Салат с рукколой и моцареллой

В меру сытный, невероятно полезный, аппетитный и изысканный салат, созданный всего лишь из нескольких компонентов, придется по вкусу любителям пикантных закусок. С ранней весны ароматные пряные листочки придают нашему меню приятную, пикантную нотку и служат украшением даже самой банальной закуски.

Средиземноморская кухня богата рецептами, в которых используется руккола. Пицца, салаты, закуски, гренки, канапе и даже супы – лишь минимальный перечень блюд, в которых щедро добавляют красочную и яркую зелень.

Салат из рукколы, томатов и моцареллы – один из многочисленных вариантов создания интересных и ярких блюд. Он поможет вам насытиться, сбережет вашу талию и улучшит настроение своим ярким и красочным внешним видом.

В качестве заправки для такого микса можно использовать различные продукты (оливковое, льняное, горчичное масло, сок лимона, соевый соус, натуральный ягодный или фруктовый уксус, щепотку гранулированного чеснока или чили).

Салат из рукколы с сыром моцарелла: фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Руккола: пучок
  • Помидоры: 2 шт.
  • Моцарелла: 125 г
  • Масло растительное: 2-3 ст. л.
  • Сок лимона: 1 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Приготовить салат с рукколой и моцареллой очень просто. Шинкуем томаты небольшими кубиками или дольками. Используем только сладкие плоды с ярко-выраженным вкусом, без изъянов и повреждений.

  2. Добавляем в миску кусочки качественной и свежей моцареллы.

    Если нет в наличие моцареллы, вы можете заменить ее кубиками феты, малосоленой брынзой или мягким сулугуни. Это совершенно не повлияет на качество и вкус готового салата.

  3. Промываем листочки рукколы под проточной водой. Выкладываем на салфетку, удаляем лишнюю влагу и добавляем к общей заготовке.

  4. На следующем этапе вливаем в пиалу сок цитрусового плода.

  5. Доливаем масло. Используем только качественный продукт холодного отжима, ведь от этого зависит вкус и аромат готового салата. Насыпаем щепотку морской или гималайской соли.

  6. Соединяем все компоненты и незамедлительно подаем к столу ароматное и пикантное блюдо.

    Салат с рукколой и моцареллой

 

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Приготовила по этому рецепту. Очень легкий салат. Хорош зимой, когда хочется весеннего настроения. Данные продукты продаются круглый год. Вместо рукколы я думаю, что можно использовать и другие виды салатных листьев, попробую в следующий раз. Да и все верно, масло надо использовать только качественное, от этого зависит вкус блюда!

  2. Я много слышала о пользе рукколы, но не пробовала. Обязательно приготовлю, тем более впереди весна и хочется чего-то нового и вкусного. Да и витаминами запастись, которых зимой так не хватало нам.

  3. Я такой заказывал в ресторане с женой были, мне понравился — это при том, что я к моцарелле нейтрально отношусь. В принципе дома его не составит труда приготовить, продукты не из дорогих, а так приятный на вид, да и на вкус салатик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *