Сало с чесноком через мясорубку – вкуснейшая намазка на хлеб

Из сала и чеснока, перекрученного через мясорубку, получается вкуснейшая намазка на хлеб. Эта острая закуска считается традиционным блюдом украинской кухни. Обычно её принято подавать к наваристому красному борщу. Но и без первого такие бутерброды съедаются очень быстро.

На покупке основного ингредиента – сала, экономить нельзя. Оно должно быть от молодой свиньи: ничем не пахнуть, быть нежным и мягким. Приобретать продукт лучше у проверенных продавцов.

Средняя калорийность пикантной закуски составляет 822 ккал. Но увлекаться такой намазкой не стоит. Это может негативно отразиться не только на фигуре, но и на желудке.

Намазка на хлеб из сала фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Соленое сало: 200 г
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Вареная морковь: 2 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Укроп, петрушка: по желанию
  • Соль, черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Собираем все необходимые ингредиенты для приготовления.

  2. Нарезаем сало произвольными кусками, чтобы было легко перекрутить.

  3. Мелко шинкуем зелень.

  4. Через мясорубку пропускаем сало, а также заранее отваренную морковь, сырую луковицу.

  5. Затем аналогичным образом измельчаем зелень и зубчики чеснока.

  6. Измельченные продукты хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная и гладкая масса.

  7. Готовую намазку перекладываем в красивую пиалу. Храним строго в холодильнике.

Чесночная намазка отлично сочетается с черным хлебом, хорошо идет под горячий борщ, щи, суп-харчо. Даже в самых дорогих ресторанах шеф-повара до подачи основного блюда предлагают своим посетителям разогреть аппетит такой пикантной закуской.

Сало с чесноком через мясорубку

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

8 Comments

  1. Да, намазка и действительно вкусная вещь. Я делаю её немного по другому. Беру сало, чеснок и черный, молотый перец. Так как морковку почему — то в нашей семье не любят.
    Ещё мы просто пропускаем сало через мясорубку, солим по вкусу. Корочку на хлебе, обязательно черный, а лучше бородинский, натираем чесноком. И намазываем молотое сало на хлеб. М — м — м вкусно.

  2. Всем привет! Мне всегда нравились острые закуски. Рецепт хороший, стоит попробовать. Хотя перебарщивать с перцем и луком не стоит. Придерживайся рецепта. Радует то, что закуску можно приготовить быстро. Не люблю много времени проводить на кухне, для кого-то это медитативный процесс. Лучше готовить быстро и не заморачиваться

  3. Ни разу не слышала, чтоб в сало добавляли лук, и тем более морковку. Если говорить о рецепте, как о национальном украинском блюде, то в классический вариант входит только сало и чеснок. Иногда да, добавляют и черный перец. 
    Насчет этого рецепта, я всегда «за!» эксперименты, но в данном случае, мне кажется, морковка здесь лишняя, так как она будет передавать сладковатый привкус. 

  4. Евгений

    Сало и чеснок на мой взгляд — это основное, а все остальное подбирайте на свой вкус. Уж точно лучше любого сливочного масла

  5. НАТАЛЬЯ

    Очень оригинальное блюдо,вкусно нет слов.Чеснок по моему мнению всегда должен быть с салом,очень дополняет и дает определенный вкус.

  6. Евгений

    Вообще-то это всегда делалось из сырого сала , прокручивалось через мясорубку с чесноком и красным перцем и добавлялась соль (или вы считаете , что украинцы проигнорируют свой любимый красный перец ?!).А лук с морковью вызовет быстрое прокисание , и долго эту смесь хранить нельзя ! А мне привозили с Украины , в трехлитровых банках !

  7. Татьяна

    Сало с чесноком и имбирем для похудения прекрасно!

    1. Татьяна, не каждый пищеварительный тракт выдержит эту бомбу… чеснок с имбирём

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *