить крышку и хорошенько потрясти до образования эмульсии. Можно воспользоваться и блендером, но не взбивать очень сильно. Присолить получившуюся заправку по вкусу, поставить в холодильник. Пока она будет остывать – можно заняться креветками. Их следует присолить, приправить кайенским перцем и обжарить на растительном масле по 1,5-2 минутки с каждой стороны.
  2. Апельсины очистить от кожуры ножом, убирая сразу и белую пленку, мякоть нарезать крупными кусочками. Авокадо разрезать пополам, убрать косточку, удалить кожуру и нарезать ломтиками мякоть, затем сбрызнуть ее лимонным соком (чтобы фрукт сохранил свой цвет). Лук очистить и нарезать полукольцами. Салат руками порвать на кусочки. Выложить закуску красивой горкой и полить соусом прямо перед подачей.

Морской салат с креветками и красной икрой

Роскошная комбинация креветок и красной икры никого не оставит равнодушным. Это настоящий морской коктейль с яркой вкусовой и цветовой гаммой. Поверьте, такой оригинальный салат точно не задержится на столе!

Ингредиенты:

  • Креветки отварные – 350 г;
  • Кальмары отварные – 350 г;
  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Икра красная – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Маслины – 50 г;
  • Яйца отварные – 5 шт.;
  • Лимонный сок – с ¼ фрукта;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Маринад:

  • Вода – 1 ст.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в глубокую миску и замариновать в воде с добавлением сахара и уксуса на 20-25 минут.
  2. Отварные креветки очистить, оставляя только чистое мясо. С отварных кальмаров тоже удалить пленки и все лишнее.
  3. Нарезать кальмары полосками. Примерно такими же продолговатыми кусочками нашинковать крабовые палочки.
  4. Маслины порезать колечками, яйца пополам, затем полосками вдоль.
  5. В миске смешать все нарезанные ингредиенты, добавить маринованный лук, присолить, поперчить, выжать сверху лимонный сок, заправить майонезом, перемешать. При подаче украсить икрой и кусочком лимона.

Рецепт салата с креветками и помидорами

При добавлении томатов креветочный салат получается очень сочным, с приятной кислинкой, ну а сыр сделает его более сытным. Этот вариант подойдет как для праздника, так и обычного завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 500 г;
  • Салат (микс) – 1 упаковка;
  • Помидоры Черри – 10-12 шт.;
  • Сыр Моцарелла или Адыгейский – 100 г;
  • Базилик зеленый – 2 веточки;
  • Лук красный сладкий – ¼ шт.;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Масло растительное (оливковое) – 3 ст. л.;
  • Соль морская и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи и зелень тщательно вымыть и просушить, лук предварительно очистить от шелухи. Салат порвать руками на кусочки среднего размера в салатник.
  2. Помидоры Черри нарезать на половинки (если они крупнее, то четвертинками), лук – перьями, сыр кубиком. Отправить в салатницу.
  3. Креветки разморозить, просто залить на несколько минут кипятком, затем отправить в салат. Посолить, полить бальзамическим уксусом, растительным маслом, перемешать и можно подавать.

Как приготовить салат с креветками и ананасами

Несложный, яркий и оригинальный салат – он однозначно достоин вашего внимания! Традиционно готовится буквально за десять минут. Но будьте готовы к тому, что со стола он исчезнет еще быстрее.

Удобно для салатов брать готовые отварные креветки в рассоле, с ними уже ничего не нужно делать. Замороженные и очищенные нужно просто залить кипятком, неочищенные затем еще и почистить.

Ингредиенты:

  • Креветки отварные очищенные замороженные – 300 г (неочищенных понадобится 600 г);
  • Ананас консервированный – 200 г (вес без сиропа);
  • Листовой салат – пучок;
  • Сыр твердый – 100-150 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 4 ч. л.;
  • Сметана – 4 ч. л.;
  • Соль, перец, прованские травы, базилик сушеный – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить креветки (если необходимо). Выложить в тарелку, добавить сметану, перец, соль, приправы. Оставить мариноваться на 5-10 минут. Открыть банку ананасов, при необходимости нарезать кубиками, отправить в креветки.
  2. Для салатной заправки растительное масло соединить с соком лимона, солью, тертым сыром. Для подачи на дно тарелки выложить пару целых салатных листьев, сверху горкой листья, порванные кусочками, затем ананасно-креветочную смесь. Сверху полить соусом и присыпать тертым сыром. Готово!

Салат с креветками и рыбой

Поистине королевский вариант закуски для праздничного стола. Ведь ингредиенты недешевые. При этом и вкус, и внешний вид салата действительно роскошны! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 г;
  • Семга слабосоленая – 200 г;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 4-5 шт.;
  • Маслины без косточек – 100 г;
  • Лук репчатый средний – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Креветки отварить 3 минуты в кипящей воде, слегка остудить и очистить. Помыть и нарезать овощи небольшими дольками. Очищенный чеснок слегка раздавить и обжарить на растительном масле пару минут, затем зубки выбросить – они выполнили свою работу, отдав аромат и вкус. Обжарить на этом жиру креветки 2-3 минуты, затем добавить соевый соус и тушить еще 5 минут.
  2. Соединить в глубоком салатнике полностью остывшие креветки с нарезанным полукольцами луком. Дать постоять 20 минут, за это время лук промаринуется соусом. Затем добавить остальные продукты, полить оливковым маслом и украсить сверху резанной красной рыбой и маслинами. Подавать к столу сразу или дать немного пропитаться.

Обалденно красивый салат с креветками и яйцами

Легкий, нежный и потрясающе красивый морской салатик дополнит праздничный ужин в итальянском или средиземноморском стиле. И готовится очень быстро – тоже приятный бонус!

Ингредиенты:

  • Креветки вареные и очищенные – 200 г;
  • Кальмары – 350 г;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Сыр (брынза) – 100 г;
  • Яйцо перепелиное – 10 шт. (можно взять 3-4 куриных, но вид будет не тот);
  • Листовой салат – ½ пучка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • Лимонный сок – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Готовим продукты для салата, для этого яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Огурцы, половину яиц и сыр нарезаем мелким кубиком.
  2. В кипящей воде с добавлением соли и перца (можно добавить лавровый лист) варим кальмары 1 минуту, не более. Так точно готовим и креветки. В порционные салатницы выкладываем слоями листья салата, яйца, огурец, сыр, кальмары и креветки, сверху украшаем разрезанными пополам перепелиными яйцами и зеленью, поливаем заправкой из оливкового масла и сока лимона — и подаем на стол.

Салат с креветками «Царский»

Действительно достойный царей салат, который можно приготовить на романтический ужин или праздник. Сытный, оригинальный и очень вкусный! Если убрать икру, готовить можно и в будние дни.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г;
  • Икра красная – 50 г;
  • Кукуруза консервированная – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить 2-3 минуты в слегка подсоленной воде (не больше, иначе станут резиновыми), охладить и очистить. Отдельно сварить вкрутую яйца (10 минут после закипания), остудить, очистить и нарезать кубиками. Смешать яйца с креветками, икрой, заправить салат майонезом.
  2. Пиалу соответствующего размера застелить пищевой пленкой, выложить туда смесь, слегка утрамбовать. Затем перевернуть на плоскую тарелку, снять аккуратно пленку и сверху украсить остатками икры и кукурузы. Можно подавать!

Креветки являются благодатной основой для салатов. Нежные, сочные, питательные с дивным ароматом, они отлично гармонируют с множеством продуктов. Выбирайте салат на свой вкус и удивляйте своих близких уже сегодня!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *