Тунец – ценная и полезная рыба, которую рекомендуется включать в рацион как можно чаще. Причем вовсе не обязательно покупать целую тушку, жарить или запекать ее. Вполне можно ограничиться баночкой консервы и приготовить божественную закуску. Салат с консервированным тунцом и огурцом чаще всего готовится быстро и легко, что важно для многих хозяек. К тому же он получается сытным, вкусным, а еще сочным благодаря дополнительным ингредиентам. Далее небольшая подборка салатов на основе консервированного тунца и огурцов с добавлением других продуктов.
Вкусный и простой салат с тунцом и огурцом – пошаговый фото рецепт
В составе салата всего лишь 4 простых продукта, а получается, что называется, «дорого и сердито». Его готовить можно хоть каждый день, ведь он питательный и вкусный.
Если хотите получить по-настоящему полезный и вкусный салат, покупайте не салатный тунец, который содержится в банке в виде перемолотой массы, а только в виде целых кусочков.
Ингредиенты
- Тунец консервированный: 1 банка
- Кукуруза консервированная: 1/2 банки
- Огурцы коротко плодные: 2 шт.
- Яйца куриные: 2 шт.
- Майонезный соус: 2 ст. л.
- Горчица острая: 1 ч. л.
- Перец черный молотый: по вкусу
Инструкция приготовления
Моем огурцы. Изначально нарезаем на ломтики, а затем мелким кубиком. Пересыпаем в большой салатник.
Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем, очищаем их от скорлупы. Нарезаем кубиком.
Открываем банку с кукурузой, половину отправляем в салат, остальное убираем в холодильник «на завтра».
Открываем банку с тунцом и сливаем всю жидкость. При необходимости измельчаем рыбу вилкой. Добавляем в салатник.
Для заправки соединяем майонез, горчицу, черный перец. После этого перемешаем до однородности обычной вилкой.
Добавляем заправку к продуктам в салатнике. Тщательно все перемешиваем. Салат полностью готов, как видите, вообще нет ничего сложного, ему даже не нужно настаиваться. Можно подавать сразу же и наслаждаться особым вкусом.
Салат с консервированным тунцом, яйцом и свежим огурцом
Такой салат можно готовить не только весной, но и в любое время года. Он приближен к классике, поэтому хорошо подойдет практически к любому гарниру. При желании салат подают даже на праздник. Он только кажется простым, но получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- тунец – 1 большая банка;
- яйца средних размеров – 2 шт.;
- огурец короткий – 2 шт.;
- лук зеленый – 4-5 шт.;
- укроп – 10 гр.;
- салатный микс;
- подсолнечное или оливковое масло;
- соль, черный молотый перец – по щепотке.
Этапы приготовления:
- Помытый предварительно огурец тонко нарезаем. Промываем и обсушиваем зеленый лук, укроп, измельчаем их.
- Яйца отвариваем до готовности. Обычно для этого нужно около 10 минут. Вареные яйца чистим и тоже нарезаем на тонкие дольки. Добавляем тунец из банки без жидкости.
- Солим и перчим, вливаем оливковое масло, перемешиваем. На тарелку рвем листья зеленого салата. А сверху на него выкладываем горкой салат с тунцом. Такая подача добавить салатику торжественности.
Легкий и полезный салат с тунцом, огурцом и кукурузой
Салат с тунцом можно приготовить быстро и легко. Он хорошо подходит не только для повседневности, но и для праздничного меню. Все домочадцы и даже гости будут непременно довольны.
Ингредиенты:
- тунец – 1 банка;
- консервированная кукуруза – 0.5 банки;
- сладкий перец – 0.5 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- красный репчатый лук – 0.5 шт.;
- салатные листья – 5-6 шт.;
- петрушка – 5-6 веточек;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Салатные листья моем, просушиваем, рвем кусочками, а петрушку крупно режем. Выкладываем в салатник.
- Луковицу мелко режем тонкими перьями. Очищаем сладкий перец от семян, стенки режем длинными полосками.
- Затем нарезам кубиком. Огурец при желании очищаем от кожуры и нарезаем аналогичным образом.
- Подготовленные продукты соединяем в одной тарелке. Высыпаем половину банки консервированной кукурузы без жидкости. Тунец немного измельчаем, вынимаем мелкие косточки. Добавляем к другим продуктам.
- Заправляем маслом, солим и перчим. Перемешиваем. Сразу подаем. Салат получается хрустящим и сочным, при этом достаточно питательным, так что отлично подойдет для легкого ужина.
Быстрый слоеный салат с консервированным тунцом и огурцом
Хотите быстренько приготовить оригинальный слоеный салатик для близких или гостей? Воспользуйтесь этим рецептом. Такое чудо непременно покорит всех своим внешним видом и, конечно же, вкусом.
Ингредиенты:
- банка тунца средняя;
- вареные яйца – 3-4 шт.;
- отварная морковка – 1-2 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез средней жирности;
- щепотка соли.
Этапы приготовления:
- Варим яйца, белки и желтки отделяем друг от друга. Яичные белки натираем на крупной терке и выкладываем на плоскую тарелку, слегка смазываем майонезом.
- Рыбу без маринада тщательно разминаем вилкой, а косточки удаляем. Выкладываем на белки. Режем тонкой соломкой свежие огурцы, слегка отжимаем, распределяем сверху. Оба слоя слегка промазываем.
- Трем на крупной терке твердый сыр и делаем следующий слой. Морковку отвариваем до готовности и трем сверху. Оба слоя уже более обильно смазываем соусом.
- Сверху присыпаем мелко натертыми желтками. Убираем на часок в холодильник, чтобы слои пропитались майонезом. Вот такой довольно бюджетный, но красивый салат получается по этому рецепту.
Салат с тунцом, огурцом и авокадо
Одни из самых вкусных салатов готовятся с тунцом и огурцом по следующему рецепту. Эти компоненты – основные, но есть и дополнительные. К тому же используется заправка. Все это способствует тому, что салат получается вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- красный лук – половина шт.;
- кинза или петрушка – немного;
- сок лимона – по вкусу;
- щепотка соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- оливковое масло – 1-2 десерт. ложки.
Этапы приготовления:
- Моем огурец. Изначально разрезаем вдоль, а затем мелко шинкуем поперек тонкими дольками. Моем авокадо. Разрезаем на 2 части. Вытаскиваем косточку. Ложкой отделяем мякоть от кожицы. Нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в салатник.
- Консервированный тунец вынимаем из масла и немного измельчаем, чтобы получились ощутимые кусочки. Нарезаем половину красного репчатого лука кубиками небольших размеров. Отправляем в салатник.
- Зелень моем, измельчаем. Тоже добавляем в салатник. Присаливаем и перчим. Для заправки используем оливковое масло и свежеотжатый сок лимона. Перемешиваем. Такой вкусный и питательный салат готовится очень быстро. Его можно приготовить даже, когда неожиданно приходят гости.
Салат оливье с тунцом, огурцом и яблоком
Разнообразие вариантов оливье приятно удивляет. В каждом случае можно выбрать тот рецепт, который подойдет в наибольшей степени. Давайте приготовим необычный салат оливье с тунцом, огурцом и яблоком.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 140 г;
- зеленый горошек – 1 банка;
- свежий огурец – 1 шт.;
- несладкое яблоко – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- отварная морковь – 2 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- петрушка – немного;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- щепотка соли.
Этапы приготовления:
- В большую миску нарезаем яйца, морковку, огурцы (соленые и свежий), яблоко. Открываем банку с тунцом. Сок выливаем. Саму рыбу тщательно разминаем. Добавляем зеленый горошек и измельченную петрушку.
- Солим по вкусу. Добавляем майонез. Тщательно перемешиваем. Этот салат довольно сильно отличается от классического «Оливье», но получается очень сочным и вкусным. Такая вариация заслуживает внимания.
Классический салат с тунцом и огурцом
Салат из тунца по классическому рецепту готовится быстро и легко. С этой задачей успешно справится даже начинающая хозяйка. Его можно приготовить в любое время года, но летом он получается вкуснее.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 140 г;
- огурец больших размеров – 1 шт.;
- авокадо среднего размера – 1/2 шт.;
- красный лук или шалот – 1⁄2 шт.;
- петрушка – половина пучка;
- подсолнечное масло;
- соль, черный молотый перец, лимонный сок – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Нарезаем половину красного лука перьями. Огурец моем, разрезаем вдоль на две половинки, потом поперек крупными дольками.
- Помытую предварительно петрушку мелко рубим. Кусочки тунца вынимаем из банки, немного разминаем его вилкой и отправляем к другим продуктам.
- Половину авокадо режем на толстые дольки, затем на четвертинки. Добавляем соль, черный молотый перец, сок лимона, подсолнечное масло по вкусу.
- Перемешиваем тщательно. Все, салат готов, можно сразу его подавать или дать постоять часик в холодильнике. Тогда компоненты слегка подмаринуются в заправке и блюдо в целом получится более насыщенным и интересным.
Салат из тунца с огурцом с оригинальной заправкой
Разнообразие рецептов салатов с такими основными продуктами, как консервированный тунец и огурец, приятно удивляет. А ведь готовится он максимально быстро и очень просто.
Ингредиенты:
- Салатный тунец – 1 банка;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Салат айсберг – 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Редиска средняя – 4 шт.;
- Лимонный сок – 1-2 ст. л.;
- Горчица зернистая – 1 ч. л.;
- Мед жидкий – 1 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление: