В меру сытный, невероятно полезный, аппетитный и изысканный салат, созданный всего лишь из нескольких компонентов, придется по вкусу любителям пикантных закусок. С ранней весны ароматные пряные листочки придают нашему меню приятную, пикантную нотку и служат украшением даже самой банальной закуски.
Средиземноморская кухня богата рецептами, в которых используется руккола. Пицца, салаты, закуски, гренки, канапе и даже супы – лишь минимальный перечень блюд, в которых щедро добавляют красочную и яркую зелень.
Салат из рукколы, томатов и моцареллы – один из многочисленных вариантов создания интересных и ярких блюд. Он поможет вам насытиться, сбережет вашу талию и улучшит настроение своим ярким и красочным внешним видом.
В качестве заправки для такого микса можно использовать различные продукты (оливковое, льняное, горчичное масло, сок лимона, соевый соус, натуральный ягодный или фруктовый уксус, щепотку гранулированного чеснока или чили).
Ингредиенты
- Руккола: пучок
- Помидоры: 2 шт.
- Моцарелла: 125 г
- Масло растительное: 2-3 ст. л.
- Сок лимона: 1 ст. л.
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Приготовить салат с рукколой и моцареллой очень просто. Шинкуем томаты небольшими кубиками или дольками. Используем только сладкие плоды с ярко-выраженным вкусом, без изъянов и повреждений.
Добавляем в миску кусочки качественной и свежей моцареллы.
Если нет в наличие моцареллы, вы можете заменить ее кубиками феты, малосоленой брынзой или мягким сулугуни. Это совершенно не повлияет на качество и вкус готового салата.
Промываем листочки рукколы под проточной водой. Выкладываем на салфетку, удаляем лишнюю влагу и добавляем к общей заготовке.
На следующем этапе вливаем в пиалу сок цитрусового плода.
Доливаем масло. Используем только качественный продукт холодного отжима, ведь от этого зависит вкус и аромат готового салата. Насыпаем щепотку морской или гималайской соли.
Соединяем все компоненты и незамедлительно подаем к столу ароматное и пикантное блюдо.
Приготовила по этому рецепту. Очень легкий салат. Хорош зимой, когда хочется весеннего настроения. Данные продукты продаются круглый год. Вместо рукколы я думаю, что можно использовать и другие виды салатных листьев, попробую в следующий раз. Да и все верно, масло надо использовать только качественное, от этого зависит вкус блюда!
Я много слышала о пользе рукколы, но не пробовала. Обязательно приготовлю, тем более впереди весна и хочется чего-то нового и вкусного. Да и витаминами запастись, которых зимой так не хватало нам.
Я такой заказывал в ресторане с женой были, мне понравился — это при том, что я к моцарелле нейтрально отношусь. В принципе дома его не составит труда приготовить, продукты не из дорогих, а так приятный на вид, да и на вкус салатик.