Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски

Салат с морковью и сухариками – это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым справится любая хозяйка. Оно идеально впишется в ежедневный рацион, а также сможет украсить праздничный стол. Такую закуску можно сложить в контейнер и отправиться с ней на пикник. Самое приятное то, что с морковкой отлично сочетаются почти любые другие компоненты: в салат можно добавлять яйца, колбасу, мясо, овощи. Предлагаем несколько рецептов с пошаговым фото с несколько отличным списком продуктов. Средняя калорийность блюда – 182 ккал.

Салат с морковью и сухариками – пошаговый фото рецепт

Этот салат хорош тем, что его очень быстро готовить – все продукты используются в сыром или консервированном виде, придется отварить только яйца. Но результат выходит просто потрясающий: салатик получается вкусным, в меру сытным, но при этом свежим.

Салат из морковки и сухариков фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Морковка сырая: 2 шт. крупные
  • Сухарики: 2 пачки
  • Яйца вареные: 2 шт.
  • Ккукруза консервированная: 1 банка
  • Сур колбасный: 100 г
  • Колбаса копченая: 100 г
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Майонез: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и трем на крупной терке в большую миску.

  2. Аналогично измельчаем колбасный сыр.

    Чтобы сыр было легче натирать его нужно хорошо охладить в морозилке, а терку напротив погрузить в горячую воду.

  3. Сливаем с кукурузы маринад и отправляем ее к другим продуктам.

  4. Морковку чистим, моем и трем на терке для салатов по-корейски в общую миску.

  5. Небольшими кубиками или тонкой соломкой нарезаем колбасу и перекладываем ее к другим продуктам.

  6. Сюда же высыпаем обе пачки сухариков, немного оставляем для украшения. Использовать можно как магазинные, таки домашнего приготовления.

  7. Смешиваем сметану и майонез, заправляем полученным соусом салат. Если есть необходимость, перчим и слегка присаливаем по вкусу.

Сверху посыпаем салат сухариками, убираем его ненадолго в холодильник. 30 минут будет достаточно, чтобы сухарики немного размокли, а все компоненты пропитались соусом.

Салат из сырой морковки и сухариков

Легкий салат с морковкой и колбасой

Бесподобный салат на каждый день готовится за несколько минут – нужно лишь все порезать и смешать. По следующему рецепту с пошаговым фото справиться с приготовлением сможет даже ребенок, главное, чтобы в холодильнике нашлись все необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 1 пачка;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Колбаса салями – 200 г;
  • Морковка по-корейски – 150-200 г;
  • Майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца, сразу заливаем их холодной водой и очищаем от скорлупы. Затем нарезаем на кусочки среднего размера. Колбасу очищаем от пленки, режем сначала шайбами, затем соломкой.
  2. Соединяем нарезку в одной миске. Корейскую морковку выкладываем в дуршлаг, чтобы она немного стекла, затем отправляем туда же.
  3. В самом конце добавляем сухарики и майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан соусом.
  4. Подаем сразу же, тогда сухари будут хрустеть. Или же убираем в холодильник буквально на полчаса, тогда они станут мягонькими. Перед подачей салат можно украсить зеленью.

Очень вкусный салат с морковью, сухариками и курицей

Очень питательным салат получается за счет добавления в него куриного мяса. Такое блюдо вполне можно подать как самостоятельное, и не готовить на ужин отдельно курицу и гарнир. Главное, приготовить сразу побольше, домашние точно не откажутся от добавки.

Свежие огурцы в рецепте можно заменить солеными, маринованными или вовсе готовить без этого компонента.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка – 100 г;
  • Сухарики – 60 г;
  • Копченое мясо курицы – 300-350 г;
  • Свежие огурцы – 200 г;
  • Красная консервированная фасоль – 200 г;
  • Майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Сливаем с банки с фасолью лишнюю жидкость, моем огурцы. Снимаем с куриной ножки шкурку, отделяем мясо от кости и режем его ножом на небольшие кусочки.
  2. Нарезаем огурцы кубиками маленького размера. Высыпаем измельченные овощи в миску с куриным мясом.
  3. Выкладываем на доску морковь и слегка рубим ножом, чтобы получились менее длинные полоски. Высыпаем в миску, следом добавляем туда же фасоль.
  4. В последнюю очередь высыпаем сухарики и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались, и сразу подаем на стол.

Пикантный салат с корейской морковью и сухариками

Оригинальный и достаточно простой в приготовлении салат придется по вкусу каждому, кто любит входящие в его состав продукты. Готовится он просто, но может дополнить даже праздничное меню, а обычный день создаст торжественное настроение.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка – 250 г;
  • Копченая колбаса – 250 г;
  • Огурец свежий – 250 г;
  • Сухарики – 50 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез – 2 ст. л.

Как готовим:

  1. Корейскую морковь выкладываем на сито, чтобы стек лишний сок. Моем в холодной воде 2 свежих огурца. С колбасы снимаем оболочку. Чистим чеснок от шелухи.
  2. Нарезаем огурец сначала тонкими кольцами, а после чего – соломкой. Колбасу измельчаем таким же образом.
  3. Подготовленные продукты высыпаем в глубокую салатницу. Туда же добавляем корейскую морковь, сухарики и несколько ложек майонеза. Продавливаем через специальный пресс чеснок.
  4. Тщательно перемешиваем ложкой все продукты, чтобы они пропитались майонезом. Вот и все, быстрый салат готов к употреблению.

Советы и рекомендации

Салат с сухариками и морковкой считается очень простым, но при этом вкусным блюдом. Но даже его вкус можно испортить, если не соблюдать пропорции и не придерживаться основных советов по приготовлению:

  • В любом рецепте копченую колбасу можно заменить варенкой, ветчиной, другими колбасными изделиями или мясом.
  • Если нет копченой курицы, ее лучше заменить не отварным мясом, а обжаренным на сковороде или запеченным.
  • Чтобы мясо осталось сочным и нежным, лучше варить, жарить и запекать его большими кусками.
  • Корейскую морковку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Если нет ни того ни другого, можно брать свежую.
  • Пикантности блюду добавляет чесночный соус с небольшим количеством черного молотого перца и лимонного сока.
  • Чтобы сухарики не размокли, добавлять их в салат нужно непосредственно перед подачей.

Кстати, приготовить сухарики можно и в домашних условиях. Для этого небольшой кусок хлеба (белого, ржаного, черного) нужно порезать кубиками или брусочками, а затем  обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке с добавлением любимых специй. В заключение видео-рецепт вкусного салатика из сырой морковки, сыра и домашних сухариков.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



5 комментариев на “Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски”

  1. Мария:

    Сухарики я приготовила сама. Порезала несколько кусочков ржаного хлеба, посыпала их солью, и запекла. И сделала салатик по второму рецепту. Мне понравился — нетривиальный, хрустящий и вкусный! Кстати, советую хозяйкам сделать майонез самостоятельно, как и сухарики. Так будет лучше.

    • Anikin Vadim:

      Я тоже сделал сие блюдо и мне очень понравилось! Не знаю на счет домашнего майонеза, но и с покупным тоже не плохо 🙂

  2. Елена:

    Раньше знала только один рецепт салата с сухариками. Кукуруза, фасоль и сухарики. Делали такой салат часто,так как дети любят. Теперь в моем меню есть еще 4 идеи приготовления салатик с сухариками. Делаем как на праздники, так и просто на ужин. Очень вкусно.

  3. Anna:

    Вкусный и быстрый салатик на скорую руку, мне очень понравился. Готовила его не один рас, иногда заменяла колбасу на вареное мяско. Очень выручает, если гости уже на пороге😊

  4. Инга:

    Вкусно но только если не добавлять колбасу. Колбаса и морковь ну ни как не сочетаются.

Оставить комментарий