Салаты без майонеза

Несмотря на то, что по своей сути майонез является лишь взбитым подсолнечным маслом с добавками, многие стараются не употреблять его вовсе. Проблема в том, что большинство совершенно не представляет других заправок для салата кроме майонеза и растительного масла. Мы немедленно исправим эту ситуацию. Предлагаем вам блок лучших рецептов, где майонез заменяется растительным маслом, сметаной, соусами на их основе, а то и вовсе не используется. Салатики получаются малокалорийные, но невероятно вкусные!

Во многих салатах заправку можно менять, например, вместе растительного масла заправлять сметаной или йогуртом и наоборот. Не бойтесь экспериментировать, салаты допускают любые сочетания.

Салат «Хрустик» без майонеза

Этот обалденный вкусный хрустящий салат составит достойную конкуренцию любому салату с майонезом. Он получается лёгкий и в то же время насыщенный и очень питательный.

Салат с курицей
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 200 г
  • Батон белый: 200 г
  • Сыр твердый (пармезан): 200 г
  • Лук сладкий красный: 1 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Салатные листья: пучок
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Растительное масло: 2-3 ст. л.
  • Сок лимона: 1-2 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. А готовится этот салат без майонеза просто и быстро. Ломтики батона нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на минимальном количестве растительного масла.

  2. Куриную грудку варим в подсоленной воде до готовности и охлаждаем в бульоне. Затем разбираем на волокна.

  3. Сыр пармезан или любой твердый натираем на мелкой терке и отправляем в подходящий салатник.

  4. Огурец свежий нарезаем брусочками и добавляем к сыру.

  5. Лук, лучше брать сладкий салатный, режем полукольцами и тоже пересыпаем в салатник.

  6. Туда же рвем руками салатные листья, которые предварительно ополаскиваем в воде и подсушиваем.

  7. Для заправки в пиалу выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец, сок половины лимона и растительное масло, слегка взбиваем вилкой до гладкости.

  8. Заправляем салат полученным соусом и перекладываем его на блюдо.

  9. Сверху выкладываем сухарики и курицу, еще раз сбрызгиваем заправкой. Такой нехитрый салатик отлично подойдет даже к праздничному столу.

    Салат без майонеза

Салат с мандариновой заправкой

Как из обычных продуктов сделать настоящий кулинарный шедевр? Чудесный изысканный салат с идеальным сочетанием вкуса и аромата далее вашему вниманию. Его изюминка это необычная заправка.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук красный сладкий – 0.5 шт.;
  • Сыр моцарелла – 10 маленьких шариков;
  • Листья салата – небольшой пучок;
  • Батон – 3 ломтика;
  • Специи «Прованские травы» – 0.5 ч. л.;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Мандарин (кислый маленький) – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. На сливочном масле обжариваем куриное филе до корочки с двух сторон. Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 10 минут.
  2. Батон режем кубиками, смешиваем с прованскими травами, паприкой, солью и 2 ст. л. оливкового масла. Запекаем 10 минут в духовке.
  3. Нарезаем остывшее куриное филе кубиками, перец соломкой, лук четверть кольцами. Шарики моцареллы разрезаем пополам, листья салата рвем руками.
  4. Отдельно смешиваем измельченный чеснок, 2 ст. л. оливкового масла и соевый соус. Выдавливаем сок мандарина, перемешиваем.
  5. Подготовленные продукты соединяем вместе, перемешиваем и поливаем заправкой. Выкладываем на тарелку, украшаем моцареллой и посыпаем сухариками.Салат без майонеза

Салат «Золотистый»

Ни для кого не секрет, что тыква – очень полезный продукт, а салат с тыквой и другими овощами по этому рецепту – просто кладезь полезных элементов для организма. И никакого майонеза, конечно!

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Укроп и петрушка;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Уксус, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем мелкими кубиками и отвариваем в небольшом количестве воды с солью.
  2. Огурцы тоже нарезаем кубиками, помидоры дольками, лук полукольцами.
  3. Все овощи смешиваем, солим и перчим, поливаем уксусом и растительным маслом. Посыпаем зеленью.Салат с тыквой

Салат «Жаркий полдень»

Вкусный, освежающий, витаминный салат из самых простых ингредиентов – идеальный вариант для жаркого лета. В этом салате можно сочетать совершенно разные овощи.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Листья салата – 100 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Лимон — ¼ часть;
  • Зелень петрушки – маленький пучок;
  • Сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки, огурцы, морковь, нарезаем тонкой соломкой, листья салата рвем руками на несколько частей. Отправляем в большой салатник.
  2. Добавляем в сметану соль, сахар и лимонный сок, перемешиваем и заправляем салат. Украшаем кусочками томатов и зеленью петрушки.Салат со сметаной

Салат «Мужской каприз»

Такой салат точно оценит мужская половина вашего семейства, потому что в нем сочетается сразу несколько видов мяса. Традиционно этот салат заправляется майонезом, но мы поступим немного другим образом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Язык свиной – 200 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Грибы свежие – 300 г;
  • Горчица столовая – 50 г;
  • Уксус яблочный – 20 г;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренные и охлажденные куриное филе, свиной язык и свежие грибы, плюс ветчину нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в салатник.
  2. В растительное масло добавляем уксус, соль, перец и горчицу. Обычной вилкой взбиваем смесь до состояния эмульсии белого цвета. Заправляем салат.Мужской каприз

Салат «Онежский»

Салат со свежей капустой, маринованными грибами и картофелем удивляет своей простотой, но в то же время имеет насыщенный богатый вкус. Такое блюдо может стать полноценным ужином.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 100 г;
  • Маринованные грибы – 2 ст. л.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Клюква — 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем мелкой соломкой и перетираем с солью. Отварной картофель режем ломтиками, репчатый лук полукольцами, чеснок натираем на терке. Мелко нарезаем маринованные грибы.
  2. Соединяем подготовленные продукты. Заправляем растительным маслом, выкладываем в салатницу горкой и сверху украшаем ягодами клюквы. Невероятно красиво, не так ли?Салат "Онежский"

Салат «Птичьи гнезда»

Очень интересный салат с оригинальной подачей восхищает не только интересным видом, но и отменным вкусом. И да, тоже никакого майонеза, а подать можно даже на небольшой праздник!

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 300 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Листья салатные;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Сельдь предварительно хорошо вымачиваем в воде, снимаем кожу, удаляем кости. Филе рыбы мелко режем, смешиваем с натертым свежим яблоком, мелко нарезанной ветчиной, жареным луком и подтаявшим сливочным маслом.
  2. В виде гнезда выкладываем полученную смесь на листья салата, а в центре делаем углубление. В него помещаем желток варёного яйца. Посыпаем тертым яичным белком. Украшаем гнезда кольцами репчатого лука и зеленью. Вуаля!Салат "Птичьи гнезда"

Салат «Райский»

Салат, приготовленный по этому рецепту поистине райский: сочетание ингредиентов просто идеально дополняет друг друга. Отличный вариант для быстрого ужина – легко и сытно.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 16 шт.;
  • Фасоль стручковая – 400 г;
  • Вареные перепелиные яйца – 8 шт.;
  • Зелень петрушки и укропа.

Для заправки:

  • Сливки 20% – 100 мл;
  • Уксус винный 3% – 2 ст. л.;
  • Горчица готовая – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Перец черный молотый – ¾ ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры и яйца нарезаем половинками. Фасоль отвариваем в подсоленной воде и режем кусочками длиной 2-3 см.
  2. Готовим заправку: сливки подогреваем на водяной бане и смешиваем с уксусом, горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Держим смесь на водяной бане, помешивая, пока не загустеет. Снимаем с огня и охлаждаем в холодильнике 5 минут.
  3. Соединяем ингредиенты вместе, добавляем измельченную зелень петрушки и укропа, поливаем заправкой и перемешиваем. Наслаждайтесь!Салат "Райский"

Салат «Тайсон»

Этот салат, как и известный боксер, точно отправит вас в «нокаут» своим интересным и уникальным вкусом. Он получается сытным и изысканным. А для заправки используется сметана с добавками.

Ингредиенты:

  • Ножка куриная – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. л.;
  • Ананас очищенный – 100 г;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Лимонный сок, сахар, соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриную ногу в подсоленной воде, снимаем кожу, освобождаем мясо от костей и мелко режем.
  2. Ананас и яблоко нарезаем небольшими кубиками, соединяем с кукурузой и курятиной. Посыпаем мелко нарубленной зеленью.
  3. Заправляем сметаной, смешанной с соком лимона, солью и сахаром. Салат готов. Зовите всех к столу!Салат "Тайсон"

Салат «Фейерверк»

Попробовав этот салат, вы ощутите фейерверк незабываемого вкуса и аромата. А еще закуска достаточно сытная, потому отлично заменит ужин.

Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый – 100 г;
  • Сладкий перец (красный и желтый) – по 1 шт.;
  • Помидор красный средний – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Уксус яблочный, сахар, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим рис, хорошо промываем и остужаем. Красный и желтый перцы чистим от семян. Вместе с помидором нарезаем кубиками, лук режем четверть кольцами.
  2. Смешиваем овощи с рисом, солим, перчим, сахарим, поливаем яблочным уксусом и хорошо перемешиваем. Вот так быстро готовится вкуснейший салат.Салат "Фейерверк"

Салат с фасолью и куриным мясом

Если вам нужен сытный белковый салат с овощами, но строго без майонеза, то следующий рецепт идеально подходит под эти стандарты. Давайте приготовим?!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Фасоль консервированная красная – 300 г;
  • Кукуруза консервированная – 300 г;
  • Томаты свежие – 200 г;
  • Капуста пекинская – 100 г;
  • Натуральный йогурт – 50 г (без добавок);
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем вареное куриное филе и помидоры кубиками, пекинскую капусту соломкой. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость и отправляем к овощам.
  2. Заправляем натуральным йогуртом, посыпаем измельченным чесноком и солим и перемешиваем. Подаем на стол и наслаждаемся изумительной закуской.Салат с фасолью

Салат из пекинской капусты с куриным мясом

Отличный салат для легкого перекуса, а еще его можно использовать в качестве полноценного обеда или ужина. В качестве заправки сметана с небольшим процентом жирности. Можно взять йогурт.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – небольшой кочан;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Сметана 15% – 3 ст. л.;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем отваренное куриное филе, пекинскую капусту, перец, огурцы. Смешиваем в одной миске.
  2. Добавляем кукурузу, рубленую зелень. Солим по вкусу и заправляем сметаной. Перемешиваем и угощаем близких.Салат с пекинкой

Салат с тунцом

Очень вкусный и полезный салат с тунцом отлично подойдет для диетического питания. Его по достоинству оценят приверженцы правильного питания.

Ингредиенты:

  • Тунец консервы – 1 банка;
  • Фасоль стручковая – 100 г;
  • Томаты черри – 8 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Маслины – 12 шт.;
  • Масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • Зелень петрушки – маленький пучок.

Приготовление:

  1. В салатник выкладываем отваренную в подсоленной воде фасоль и половинки томатов, туда же отправляем маслины и консервированный тунец без жидкости.
  2. Для заправки смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу и бальзамический уксус.
  3. Заправляем салат, перемешиваем. Перекладываем в тарелку и украшаем вареным яйцом.Салат с тунцом

Салат «Пикантный»

Неожиданное сочетание продуктов делает следующий салат особенным, у него получается очень нежный и оригинальный вкус. В качестве заправки обычная сметана, но можно взять и йогурт.

Ингредиенты:

  • Куриная ножка – 120 г;
  • Яблоки кисло-сладкие – 30 г;
  • Апельсины – 45 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу заливаем горячей водой, солим и отвариваем до готовности. Даем остыть, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками.
  2. Нарезаем примерно одинаковыми кубиками очищенные от кожуры и семян яблоки и апельсины.
  3. Продукты соединяем, солим, перемешиваем, заправляем сметаной и раскладываем для подачи по креманкам.Салат "Пикантный"

Салат из сельди с фасолью

Интересный по своему составу салат из сельди и фасоли далее. Сочетание продуктов придает ему особый неповторимый вкус. Подать его можно даже на праздник вместо поднадоевшей «Шубы».

Ингредиенты:

  • Сельдь – 300 г;
  • Фасоль – 100 г;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Горчица дижонская – 0.5 ч. л.;
  • Уксус яблочный, перец, соль, сахар.

Приготовление:

  1. Фасоль отвариваем и остужаем. Сельдь чистим, филе мелко режем. Соленые огурцы, отварной картофель и яблоко нарезаем небольшими кубиками. Мелко шинкуем лук.
  2. Смешиваем в салатнике, добавляем соль, перец, уксус, масло и дижонскую горчицу. Перемешиваем, сверху можно посыпать зеленым луком.Салат из селедки с фасолью

Салат с кальмаром и морской капустой

Простой, но в то же время очень полезный салат из морской капусты и кальмаров отлично впишется в меню правильного питания. Ведь это настоящий кладезь полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 небольшие тушки;
  • Капуста морская – 200 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Воду доводим до кипения, отправляем туда тушки кальмаров и выдерживаем 3 минуты. Достаем и охлаждаем в холодной воде. Кальмары чистим и нарезаем тонкими кольцами.
  2. Отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиком. Морскую капусту режем на небольшие отрезки. Смешиваем с кальмаром и яйцом.
  3. Заправляем растительным маслом, солим и посыпаем мелко рубленой зеленью. Подаем салат и готовимся к восхищению со стороны гостей.Салат с кальмарами

Салат из морковки, лука и фасоли

Предлагаем приготовить простенький, полезный, витаминный салат на скорую руку. Для приготовления потребуется буквально 10 минут. То что нужно, если на готовку нет времени!

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 300 г;
  • Морковь средняя – 2 шт.;
  • Лук репчатый сладкий – 2 шт.;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь трем, лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле 5-10 минут. Огурцы шинкуем кубиками.
  2. В глубокую емкость отправляем подготовленные продукты и фасоль из банки, слив с нее жидкость. Посыпаем мелко порубленной зеленью.
  3. Солим и перчим, поливаем растительным маслом. Перемешиваем хорошо, салат готов. Приятного аппетита!Салат с морковкой

Салат из капусты с зеленым горошком

Этот легкий салат, приготовленный из самых простых продуктов, можно подавать к любому приему пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Особенно хорошо сделать такой салатик зимой.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • Помидоры средние – 2-3 шт.;
  • Огурец средний – 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 200 г;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Зелень, соль.

Приготовление:

  1. Зеленый мороженый горошек опускаем в кипяток и провариваем 5 минут. Погружаем в ледяную воду, сливаем через дуршлаг.
  2. Капусту шинкуем тонкой соломкой и перекладываем в глубокий салатник.
  3. Туда же отправляем нарезанные огурцы и томаты, остывший зеленый горошек, мелко нарубленную зелень.
  4. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, салат готов.Салат с горошком

Салат с крабовыми палочками, сыром и томатами

Если взять обычные продукты и этот рецепт, можно получить на выходе очень вкусный и красивый салат, который не потеряется даже на праздничном столе при обилии других закусок.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Сыр фета – 100 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем крупно крабовые палочки, сыр и томаты. Соединяем продукты в салатнике, добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень.
  2. Отдельно смешиваем оливковое масло с соком лимона, солью и перцем. Поливаем салат заправкой и аккуратно перемешиваем.Салат из крабовых палочек

Салат из куриного мяса и пекинской капусты

Приятный, нежный и, безусловно, очень вкусный салат можно приготовить из пекинской капусты и куриного мяса. Это отличный вариант для дневного перекуса или полноценного ужина.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 г;
  • Куриное мясо – 250 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Томаты – 250 г;
  • Огурцы – 150 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Масло растительное;
  • Лимон – половинка;
  • Зелень, соль, приправы.

Приготовление:

  1. Тонкими полосками нарезаем куриное мясо, солим, посыпаем специями и обжариваем до готовности. Охлаждаем полностью.
  2. В неглубокий, но широкий салатник выкладываем поочередно нарезанные капусту, огурцы, томаты, остывшее куриное мясо, репчатый лук, яйца.
  3. В пиале смешиваем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль. Поливаем салат и аккуратно перемешиваем.Салат с курицей и пекинкой

Салат нарядный из копченой курицы и сыра

Нежный, воздушный, слоеный салат для праздничного стола. Самое приятное, что в нем нет ни капли майонеза, а значит, праздники пройдут без ущерба для фигуры.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом, а для яркости добавить немого горчицы, лимонного сока или соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 150 г;
  • Картофель средний – 1-2 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сырок плавленый – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и маринуем в воде с уксусом и сахаром. Картошку, яйца, плавленый сыр трем на средней терке по отдельности. Курицу режем или разделяем на волокна.
  2. На плоскую тарелку ставим кулинарное кольцо, каждый слой промазываем сметаной. На дно кладем куриное мясо, далее лук, картофель, желтки, плавленый сыр. Последний слой яичные белки, его не смазываем.
  3. Отправляем салатик в холодильник на один час, чтобы слои хорошо пропитались. Перед подачей снимаем кольцо и украшаем зеленью.Салат с копченой курицей

Салат слоеный с кальмаром, яйцом и огурцом

Просто невероятно вкусный салат, который легко украсит даже торжественное застолье. Вопреки ожиданиям для его заправки не используется привычный майонез, хотя вкус от этого совершенно не страдает.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2-3 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 150 г;
  • Огурцы свежие (крупный) – 1 шт.
  • Йогурт натуральный без добавок – 3 ст. л.;
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Тушки кальмара отправляем в кипящую подсоленную воду и выдерживаем не более 2-3 минуты. Остужаем, нарезаем соломкой.
  2. На тарелку ставим кольцо. Первым слоем выкладываем кальмары, их солим, перчим и поливаем йогуртом. Второй слой – нарезанные соломкой огурцы, присаливаем немного и смазываем йогуртом.
  3. Третьим слоем идут натертые на крупную терку вареные яйца, их также солим, перчим, поливаем йогуртом.
  4. Четвертый слой – мелко нарезанная зелень и пятый – консервированная кукуруза. Ставим готовый салат на 30 минут в холодильник. Затем снимаем форму и украшаем зернами граната.Салат слоеный

Салат с печенью трески и огурцом

Готовится такой салат ну очень быстро. Каких-то 20 минут и можно наслаждаться его нежным, неповторимым вкусом. Но самое главное, что он даст огромную порцию полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 150 г;
  • Огурцы свежие – 1 шт.;
  • Яйца перепелиные – 8 шт.;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка;
  • Масло оливковое, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезанные кубиками огурцы смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Заправляем оливковым маслом, хорошо перемешиваем и выкладываем на большую тарелку.
  2. Сверху раскладываем печень трески, разделенную на небольшие кусочки, и половинки вареных перепелиных яиц. Свежий и вкусный салат готов. Не благодарите!Салат с печенью трески

Салат теплый тайский с говядиной

Такой салат по достоинству оценят любители пикантных блюд с перчинкой. Теплый тайский салат с говядиной станет частым гостем на вашем столе, ведь он заменяет полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г;
  • Томаты – 150 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Перец сладкий красный – 1 шт.;
  • Лук красный сладкий – 1 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Арахис жареный – 30 г;
  • Мята – 4 веточки;
  • Кинза – 4 веточки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • Масло кунжутное – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем кунжутное масло с соком лимона и коричневым сахаром, хорошо перемешиваем. Нарезанные овощи и зелень соединяем в салатнике и аккуратно перемешиваем.
  2. Говядину нарезаем на стейки толщиной 1.5-2 см. Со всех сторон смазываем оливковым маслом, натираем солью и перцем.
  3. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут. Перекладываем стейки на разделочную доску, накрываем фольгой на 5 минут, затем нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Выкладываем на большую тарелку для подачи овощную смесь, сверху раскладываем мясо, посыпаем рубленым арахисом и поливаем заправкой.Теплый салат

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов – это отличное решение для романтического ужина. Блюдо легкое и в меру сытное, самое то, что нужно для долгого продолжения.

Ингредиенты:

  • «Морской коктейль в масле» – 350-400 г;
  • Листья салата – 150 г;
  • Авокадо (мягкий) – 100 г;
  • Стебель сельдерея – 20 г;
  • Сок лимона – 2 ч. л.;
  • Масло из морепродуктов – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ч. л.;
  • Соль, перец, мед.

Приготовление:

  1. Раскладываем листья салата на тарелку. Сверху выкладываем маринованные морепродукты.
  2. Отдельно смешиваем 1 ч. л. сока лимона, оливковое масло, соль, перец, мед и поливаем салат.
  3. Авокадо с маслом из морепродуктов и 1 ч. л. сока лимона перетираем до однородной массы.
  4. Кладём смесь в салат, как и нарезанный стебель сельдерея. Закусочное блюдо готово, приятного вечера!Салат морской

Как видите, даже без майонеза можно приготовит десятки вкуснейших салатов и далеко не все они относятся к диетическому питанию. Некоторые из них украсят даже праздничный стол. Но главное, не придется есть вредный магазинный соус. А какие салатики без майонеза знаете вы? Поделитесь с нами!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *