Салат с морковью и сухариками

Салат с морковью и сухариками – это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым справится любая хозяйка. Оно идеально впишется в ежедневный рацион, а также сможет украсить праздничный стол. Такую закуску можно сложить в контейнер и отправиться с ней на пикник. Самое приятное то, что с морковкой отлично сочетаются почти любые другие компоненты: в салат можно добавлять яйца, колбасу, мясо, овощи. Предлагаем несколько рецептов с пошаговым фото с несколько отличным списком продуктов. Средняя калорийность блюда – 182 ккал.

Салат с морковью и сухариками – пошаговый фото рецепт

Этот салат хорош тем, что его очень быстро готовить – все продукты используются в сыром или консервированном виде, придется отварить только яйца. Но результат выходит просто потрясающий: салатик получается вкусным, в меру сытным, но при этом свежим.

Салат из морковки и сухариков фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Морковка сырая: 2 шт. крупные
  • Сухарики: 2 пачки
  • Яйца вареные: 2 шт.
  • Ккукруза консервированная: 1 банка
  • Сур колбасный: 100 г
  • Колбаса копченая: 100 г
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Майонез: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и трем на крупной терке в большую миску.

  2. Аналогично измельчаем колбасный сыр.

    Чтобы сыр было легче натирать его нужно хорошо охладить в морозилке, а терку напротив погрузить в горячую воду.

  3. Сливаем с кукурузы маринад и отправляем ее к другим продуктам.

  4. Морковку чистим, моем и трем на терке для салатов по-корейски в общую миску.

  5. Небольшими кубиками или тонкой соломкой нарезаем колбасу и перекладываем ее к другим продуктам.

  6. Сюда же высыпаем обе пачки сухариков, немного оставляем для украшения. Использовать можно как магазинные, таки домашнего приготовления.

  7. Смешиваем сметану и майонез, заправляем полученным соусом салат. Если есть необходимость, перчим и слегка присаливаем по вкусу.

  8. Сверху посыпаем салат сухариками, убираем его ненадолго в холодильник. 30 минут будет достаточно, чтобы сухарики немного размокли, а все компоненты пропитались соусом.

    Салат с морковью и сухариками

Легкий салат с морковкой, сухариками и колбасой

Бесподобный салат на каждый день готовится за несколько минут – нужно лишь все порезать и смешать. По следующему рецепту с пошаговым фото справиться с приготовлением сможет даже ребенок, главное, чтобы в холодильнике нашлись все необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 1 пачка;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Колбаса салями – 200 г;
  • Морковка по-корейски – 150-200 г;
  • Майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца, сразу заливаем их холодной водой и очищаем от скорлупы. Затем нарезаем на кусочки среднего размера. Колбасу очищаем от пленки, режем сначала шайбами, затем соломкой.
  2. Соединяем нарезку в одной миске. Корейскую морковку выкладываем в дуршлаг, чтобы она немного стекла, затем отправляем туда же.
  3. В самом конце добавляем сухарики и майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан соусом.
  4. Подаем сразу же, тогда сухари будут хрустеть. Или же убираем в холодильник буквально на полчаса, тогда они станут мягонькими. Перед подачей салат можно украсить зеленью.

Салат с морковью, сухариками и курицей

Очень питательным салат получается за счет добавления в него куриного мяса. Такое блюдо вполне можно подать как самостоятельное, и не готовить на ужин отдельно курицу и гарнир. Главное, приготовить сразу побольше, домашние точно не откажутся от добавки.

Свежие огурцы в рецепте можно заменить солеными, маринованными или вовсе готовить без этого компонента.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка – 100 г;
  • Сухарики – 60 г;
  • Копченое мясо курицы – 300-350 г;
  • Свежие огурцы – 200 г;
  • Красная консервированная фасоль – 200 г;
  • Майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Сливаем с банки с фасолью лишнюю жидкость, моем огурцы. Снимаем с куриной ножки шкурку, отделяем мясо от кости и режем его ножом на небольшие кусочки.
  2. Нарезаем огурцы кубиками маленького размера. Высыпаем измельченные овощи в миску с куриным мясом.
  3. Выкладываем на доску морковь и слегка рубим ножом, чтобы получились менее длинные полоски. Высыпаем в миску, следом добавляем туда же фасоль.
  4. В последнюю очередь высыпаем сухарики и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались, и сразу подаем на стол.

Пикантный салат с корейской морковью и сухариками

Оригинальный и достаточно простой в приготовлении салат придется по вкусу каждому, кто любит входящие в его состав продукты. Готовится он просто, но может дополнить даже праздничное меню, а обычный день создаст торжественное настроение.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка – 250 г;
  • Копченая колбаса – 250 г;
  • Огурец свежий – 250 г;
  • Сухарики – 50 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез – 2 ст. л.

Как готовим:

  1. Корейскую морковь выкладываем на сито, чтобы стек лишний сок. Моем в холодной воде 2 свежих огурца. С колбасы снимаем оболочку. Чистим чеснок от шелухи.
  2. Нарезаем огурец сначала тонкими кольцами, а после чего – соломкой. Колбасу измельчаем таким же образом.
  3. Подготовленные продукты высыпаем в глубокую салатницу. Туда же добавляем корейскую морковь, сухарики и несколько ложек майонеза. Продавливаем через специальный пресс чеснок.
  4. Тщательно перемешиваем ложкой все продукты, чтобы они пропитались майонезом. Вот и все, быстрый салат готов к употреблению.

Советы и рекомендации

Салат с сухариками и морковкой считается очень простым, но при этом вкусным блюдом. Но даже его вкус можно испортить, если не соблюдать пропорции и не придерживаться основных советов по приготовлению:

  • В любом рецепте копченую колбасу можно заменить варенкой, ветчиной, другими колбасными изделиями или мясом.
  • Если нет копченой курицы, ее лучше заменить не отварным мясом, а обжаренным на сковороде или запеченным.
  • Чтобы мясо осталось сочным и нежным, лучше варить, жарить и запекать его большими кусками.
  • Корейскую морковку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Если нет ни того ни другого, можно брать свежую.
  • Пикантности блюду добавляет чесночный соус с небольшим количеством черного молотого перца и лимонного сока.
  • Чтобы сухарики не размокли, добавлять их в салат нужно непосредственно перед подачей.

Кстати, приготовить сухарики можно и в домашних условиях. Для этого небольшой кусок хлеба (белого, ржаного, черного) нужно порезать кубиками или брусочками, а затем  обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке с добавлением любимых специй. В заключение видео-рецепт вкусного салатика из сырой морковки, сыра и домашних сухариков.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Сухарики я приготовила сама. Порезала несколько кусочков ржаного хлеба, посыпала их солью, и запекла. И сделала салатик по второму рецепту. Мне понравился — нетривиальный, хрустящий и вкусный! Кстати, советую хозяйкам сделать майонез самостоятельно, как и сухарики. Так будет лучше.

    1. Я тоже сделал сие блюдо и мне очень понравилось! Не знаю на счет домашнего майонеза, но и с покупным тоже не плохо 🙂

  2. Раньше знала только один рецепт салата с сухариками. Кукуруза, фасоль и сухарики. Делали такой салат часто,так как дети любят. Теперь в моем меню есть еще 4 идеи приготовления салатик с сухариками. Делаем как на праздники, так и просто на ужин. Очень вкусно.

  3. Вкусный и быстрый салатик на скорую руку, мне очень понравился. Готовила его не один рас, иногда заменяла колбасу на вареное мяско. Очень выручает, если гости уже на пороге?

  4. Вкусно но только если не добавлять колбасу. Колбаса и морковь ну ни как не сочетаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *