Сегодня вашему вниманию предлагается очень простой рецепт салата с куриной грудкой и солеными огурцами. Для приготовления понадобятся самые простые продукты, которые наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Если предварительно отварить картошку, яйца и мясо, то готовка займет не более 10 минут.
Этот салат составу напоминает всеми любимый «Оливье». Главным отличием является то, что собирается он слоями и не содержит моркови с горошком. Соленые огурчики лучше брать небольшого размера, упругие и хрустящие. Если вы любите более сочные закуски, можно добавить еще майонеза.
По калорийности такой салат сильно отличается от фирменного новогоднего блюда. В среднем она составляет около 90 ккал.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 1-2 шт.
- Картофель: 2 шт.
- Маринованные огурцы: 3-5 шт.
- Яйца: 3 шт.
- Майонез: для заправки
Инструкция приготовления
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Отвариваем картофель и яйца. В другой кастрюле варим до готовности курицу.
Охлаждаем строго в бульоне, тогда нежирное куриное мясо будет более сочным.
Охлажденную курятину нарезаем кубиками.
Отварные яйца и картошку поочередно натираем на мелкой терке.
Соленые огурцы шинкуем тонкой соломкой.
Мелко рубим укроп и перемешиваем его с майонезом.
На дно тарелки выкладываем натертый картофель и смазываем его заправкой.
Затем делаем слой из куриной грудки, сверху равномерно распределяем огурцы. Обязательно смазываем оба слоя майонезной заправкой.
В завершении делаем яичный слой и украшаем щепоткой измельченного укропа. Вот и всё, простой, но вкусный и сытный мясной салатик готов. Чтобы продукты пропитались соусом, ставим блюдо на полчаса в холодильник. Для подачи на праздничный стол собирать салат лучше в кольце. Получится симпатичный закусочный тортик. Приятного аппетита!
По мне так это вообще скудненький салат. Без горошка совсем не то. Мы такой делали во времена перестройки на каждый день, но морковку добавляли, а на праздники раскошеливались на горошек. Если уже делать с куриной грудкой и огурцами, то добавлять сельдерей. Вкусный и полезный салат, особенно, для тех, кто поддерживает фигуру.
Делала этот салат, понравился. Но я пробовала еще один вариантик, когда огурчики свежие, а грудка копченая или приготовленная со специями самостоятельно. Это мой вариант, полет фантазии, так сказать, но тоже неплох. Просто у нас в семье, у моих родителей, Оливье не прижился. Причем, и муж от него не в восторге, так что на то, что я его не готовлю никаких возражений. Кстати, именно из-за горошка Оливье мне и не нравится, просто, как по мне картофель и горох схожие по структуре, так что что-нибудь одно делает салат шикарным, а вместе — слишком.
Моя семья обожает этот салат, поэтому делаю его постоянно на все праздники, особенно это новогодняя традиция. Делаю его с куриной грудкой, но обязательно добавляю копченую колбасу, зеленый горошек и соленый огурец обязательно. Стараюсь, чтобы в этот салат добавить зеленый укроп. Это блюдо получается вкусным, приятным и аппетитным.
Простенький салатик, но главное можно сделать в любое время и продукты всегда доступны. Обычно у нас народ привык что салаты делаются только на праздник. Оливье особенно заезженная тема и всегда очень хочется чего нибудь новенького, особенно вкусного. Мне салатик понравился, конечно как любитель зелени не удержалась и нарезала туда буквально целый «букет». С этими прекрасным рецептом можно проводить свою химию на кухне добавляя разные ингредиенты, но то что салат сытный и всегда на глаз аппетитный этого не изменить. Хотя добавление соленого огурчика конечно на любителя, но как зимний вариант просто выгодно. Чудо вкуса никак иначе.