Салат Столичный

Часто салат Столичный путают с салатом Оливье. И это не удивительно, ведь большая часть ингредиентов совпадают. Однако, если в Оливье может использоваться как мясо, так и колбаса, то в Столичном только отварное мясо. Зато мясо можно брать любое: начиная от телячьего языка и до куриной грудки, что вашей душе угодно! Соус для салата также можно изменять. Если вы не любитель жирного майонеза, то смело используйте сметану. В наших рецептах мы расскажем, как правильно комбинировать ингредиенты для вкусного, праздничного салата Столичный.

Салат Столичный классический

Салат Столичный ничем не уступает традиционному Оливье. Наоборот, он еще вкуснее и точно украсит любой праздник! А как приготовить классический вариант салата, вы узнаете из этого рецепта с пошаговым фото.

Салат Столичный фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе отварное: 300 г
  • Огурцы маринованные: 200 г
  • Картошка вареная: 300 г
  • Яйца вареные: 4 шт..
  • Зеленый лук: 30 г
  • Майонез : 2-3 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Охлажденное вареное филе курицы нарежьте мелко и поместите в глубокую емкость.

  2. Туда же отправьте картофель, нарезанный такими же по размеру кубиками.

  3. Яйца отварите до готовности. Охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте.

  4. Соленые огурцы измельчите аналогичным образом, слегка отожмите от сока.

  5. Переложите к остальным ингредиентам. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком, посолите, добавьте перец.

  6. Перемешайте все продукты. Заправив майонезом или сметаной, смешанной с горчицей, тщательно перемешайте еще раз.

  7. Собственно, салат Столичный готов сразу же отправляться на стол. Но если есть время, лучше дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса, чтобы продукты пропитались соусом. Подавайте Столичный в большом блюде или порционно, украсив зеленью.

    Салат Столичный фото-рецепт

Рецепт салата Столичный с курицей

Несмотря на то, что существует немало других блюд, Столичный подают практически в каждом ресторане, который придерживается классических традиций. Но вы с легкостью сможете приготовить его сами!

Список ингредиентов:

  • мясо курицы (филе вареное) – 150 г;
  • майонез (можно домашний) – 3-4 ст. л.;
  • маринованные огурчики – 2 шт.;
  • картошка (вареная, крупная) – 2 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) – 4 ст. л.;
  • вареная морковь – 1-2 шт.;
  • яйца (вареные) – 2 шт.;
  • перец, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко нарежьте отварные яйца. Пересыпьте их в глубокую емкость. Кубиком нарежьте картофель, огурцы и морковь, отправьте к яйцам.
  2. Таким же образом нарежьте отварное филе и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте консервированный горошек.
  3. Посолите, заправьте майонезом, поперчите и хорошенько перемешайте, чтобы соус и компоненты распределились равномерно.
  4. Для подачи используйте специальные порционные формы или же просто выложите красивой горкой в салатник. Украшайте по своему вкусу.Салат Столичный с горошком

Как приготовить салат Столичный с мясом

Невероятно вкусный, сытный и праздничный салат станет героем вашего стола! Быстрое и простое, а главное, универсальное блюдо для любого события. А если заранее все отварить, то приготовить можно даже на ужин.

Вместо куриного филе смело можно использовать и телятину, и говядину, и индейку и даже постную свинину. В общем, любое мясо, его можно даже отобрать от костей из бульона для первого блюда. Получится сразу и первое, и второе.

Список ингредиентов:

  • мясо курицы (филе вареное) – 250 г;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • картошка (вареная, крупная) – 3 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) – 250 г;
  • яйцо (вареное, среднее) – 2-3 шт.;
  • майонез (можно домашний) – 100 г;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе не обязательно нарезать, просто разделите на волокна. К мясу добавьте консервированный горошек.
  2. Средними кусочками нарежьте огурцы и вареные яйца. Отправьте к другим продуктам.
  3. Очищенный отварной картофель нарежьте кубиком, положите в салат. Добавьте жирный майонез, перец и посолите. Перемешайте и подавайте к столу.
  4. Салат получается очень сытный и безумно вкусный, так что для подачи на ужин можно обойтись и без гарнира.Салат Столичный с мясом

Салат Столичный с отварной говядиной

Вкусная вариация привычного салата Оливье разнообразит ваши праздники и будние дни. Если все продукты заранее отварены до готовности, то на нарезку и смешивание уйдет не более четверти часа.

Для заправки можно использовать как майонез, так и сметанный соус (сметану смешать с горчицей). Зелень можно добавлять по своему желанию.

Список ингредиентов:

  • мясо отваренное (телятина или говядина) – 0,3 кг;
  • маринованные огурчики – 2 шт.;
  • картошка (вареная, крупная) – 2 шт.;
  • горошек (консервированный) – одна банка;
  • вареная морковь небольшая – 2 шт.;
  • яйца (вареные) – 3 шт.;
  • майонез (можно домашний);
  • зелень (петрушка).

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи, яйца и мясо по отдельности сварите до готовности. Остудите, очистите, нарежьте примерно одинаковым кубиком.
  2. Добавьте зеленый горошек из банки, майонез или сметану, при необходимости посолите и поперчите.
  3. Тщательно перемешайте и незамедлительно подавайте к столу! Блюдо украсьте веточками петрушки.Салат Столичный с говядиной

Рецепт салата Столичный с отварной грудкой и солеными огурцами

Всё, что нужно для приготовления аппетитного салата – простой набор продуктов и минимум вашего времени! Можно побаловать родных даже в обычный день, чтобы сделать его немного праздничным.

Список ингредиентов:

  • мясо отваренное (куриная грудка) – 0,4 кг;
  • маринованные огурчики – 2 шт.;
  • картошка (вареная, крупная) – 3 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) – ½ банки;
  • яйца (вареные) – 3 шт.;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • вареная морковь – 1-2 шт.;
  • майонез (можно домашний).

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую чашу нарежьте куриную грудку, предварительно ее отварив. Вареный картофель и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. Пересыпьте в чашу.
  2. Измельчите яйца, лук и огурцы, отправьте к остальным ингредиентам. Туда же пересыпьте горошек, немного подсолите.
  3. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Будьте осторожны с количеством соли, лучше добавьте ее в конце, если есть необходимость. Подавайте к столу порционно.Салат Столичный с соленым огурцом

Салат Столичный с колбасой

Если вы хотели обновить рецепт всеми любимого Оливье, то попали по адресу! Салат Столичный актуальный во все времена года, готовится этот вариант быстро, ведь в нем используется колбаса.

Список ингредиентов:

  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • маринованные огурчики – 200 г;
  • картошка (вареная, крупная) – 2 шт.;
  • вареная морковь небольшая – 2 шт.;
  • зеленый горошек – банка;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите овощи, яйца и дайте им остыть. Мелким кубиком нарежьте очищенный картофель и морковь. Яйца с колбасой так же измельчите.
  2. Отправьте нарезанные продукты в глубокую емкость. К ним всыпьте банку горошка и измельченные огурцы. Перья лука нарежьте мелко и отправьте к остальным ингредиентам. Немного подсолив, залейте салат майонезом, по желанию поперчите.
  3. Тщательно все перемешайте. Если располагаете временем, дайте салату настояться немного в прохладном месте и подавайте к столу.Салат Столичный с колбасой

Столичный салат со свежими огурцами

Летом обязательно приготовьте Столичный со свежими огурцами! Вы удивитесь, насколько изменится вкус знакомого блюда, он станет более свежим и по-настоящему летним.

Список ингредиентов:

  • мясо отваренное (куриная грудка) – 0,7 кг;
  • маринованные огурчики – 6 шт.;
  • свежий огурец средний – 1 шт.;
  • картошка (вареная, крупная) – 4 шт.;
  • зеленый горошек – одна банка;
  • яйца (вареные) – 7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Отваренный картофель очистите и мелко нарежьте. Сырую морковку крупно натрите. Луковицу нашинкуйте. Горошек слейте от маринада.
  2. Таким же кубиком нарежьте вареные и очищенные от скорлупы яйца. Филе куриное остудите после варки и нарежьте аналогичным образом. Свежий и соленые огурцы нарежьте кубиками одного размера.
  3. В салатницу отправьте все ингредиенты. Влейте майонез и перемешайте. Отправьте салат немного настояться в прохладное место. Подавайте Столичный порционно, со свежей зеленью и ломтиками черного хлеба.Салат Столичный со свежим огурцом

Самый лучший салат Столичный с говядиной и горошком

Далее еще один интересный рецепт знакомого закусочного блюда. Благодаря говядине салат получается нежным, сытным и невероятно вкусным. Главное, правильно отварить мясо.

Список ингредиентов:

  • мясо отваренное (говядина) – 0,4 кг;
  • маринованные огурчики – 200 г;
  • картошка (вареная, крупная) – 7-8 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • яйца (вареные) – 5 шт.;
  • морковь (вареная) – 1 шт.;
  • майонез (или сметана);
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите в одной кастрюле картофель с морковью, говядину, яйца – отдельно. Дайте остыть (мясо остужайте в бульоне) и нарежьте все ингредиенты мелким кубиком. Огурцы также мелко нашинкуйте. Пересыпьте продукты в глубокую салатницу, добавьте горошек.
  2. Сразу же отправьте в салат соль, майонез и немного присыпьте перцем. Хорошо перемешайте. Охладите Столичный перед подачей около 30 минут. Такой салат можно подавать и как закуску, и как основное блюдо.Салат Столичный как приготовить

Столичный с говядиной: пошаговое приготовление салата

Украсьте ваш праздничный стол салатом Столичный, который приготовлен по следующему рецепту. Получится не только вкусно, а еще красиво и богато! Именно то, что нужно для торжественного случая.

Список ингредиентов:

  • мясо (говядина) – 0,4 кг;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • картошка – 200 г;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • уксус пищевой – 1 ст. л.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Говядину варите около полтора часа. В процессе варки немного подсолите. Мясо должно получиться мягким. Когда остынет – нарежьте кубиком. Яйца, морковь и картофель также отварите.
  2. Яйца и овощи очистите и нарежьте мелким кубиком. Огурцы нарежьте аналогичным образом. Лук репчатый нарежьте мелко. Для устранения чрезмерной остроты залейте уксусом, оставьте на 20 минут.
  3. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты. Не забудьте добавить горошек, предварительно слив с банки жидкость. Посолите, поперчите и влейте майонез. Тщательно все перемешайте. Подавайте порционно, сверху украсив перепелиными яйцами и красной икрой.Салат Столичный на праздник

Оригинальный салат Столичный с колбасой и крабовыми палочками

Такой Столичный вы точно еще не ели! В нем используется мясо или колбаса по желанию, при этом необычный вкус придают крабовые палочки. Срочно начинайте готовить, ваши гости сойдут с ума и будут требовать рецепт!

Список ингредиентов:

  • мясо курицы отварное (колбаса) – 0,2 кг;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежий огурец средний – 1 шт.;
  • картошка средняя – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 1/2 банки;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • соль, перец, майонез;
  • зелень свежая.

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно отварите морковь и картофель, яйца и мясо. Кружочками нарежьте крабовые палочки. Остывшие овощи (морковь и картошку), огурцы нарежьте кубиком.
  2. Охлажденное вареное мясо или докторскую колбасу нарежьте такими же кубиками. Яйца измельчите через сеточку, ножом или просто вилкой.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте консервированный горошек, посолите, поперечите, сдобрите майонезом. Хорошенько перемешайте и можно пробовать.
  4. Подавайте Столичный, украсив тертым желтком или на свое усмотрение. Такой салат отлично подойдет и к рыбе, и к мясу как гарнир, а также как основное блюдо для сытного ужина.Салат Столичный с крабовыми палочками

Салат Столичный по своей сути является вариацией знакомого всем салата Оливье, но даже он может иметь свои вариации. Если ваша семья не равнодушная к этому блюду, то готовить его можно даже в обычные дни. Главное, выбрать нужный рецепт и заранее отварить продукты. В завершение видео-рецепт, который не только покажет, как готовить Столичного салата с замороженным зеленым горошком, но расскажет, чем же он отличается от Оливье.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *