Салаты с морепродуктами нередко подают в дорогих ресторанах. Но почти любой из них можно приготовить дома и на вкус он не будет ничем уступать дорогой ресторанной закуске. Такие салаты могут включать в себя разные виды морепродуктов, но при этом оставаться простыми и доступными для приготовления в домашних условиях. Если вам нравятся салаты с морепродуктами, обратите внимание на эту подборку рецептов, чтобы узнать наилучшие сочетания ингредиентов.
Салат с морепродуктами – пошаговый фото рецепт
Этот салат сочетает в себе коктейль из морепродуктов в масле и различные свежие овощи. Привлекательная подача и богатый состав обязательно понравятся тем, кто ценит сбалансированные блюда.
Если не удалось найти приправу Kotanyi, можно сделать сбор самостоятельно, смешав по вкусу травы и сухие измельченные овощи, а именно морковь, лук, шнитт-лук, лук-порей, петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, паприку, любисток.
Ингредиенты
- Морепродукты в масле: 400 г
- Брынза малосольная: 120 г
- Огурцы короткие: 3 шт.
- Помидоры черри: 15 шт.
- Перец следкий: 0.5 шт.
- Лук красный: 0.5 шт.
- Салатные листья: 150 г
- Укроп свежий: 20 г
- Масло оливковое: 70 мл
- Лимонный сок: 15 мл
- Горчица французская: 10 г
- Мед жидкий: 30 г
- Чеснок свежий: 2 зубчика
- Приправа Kotanyi: 3 г
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Готовить салат с морепродуктами быстро и легко. Сначала сделайте заправку для салата, смешав оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед и французскую горчицу. Добавьте приправу с травами, томатами и оливками, а также измельченные зубчики чеснока. По необходимости посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Овощи помойте, при необходимости очистите. Красный лук, помидоры черри, желтый болгарский перец, огурцы и брынзу порежьте на маленькие кусочки примерно одинакового размера.
Затем добавьте коктейль из морепродуктов в масле и приготовленную заправку. Тщательно перемешайте все ингредиенты в салате.
Ополосните свежие салатные листья и разложите их на сервировочном блюде. Сверху выложите приготовленный салат и посыпьте укропом для украшения. Подавайте салат с морепродуктами сразу после приготовления.
Рецепт салата с морепродуктами и оливками
Приготовить этот вкусный салат можно в домашних условиях, используя коктейль из морепродуктов и оливки без косточек. Особую изюминку придет специальный многокомпонентный соус.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов – 400 г;
- Оливки – 50 г;
- Укроп – 2 веточки;
- Салатный микс – 50 г;
- Помидоры черри – 200 г;
- Зубчики чеснока – 1 шт.;
- Растительное масло – 8 мл;
- Соль и перец – по вкусу.
Заправка:
- Мед жидкий – 8 г;
- Соевый соус – 15 мл;
- Лимонный сок – 15 мл;
- Оливковое масло – 15 мл;
- Французская горчица – 15 г.
Приготовление:
- Коктейль из морепродуктов выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Через пресс добавьте зубчики чеснока. Помешивая, обжаривайте в течение нескольких минут. В маленькую миску положите указанные ингредиенты для заправки и перемешайте.
- Оливки без косточек нарежьте поперек, помидоры черри разрежьте пополам, измельчите укроп. Положите подготовленные овощи в большой салатник, добавьте коктейль из морепродуктов и приготовленную заправку.
- Перемешайте салат с заправкой. Для подачи готового салата обязательно используйте салатный микс для более яркого вкуса и свежего аромата. Салатный микс разложите на плоское блюдо, сверху выложите готовый салат с заправкой и подавайте к столу.
Морской салат с морепродуктами
Морепродукты и овощи содержат в себе богатый набор витаминов и минералов, поэтому этот морской салат непременно станет полезным блюдом, которое можно включить в свой рацион.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов – 200 г;
- Салатный микс – 1 упаковка;
- Болгарский перец – 0,5 шт.;
- Перепелиные яйца – 5 шт.;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Помидор – 1 шт.;
- Оливки – 30 г.
Заправка:
- Лимонный сок – 15 мл;
- Оливковое масло – 30 мл;
- Французская горчица – 20 г;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Вареные перепелиные яйца разрежьте пополам, а зеленый лук порубите ножом. Красный болгарский перец и помидоры нарежьте на кубики.
- Положите в салатник помидор, болгарский перец, добавьте зеленые оливки целиком и коктейль из морепродуктов.
- Перемешайте до однородности лимонный сок, оливковое масло и французскую горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к овощам и морепродуктам салатный микс, перепелиные яйца и зеленый лук.
- Полейте салат заправкой и перемешайте. Морской салат с морепродуктами подавайте к столу сразу после приготовления.
Салат с морепродуктами «Морской коктейль»
Очень просто за несколько минут можно приготовить салат с морепродуктами ничуть не хуже, чем в ресторане. Такую закуску можно смело включать в праздничное меню или же приготовить на романтический ужин.
Ингредиенты:
- Морской коктейль в рассоле – 300 г;
- Болгарский перец – 200 г;
- Репчатый лук – 100 г;
- Твердый сыр – 40 г;
- Огурцы – 200 г;
- Соль – 3 г;
- Лимонный сок – 5 мл;
- Оливковое масло – 30 мл.
Приготовление:
- Очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами и немного помните. Залейте лук рассолом из морского коктейля. Добавьте лимонный сок, соль и перемешайте.
- Огурцы нарежьте соломкой и положите их в салатник. Сладкий перец очистите от семенной коробочки и перегородок, нарежьте аналогичным образом.
- Овощи соедините в одной посуде. Добавьте морской коктейль и твердый сыр, натертый на средней или мелкой терке.
- Слейте жидкость с лука и переложите лук в салатник. Тщательно перемешайте все ингредиенты и полейте оливковым маслом.
- Все, салат готов к подаче, но если есть время, стоит дать ему постоять хотя бы полчаса в холодильнике. Будет более насыщенный вкус.
Салат с морепродуктами и авокадо
Еще один интересный рецепт салата с морепродуктами, который можно приготовить в домашних условиях, чтобы создать праздничную атмосферу и подарить незабываемые впечатления семье и друзьям.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 шт.;
- Креветки – 100 г;
- Оливки – 30 г;
- Авокадо – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Пекинская капуста – 4 листа;
- Петрушка – по вкусу.
Заправка:
- Оливковое масло – 40 мл;
- Винный уксус – 15 мл;
- Горчица – 20 г;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Заранее разморозьте крупный кальмар и хвосты креветок. Очищенный кальмар положите в кипящую подсоленную воду. Через 1 минуту достаньте, промойте под холодной водой, обсушите, нарежьте на полоски. Хвосты креветок очистите и обдайте кипятком. Листья пекинской капусты ополосните и нарежьте соломкой. Авокадо и оливки очистите от косточек и нарежьте на кусочки. Все сложите в большую миску. Добавьте кальмар и хвосты креветок.
- Перемешайте оливковое масло, винный уксус и горчицу до однородности, затем посолите и поперчите. Перелейте заправку в салат и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Переложите салат на блюдо для подачи и украсьте веточками петрушки. Вареное яйцо разрежьте на дольки и разложите красиво рядом с салатом. Сразу после этого готовый салат с морепродуктами можно подавать к столу.
Простой салат с морепродуктами
Мидии легко сочетаются с овощами, зеленью и соусами, и подходят для создания разнообразия в повседневном меню. По этому рецепту из них очень легко и просто можно приготовить этот вкусный салатик.
В любом рецепте можно использовать не только консервированные морепродукты, но и свежие после соответствующей термической обработки. Главное, не переварить их, для чего достаточно залить кипятком и оставить на 2-3 минуты.
Ингредиенты:
- Мидии – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Огурец – 60 г;
- Майонез – 15 г;
- Укроп – 1 пучок;
- Соль – 1 щепотка;
- Лимонный сок – 4 мл.
Приготовление:
- Вареное яйцо и свежий огурец нарежьте кубиками или полосками. Измельчите пучок укропа.
- Положите овощи и зелень в салатник и добавьте консервированные мидии, немного соли и лимонного сока.
- Перемешайте все ингредиенты в салатнике с добавлением майонеза и подавайте готовый салат к столу.
Очень вкусный праздничный салат с морепродуктами
Этот салат с морепродуктами выглядит красочно и привлекательно, и его можно приготовить в виде праздничного блюда для семейного застолья или же романтического ужина на двоих.
Ингредиенты:
- Креветки – 20 шт.;
- Кальмары – 200 г;
- Красная икра – 140 г;
- Крабовое мясо – 200 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Креветки отварите в течение 3 минут, а кальмары в течение 7 минут. Затем кальмары и креветки тщательно очистите. Очищенные кальмары, крабовое мясо мелко порежьте. На сервировочное блюдо выложите крабовое мясо в виде первого слоя салата и смажьте майонезом.
- Заранее сварите яйца, затем очистите, разделите на белки и желтки, натрите на мелкой терке. Далее на сервировочное блюдо выложите слой мелко нарезанной свежей петрушки и слой яичных белков. Смажьте майонезом.
- Затем выложите кальмары, также смажьте майонезом. Сверху идут яичные желтки, их необходимо выложить так, чтобы получилась воздушная шапочка, смазывать не нужно.
- В середину салата выложите красную икру, а по краям разложите креветки. Оставьте салат на 2 часа в холодильнике перед подачей.
Салат с рукколой, помидорами и морепродуктами
Креветки обладают приятным вкусом, они широко доступны и их легко подготовить, поэтому этот морепродукт часто входит в состав различных блюд, включая салаты с овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г;
- Руккола – 200 г;
- Помидоры черри – 100 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Соль – 15 г;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Соевый соус – 30 мл;
- Оливковое масло – 50 мл.
Приготовление:
- Замороженные креветки переложите в холодильник и медленно разморозьте. Затем промойте под холодной проточной водой. Очистите креветки, удалив головы и панцири. Вскипятите воду с солью и лавровыми листьями, отварите креветки в кипящей воде в течение 6 минут. По истечению времени переложите в сковороду и обжарьте на разогретом оливковом масле с двух сторон до золотистого оттенка.
- Готовые креветки после их охлаждения переложите в салатник. Авокадо и болгарский перец помойте, очистите и нарежьте на кубики, а помидоры черри разрежьте пополам.
- Переложите ингредиенты в салатник, полейте соевым соусом и посолите. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на несколько минут. Рукколу ополосните под холодной водой и обсушите на сухом полотенце.
- Затем добавьте рукколу в салатник и полейте оливковым маслом. Готовый салат перемешайте, разложите на порционные тарелки и подавайте к столу.
Салат из морепродуктов в кунжутном масле
Этот интересный салат точно понравится тем, кто интересуется здоровым питанием, так как мидии, кальмары и креветки богаты белками, низкокалорийные и содержат полезные микроэлементы.
Замороженные морепродукты перед приготовлением обязательно предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Не используйте радикальные методы разморозки – горячая вода, микроволновка. Это негативно скажется на структуре нежных морепродуктов.
Ингредиенты:
- Мидии – 100 г;
- Кальмар – 1 шт.;
- Креветки – 140 г;
- Помидор – 2 шт.;
- Огурец – 2 шт.;
- Руккола – 40 г;
- Айсберг – 100 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Зубчики чеснока – 1 шт.;
- Сливочное масло – 20 г;
- Кунжутное масло – 5 мл;
- Лимонный сок – 15 мл;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Размороженные морепродукты очистите, кальмар нарежьте на полоски. Разогрейте сливочное масло и обжарьте измельченный зубчик чеснока. Затем добавьте мидии, кальмар и креветки. Посолите и обжаривайте около 6 минут, постоянно помешивая.
- Овощи произвольно нарежьте, а зелень порвите. В большую миску или салатник положите зеленый салат айсберг, рукколу, овощи и морепродукты.
- Полейте кунжутным маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат и подавайте к столу в салатнике или на порционных тарелках.
Салат с морепродуктами и яйцом
В заключение рецепт очень вкусного и сытного салата из морепродуктов, в котором для заправки используется майонез. Подать можно как в будний день, так и на праздник.
Ингредиенты:
- Морепродукты – 500 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Маринованные огурцы – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Кинза – 0,5 пучка;
- Майонез – по вкусу;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Вскипятите большое количество воды, добавьте соль и положите замороженные морепродукты. Повторно доведите до кипения. Затем слейте воду, а морепродукты переложите на дуршлаг. Когда стечет вода, переложите в миску. Добавьте нарезанный кубиками лук. Перемешайте.
- Маринованные огурцы и вареные яйца нарежьте на кусочки примерно одинакового размера и положите в миску к морепродуктам. Мелко нарубите кинзу или другую свежую зелень.
- Добавьте майонез, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Салат с морепродуктами подавайте после приготовления в качестве отдельного блюда.
- Готовый салат можно украсить любой свежей зеленью для аромата, а также дополнить мягким хлебом или нейтральным соусом.
Морепродукты, такие как креветки, кальмары, крабовое мясо и икра, обладают приятным ароматом и богатым морским вкусом. Да, эти продукты трудно назвать бюджетными, но все же их нужно включать в рацион как можно чаще и не только по праздникам. Например, в составе салатов с овощами.