Салат с сухариками и колбасой считается простым, невероятно вкусным и достаточно сытным блюдом, которое можно готовить не только на праздничный стол, но и для разнообразия ежедневного рациона. Чтобы вкус закуски был более насыщенным, лучше брать копченую колбасу. Сухарики подойдут как магазинные, так и домашнего приготовления. Средняя калорийность салата составляет 142 ккал, предлагаем сразу несколько вариантов с пошаговыми фото.
Салат с сухариками и колбасой – фото рецепт пошаговый
Не знаете чем удивить гостей? Приготовьте этот интересный салатик, используя пошаговый фото-рецепт. Он получается настолько вкусный и сытный, что никто не догадается, что в его составе содержатся самые простые и доступные продукты.
Чтобы помидоры не давали много сока, серединку следует вырезать и порезать только стенки томата. В этом случае стоит взять два помидора или один, но большой.
Ингредиенты
- Колбаса варено-копченая: 100 г
- Батон черствый: 1/3 шт.
- Помидор свежий: 1-2 шт.
- Сыр твердый: 100 г
- Яйца куриные: 2 шт.
- Соль: по вкусу
- Майонез: для заправки
Инструкция приготовления
С колбасы снимаем упаковочную пленку, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в глубокую тарелку.
Помидор нарезаем кубиками среднего размера и отправляем туда же.
Твердый сыр измельчаем аналогичным образом. Чтобы он лучше резался, нож периодически смачиваем в кипятке.
Отвариваем яйца. Чистим от скорлупы и нарезаем ножом или с помощью специальной сеточки.
Добавляем майонезный соус и хорошо перемешиваем. Пока отставляем салат в сторонку.
Батон нарезаем брусочками и отправляем в разогретую сковороду с небольшой порцией растительного масла.
Обжариваем со всех сторон до получения золотистого цвета. Присаливаем и полностью охлаждаем.
Готовый салат выкладываем в салатник или подаем порционно в бокалах, на тарелках. Сверху обязательно кладем щедрую горсть сухариков.
Салат с сухариками, копченой колбасой и кукурузой
Разнообразить свой стол очень просто. Можно приготовить обычный салат с сухариками и колбасой, добавив в него кукурузу. Такое блюдо можно подавать как основное или в качестве дополнительной закуски. Оно настолько вкусное и красивое, что приготовить можно даже на праздник.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Сухари – 75 г (по вкусу на усмотрение);
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Сырокопченая колбаса – 100 г;
- Твердый сыр – 50 г;
- Майонез – для заправки.
Как готовим:
- Достаем глубокую миску и высыпаем в нее консервированную кукурузу, предварительно слив маринад Огурцы моем, а потом режем продолговатой соломкой среднего размера. Высыпаем в миску с кукурузой.
- Такой же соломкой нарезаем колбасу. Отправляем к другим продуктам. В эту же миску трем на мелкой терке твердый сыр.
- Высыпаем в миску сухари из пачки. Поливаем майонезом и тщательно перемешиваем ложкой, чтобы ингредиенты хорошенько пропитались соусом.
- Перекладываем в красивую тарелку и сразу подаем. При подаче закусочного блюда сверху притрушиваем сухариками для украшения и приятного хруста.
Как приготовить салат с сухариками, колбасой и фасолью
Оригинальная холодная закуска для праздничного стола или обычного ужина готовится всего лишь за несколько минут. Но самое главное, что для приготовления используются самые простые продукты, которые можно купить в ближайшем магазине.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль – 1 банка (240 г);
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Колбаса «Сервелат» – 150 г;
- Ржаные сухарики – 50-70 г;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Луковица – ½ часть;
- Петрушка – 20 г;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Соль – по желанию.
Способ приготовления:
- Чеснок очищаем от шелухи. Зелень тщательно моем в холодной воде и мелко шинкуем. Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками и заливаем на 5 минут горячей водой. Сервелат нарезаем на длинные ломтики и отправляем в глубокую миску.
- Банки с кукурузой и фасолью открываем, сливаем через дуршлаг маринад. Содержимое высыпаем в общую посуду.
- Кладем лук, тертый чеснок и рубленую зелень. Добавляем майонез, по желанию немного присаливаем. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы они пропитались соусом.
- Выкладываем на тарелку, сверху украшаем сухариками. Такому салату не нужно время на пропитку, поэтому подавать его можно сразу.
Рецепт салата с сухариками, колбасой и корейской морковью
Этот пикантный салат станет оригинальным украшением стола. Яркий аппетитный вид ему обеспечит морковка. Добавит свежести закуске зеленый огурец. Сочетания зеленых и оранжевых цветов идеально подчеркивает копченая колбаса, имеющая приятный нежно-розоватый оттенок.
Ингредиенты:
- Корейская морковка – 250 г;
- Копченая колбаса – 250 г;
- Свежий огурец – 250 г;
- Сухарики – 50 г;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Майонез – 2 ст. л.
Что делаем:
- Подготавливаем продукты необходимые для приготовления салата. Сухарики берем ржаные продолговатой формы, они помогут подчеркнуть вкус овощей. Огурцы тщательно моем в холодной воде и нарезаем кружочками, затем соломкой.
- Таким же образом измельчаем колбасу. Высыпаем ее к огурцам в большую миску.
- Добавляем корейскую морковку и сухарики. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через чеснокодавку. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем все продукты.
- Выкладываем готовый салат в красивую тарелку и подаем к столу, пока сухари не размокли. Такой интересный салатик может стать праздничной закуской или полноценным ужином.
Как сделать салат с сухариками, помидорами и колбасой
Быстрый и привлекательный салат, которым можно угостить не только свою семью, но и внезапно нагрянувших гостей. Тяжелые мясные продукты в этом блюде сбалансированы свежими овощами. Такой салатик особенно оценят любители сытной мясной пищи.
Для приготовления понадобится несколько видов мяса и колбасных изделий. Брать можно все, что найдется в холодильнике.
Ингредиенты:
- Сухарики – 1 пачка;
- Копченая грудка – 50 г;
- Балык – 50 г;
- Копченая колбаса – 50 г;
- Свежий огурец – 3 шт.;
- Свежий помидор – 3 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Майонез – для заправки.
Как приготовим:
- Нарезаем копченую колбасу соломкой, предварительно снимая с нее пленку. Также нарезаем и балык. Соединяем продукты в одной посуде.
- Копченое куриное филе измельчаем таким же образом. Твердый сыр режем на тонкие пластинки, а после этого на полоски. Высыпаем к остальным ингредиентам.
- Моем овощи в холодной воде. Огурец шинкуем полукольцами, помидоры дольками среднего размера. Отправляем в общую посуду, туда же добавляем майонезный соус. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем салат порциями на тарелки и щедро посыпаем сухариками для украшения. Чтобы добавить блюду немного остроты можно посыпать сверху черным молотым перцем.
Салат с сухариками, огурцами и колбасой
Довольно простой, но вкусный закусочный салат, который готовится примерно за 10 минут. Все что нужно сделать, это просто все порезать и заправить соусом. Колбасу стоит выбирать на свое усмотрение, но лучше ориентироваться на вариант средней степени копчения, чтобы она была не сильно твердой и сухой.
Ингредиенты:
- Сухарики (по вкусу) – 1 пачка;
- Копченая колбаса – 250 г;
- Консервированный горошек – 1 банка (240 г);
- Свежий огурец среднего размера – 1 шт.;
- Майонез (для заправки) – 5 ст. л.;
- Чеснок – 3 зубчика.
Что делаем:
- Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления салата. Горошек высыпаем из банки в дуршлаг, чтобы стек маринад. Очищаем чеснок от шелухи. Нарезаем огурец соломкой.
- Таким же образом нарезаем полукопченую колбасу. Высыпаем нарезку в миску.
- Добавляем горошек и сухарики. Сверху выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- Для красивой подачи на тарелку сначала выкладываем салатный лист, а сверху готовый салат. Сразу же подаем, чтобы сухари остались хрустящими.
Советы и рекомендации
Чтобы в результате стараний получилась идеальная комбинация продуктов и насыщенный вкус, во время приготовления салата следует придерживаться нескольких ключевых рекомендаций:
- Колбасные изделия можно брать любые, даже сосиски или варенку, но предпочтение стоит отдать полукопченой колбасе.
- Если томаты слишком сочные, можно вырезать самую водянистую серединку. Или же нарезать помидоры на разделочной доске, а затем переложить в сито и дать стечь.
- Колбасу лучше всего сочетать с сухариками со вкусом сыра, бекона или холодца.
- Сухарики подойдут как ржаные, так и пшеничные, форма тоже значения не имеет.
- При желании сухари можно сделать самостоятельно, обжарив кубики хлеба на сковороде или подсушив в духовке.
- Базовый набор продуктов можно разнообразить маринованными огурцами, зеленым или репчатым луком, сыром, яйцами.
- Вместо консервированных горошка и кукурузы можно брать свежие, замороженные.
Заправлять салат можно не только майонезом, но и сметаной или йогуртом. В этом случае в соус следует добавить немного лимонного сока и горчицы, это сделает его ярче. В заключение еще один вариант вкусного салата с жареной морковкой в видео-рецепте.
Не знаю как гостей, но свою доченьку я сегодня одним из этих салатов удивлю.)))
Очень понравился салат с колбасой и корейской морковью!
Перепробовали мы все салаты! Вкусно, а больше всего нам понравился салат с кукурузой и сухариками. Любим похрустеть).
Вроде такие простые и доступные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике, но такие вкусные салатики получаются. Первые 2 уже готовила. Съедали их мои домашние за вечер)
Очень понравился салат с сухариками помидорами и колбасой и делала ещё салатик с сухариками корейской морковью и колбасой , так как я не люблю морковь , я делала без нее , получилось не плохо , спасибо за рецепт !
Мне нравится рецепт, где есть корейская морковка, она придает пикантности этому салатику.
Действительно очень легкие к тому же сытные рецепты Салатов. Ингредиенты всеми доступные это для меня не мало важно И к тому же я уверена что каждая хозяйка возьмет на заметку, а в первый салат с сухариками и колбасой я бы добавила кукурузы для разнообразие ?
Очень люблю рецепты салатов именно из таких легко доступных ингредиентов. Все просто, быстро и к тому же сытно ? я думаю для каждой хозяйки это будет на заметку, И в первый салат с сухарями я бы еще на свое усмотрение добавила бы кукурузу
Простой и должно быть вкусный рецепт. Попробую сегодня сделать, спасибо!