Рецептов свекольного салата существует огромное количество. Ниже представлен вариант с добавлением яиц и сыра. Получаемся очень вкусно, быстро и необычно. Не стоит забывать и про советы опытных кулинаров, которые пригодятся во время приготовления:
- Ни в коем случае не стоит заменять твердый сыр дешевым сырным продукт, иначе вкус будет испорчен, а о полезности и говорить не стоит.
- В качестве альтернативы твердому сыру может взять брынзу или фету.
- Перед измельчением сыр необходимо охладить в морозилке.
- Зелень подойдет как свежая, так и свежезамороженная.
- Лучше всего для заправки приготовить домашний майонез, чтобы быть уверенным в его качестве.
- Домашний соус можно сделать низкокалорийным. Тогда блюдо получится не только полезным, но и диетическим.
Если заранее отварить свеклу и куриные яйца, то на готовку уйдет около 10 минут времени.
Этот оригинальный свекольный салат хорошо подходит как дополнение к мясу или любому гарниру из круп, макаронных изделий. Его также можно использовать в качестве намазки на хлеб. Средняя калорийность: 145,8 ккал.
Ингредиенты
- Свекла вареная: 500 г
- Яйца вареные: 2 шт.
- Твердый сыр: 150 г
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Соль: по вкусу
- Зелень: по желанию
- Майонез: 2 ст. л.
Инструкция приготовления
Заранее отваренные куриные яйца трем на крупной терке.
Твердый сыр также крупно натираем на терке.
Отваренную свеклу очищаем от кожицы.
Измельчаем аналогичным образом.
В миске соединяем подготовленные продукты. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и подсаливаем.
Затем вводим мелко нарезанную зелень и майонез. Все тщательно перемешиваем.
С помощью разъемной формы придаем салату привлекательный вид.
Салат можно сразу подавать к столу сразу, но лучше охладить – так он станет еще вкуснее. Для подачи на праздничный стол сырно-свекольный салатик можно украсить хризантемой из луковицы. Или просто красиво выложить веточки петрушки или кинзы.
Хороший,бюджетный и простой рецепт.
Свекла полезный и вкусный продукт)))
Приготовление не занимает много времени,а это немало важно.
Очень любит вся наша семья блюда из свеклы. И по этому рецепту тоже готовила салат, только я использую сыр сулугуни. Еще хочется попробовать запечь свеклу, говорят, она вкуснее отварной.
Да, намного! И запекать надо в фольге. Моете свеклу (большую), добавляете на фольгу ложку столовую растительного масла, чайную ложку без горки сахара и полчайной ложки соли (тоже без горки). Обваливаете свеклу, заворачиваете и в духовку до полной готовности.
Спасибо за рецепт! Я обычно делаю просто свеклу с чесноком и сметаной заправляю. Нужно будет сделать по Вашему рецепту. Отличный вариант для закуски или просто к какому-нибудь блюду!
Очень вкусный салат, замечательный салат из свеклы, который очень полезен и доступен для гостей.
Салат бесподобный, лёгкий, низкокалорийный то, что нужно после зимних праздников. Люблю экспериментировать с этим салатом. Добавляю и грецкие орехи, и оливки, и каперсы и изюм. Все вкусно.