Салат с маринованными грибами опятами

Опята радуют грибников и летом, и осенью, порой даже весной, причем растут целыми колониями. И они вкусны не только в жаренном или маринованном виде, этот вид грибов отлично подходит для приготовления салатов. Ведь опята отлично сохраняют форму и отличаются насыщенным вкусом.

Праздничный салат с маринованными опятами и курицей

Если в погребе имеется баночка маринованных опят, то добавив простые, доступные продукты, легко на скорую руку соорудить шикарный салатик. Его можно подавать и к повседневному, и праздничному столу, сочетание компонентов идеальное, а красивая подача превратит закуску в настоящее произведение кулинарного искусства.

Салат с маринованными опятами
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Опята маринованные: 200 г
  • Картофель: 300 г
  • Копченая курица: 300 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Зеленый лук: 50 г
  • Майонез: 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Картофель заранее очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Нарезать мелким кубиком.

  2. Отваренные вкрутую яйца (8-10 минут с момента закипания) остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками примерно такого же размера.

  3. Измельчить так точно и твердый сыр.

  4. С копченой курочки снять кожу, отделить мясо от костей и жилок.

  5. И нарезать его мелко, дополнительно пройдясь ножом по продукту.

  6. Сложить все в глубокую емкость, добавить отцеженные от маринада опята. По необходимости их можно дополнительно промыть под краном в дуршлаге.

  7. Остается вымыть, обсушить и мелко накрошить зеленый лучок.

  8. Отправить его к остальным продуктам, заправить майонезом. Вымешать салат с маринованными опятами и подать к столу, блюдо можно поставить прямо в миске или же, для более праздничного вида, выложить при помощи сервировочного кольца (или квадрата), слегка утрамбовывая. Украсить свежей зеленью и опятами.

    Салат с маринованными опятами

 Легкий салат с маринованными грибами опятами, сыром и ветчиной

Тот вариант, что готовится за считанные минуты. Идеально для незапланированных посиделок с друзьями или неожиданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная – 120 г
  • Маринованные опята -120 г
  • Сыр твердый – 120 г
  • Ветчина – 120 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук с морковью очистить, вымыть, нарезать луковицу кубиками, а корнеплод натереть крупно. В сковороде прогреть растительный жир, обжарить на нем сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь.
  2. Тушить поджарку до мягкости, займет это около 5-7 минут, после этого снять с плиты и остудить. Консервированную фасоль и маринованные грибочки промыть, переложив в сито или дуршлаг. Парочку опят можно отложить для украшения блюда.
  3. Нарубить ветчину аккуратными брусочками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить, сыр мелко натереть.
  4. Соединить все продукты, включая и остывшую поджарку, в одной посуде.
  5. Заправить майонезом, перемешать, остудить в холодильнике около получаса и подать к столу. Особенно эффектно выглядит подача с украшением из грибочков и веточек укропа.Салат с маринованными опятами

Быстрый салат по-деревенски с опятами, картофелем и маринованными огурцами

Сытный, яркий, пикантный салатик точно разнообразит праздничный стол, а для его приготовления не понадобится много сил и заморских деликатесов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Опята маринованные – 150 г
  • Корнишоны маринованные – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 15 г
  • Уксус бальзамический – 2 ст. л.
  • Кипяток – 1 стакан
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Горчица в зернах – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  1. Заранее, хотя бы за час до остального процесса, отварить до готовности в подсоленной воде картофель прямо в кожуре (тщательно вымытый). Так с ним будет комфортно работать. Лук очистить, нарезать перьями и разобрать на отдельные элементы.
  2. В стакан кипятка влить бальзамический уксус, добавить соль с сахаром, перемешать до их растворения.
  3. Полученным маринадом залить лук, благодаря этой процедуре он не только избавится от горечи, но также станет особенно вкусным, пряным. Очистить и нарезать картофель кубиком по размеру чуть больше горошины.
  4. Нарезать колечками шириной до 5 мм корнишоны, измельчить вымытый укроп.
  5. Промыть опята, отправить к остальным подготовленным продуктам, туда же всыпать отцеженный от маринада лук. И вишенка на торте – необычная заправка, для нее соединить лимонный сок, мед и соевый соус, хорошенько перемешать.
  6. Заправить салат этим соусом, перемешать и, выложив на красивую тарелку, подать к столу.Салат с маринованными опятами

Слоеный салат с маринованными опятами, копченой курицей и сухариками

Удивительно быстрый салатик, что вполне впишется в праздничное меню. Сочетание компонентов просто идеальное, а вкус удивительно насыщенный, сбалансированный.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Бедро куриное копченое – 1 шт.
  • Сыр – 100-150 г
  • Сухарики
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель до готовности, можно и в шкурке, и очищенный, воду слегка подсолить. С курочки снять шкурку, убрать косточки, а чистое мясо нарезать.
  2. Опят отцедить от маринада, промыть, крупные экземпляры можно разрезать пополам. На блюдо слоями выложить сначала натертый картофель с сеточкой майонеза.
  3. Следом курочку, опят, сухарики и сыр, перемежая слои майонезом. Украсить сверху укропом и дать салату настояться час-два.Салат с маринованными опятами

Необычный и сытный салат с маринованными грибами опятами

Часто подобный салат делают слоями, сдабривая их майонезом. Но вполне диетический и не менее вкусный получается он с растительным маслом. Такая еда может стать и частью праздничного застолья, и перекусом между основными приемами пищи. А при добавлении яиц получится идеальное вегетарианское или постное блюдо.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 150 г
  • Морковь по-корейски – 50 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Куриное яйцо (по желанию ) – 1-2 шт.
  • Белый лук – 20 г
  • Латук – 30 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Перец и соль по вкусу
  1. Подготовить продукты, вымыть картофель (его нарезать на дольки для быстрого приготовления) и яйца, сложить в кастрюлю и залить водой. Слегка подсолив, варить до готовности, яйца 10 минут, а клубни – до тех пор, пока они не будут легко прокалываться вилкой. Слить воду, остудить.
  2. Опят отцедить от маринада, промыть в дуршлаге проточной водой, убрать перец горошком и другие добавки. В глубокой миске соединить вымытые черри, нарезанный репчатый лук, морковь и грибы.
  3. Добавить нарезанные кубиками картофель и яйца. Латук нарвать руками, отправить к салату, все приперчить и посолить, заправить маслом, перемешать и сразу подать к столу. Аппетитные опята не только приятно собирать, но и кушать в любом виде. А уж в салатах они раскрываются по-новому, превращая блюдо в настоящее кулинарное наслаждение. Готовьте и кушайте с удовольствием!Салат с маринованными опятами

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *