Улетный и совершенно простой в приготовлении салат «Венеция» с копченой колбасой и готовой корейской морковкой покорит вас своим ярким вкусом. А еще заставит задуматься, почему рецепту дали столь необычное название.
Указанные ингредиенты не имеют никакого отношения к итальянскому городу. В солнечной стране предпочитают употреблять легкие продукты. Страсть итальянцев – паста, оливки, сыр, базилик, руккола. А здесь совершенно иной набор. Думаю, история намного проще.
Повар, создавший однажды этот салатик, оказался по жизни неутолимым романтиком. Он отлично провел венецианские каникулы. В памяти свежи были воспоминания, поэтому он решил им посвятить очередное кулинарное творение.
А потом кто-то предложил другие варианты салата с романтичным названием «Венеция». Его стали готовить с ананасом, черносливом, кукурузой, копченой курицей. Но осталась одна исключительная особенность: ничего варить или жарить для приготовления не потребуется.
Приятно начинать готовить, зная, что всего через 10 минут салатик можно подавать на стол. Даже если гости звонят в дверь, вы успеете справиться с работой, пока они рассядутся.
Ингредиенты
- Корейская морковь (готовая): 200 г
- Колбаса варено-копченая: 200 г
- Сыр: 150 г
- Кукуруза: 1 банка
- Майонез: 50 мл
Инструкция приготовления
Начать стоит с нарезки копченой колбасы. Ее будем резать сначала на кружки, которые затем превратим в длинные полоски, как на фото.
Следующим ингредиентом станет твердый сыр. От его качества зависит очень многое. Он должен прекрасно сочетаться с колбаской и сохранять форму после нарезки. Не подойдут сорта, которые крошатся. Кусок режем соломкой, как и в предыдущем шаге.
Готовую корейскую морковку выкладываем на разделочную доску и разрезаем длинные полоски пополам. Так она впишется в общий букет, и не будет провисать с вилки.
С кукурузой тоже спешить не стоит. Из банки выливаем маринад, затем зерна промываем водой. После этой несложной процедуры продукт отправляется прямиком в «Венецию».
Теперь собираем в одной миске все необходимые ингредиенты.
Идеальной заправкой для салата является майонез. Чтобы не переборщить, выкладываем понемногу ложками, размешиваем и смотрим на консистенцию.
Никаких специй, даже соли не требуется. Все они уже есть в готовых продуктах.
Изумительный салат «Венеция» с копченой колбасой и корейской морковью готов. Пора пробовать его и наслаждаться нежнейшим вкусом, мечтая о прогулках на гондолах по узким каналам, окруженным старинными домиками. Приятного аппетита!
В холодильнике оставалась готовая морковка по-корейски, которая никак не поедалась. И я решила найти ей применение, и наткнулась на этот простой рецепт салата. Варить ничего не надо, получилось быстро и вкусно. А главное морковка съелась за две минутки. Спасибо!
Я тоже готовлю такой салат, получается он сытным. Хочу отметить, что колбасу можно заменить отварной или копченой курицей, или же ветчиной. В любом случае получается вкусно.
Супер вкусный простой в приготовлении салат. Отличный вариант блюда для холостяка. Готовил очень понравился.