Любителям сала предлагаем 10 вариантов для длительного хранения. Сало в банке готовится быстро, получается очень вкусно. Такая заготовка точно не будет лишней в обычный день. Соленое сало отлично заходит с любыми первыми горячими блюдами, его можно взять для перекуса на работу, это отличная закуска для пикника на природе или даже праздничного стола.
Сало в банке в рассоле – пошаговый фото рецепт
Очень простой и удобный способ сохранить домашнее сало надолго.
Важно помнить, что при засолке структура сала становится более платной. Чтобы соленое сало было мягоньким, продукт изначально должен быть мягким.
Ингредиенты
- Сало: 1 кг
- Вода: 1 л
- Соль: 120 г
- Лавр: 1 лист
- Чеснок: 2 зубчика
- Черный перец: 10 горошин
Инструкция приготовления
Сало режем крупными кусками.
Половину соли высыпаем на дно банки, добавляем туда же лавровый лист, черный перец и чеснок слайсами.
Укладываем плотно куски сала. Заливаем рассолом из теплой воды и остальной соли.
Оставляем на неделю и готово! Можно дегустрировать! Хранить сало в банках желательно в прохладном месте.
Сало в банке с чесноком в рассоле
По следующему рецепту сало будет весьма ароматным, благодаря перцу и чесноку.
Ингредиенты:
- Сало – 1 килограмм;
- Соль – 100 грамм;
- Лавр – 2 листика;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Душистый перец – 5 горошин;
- Черный перец – 10 горошин;
- Хмели-сунели – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Крупно режем сало. В воду добавляем половину соли, перец, лавр, хмели-сунели и ставим на огонь.
- Не плотно укладываем сало в банку. Когда рассол закипит, добавляем в него чеснок и выключаем.
- Заливаем сало теплым рассолом. Вторую половину соли высыпаем сверху и закатываем.
- Даем салу неделю времени постоять и оно готово восхищать своим вкусом!
Соленое сало в банке со стерилизацией
Очень надежный способ сохранить сало – использовать стерилизованную банку. Так вы останетесь уверенными в его качестве.
Ингредиенты:
- Сало – 3 килограмма;
- Соль – 250 грамм;
- Чеснок – 12 зубчиков;
- Душистый перец – 12 штук;
- Черный перец – 24 штуки;
- Лавр – 4 листика.
Способ приготовления:
- Сало режем на крупные кусочки. На дно банок укладываем чеснок, лавр, перцы и половину соли.
- Кладем в банки сало. Заливаем в банки рассол со второй половины соли и стерилизуем 20 минут.
- Закатываем, переворачиваем и оставляем на 3 дня.
- Вот так просто приготовить соленое сало в банке со стерилизацией.
Засолка сала в банке сухим способом
Вашему вниманию рецепт засолки сала в банке сухим способом.
Ингредиенты:
- Сало – 1 килограмм;
- Соль – 7 столовых ложек;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Черный перец – 10 штук;
- Лавр – 4 листика.
Способ приготовления:
- Каждый кусочек сала плотно обваливаем в соли. Выкладываем их в банку.
- Тонко режем чеснок. Кладем его поверх сала.
- Добавляем перец и лавр. Стучим банку, чтобы чеснок немного упал.
- Закатываем крышками и убираем на хранение.
- По этому рецепту сало удобно хранить, а его вкус и аромат станет еще лучше.
Как вкусно засолить сало в банке без рассола
Не все любят сало в рассоле, ведь в нем оно меняет свою текстуру. Сейчас мы расскажем, как засолить сало в банке, чтобы этого не произошло.
Ингредиенты:
- Сало – 2.5 килограмма;
- Соль – 400 грамм;
- Черный перец – 2 чайные ложки;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Тимьян – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Чеснок чистим и измельчаем максимально мелко. Перемешиваем его с солью, перцем и тимьяном.
- Режем сало кусочками. Обваливаем каждый кусочек в специях.
- Укладываем в банку, оставляем в тепле на пару дней, а потом храним в холодильнике.
- Вкусное сало в банке без рассола готово!
Способ хранения сала с чесноком в банке
Этот рецепт обеспечит не только сохранность сала, но и его невероятные вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Сало – 600 грамм;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Черный перец – 2 чайные ложки;
- Семена укропа – 1 чайная ложка;
- Чеснок – 7 зубчиков;
- Лавр – 4 листика.
Способ приготовления:
- Кусочки сала посыпаем черным перцем. Потом обваливаем их в соли.
- На дно банки кладем половину чеснока, лавра, семян укропа и выкладываем сало. Сверху кладем вторую часть чеснока, лавра и укропа.
- Наслаждаться салом можно уже через 5 дней!
Засолка сала в рассоле в банке по-деревенски
Старый рецепт сала, которое всегда делали в деревне, на самом деле очень хорош и сейчас.
Ингредиенты:
- Сало – 1.5 килограмма;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Вода – 1 литр;
- Кориандр – 2 чайные ложки;
- Лавр – 1 листик;
- Чеснок – 6 зубчиков.
Способ приготовления:
- Сало режем тонкими кусочками. Чеснок резать не обязательно.
- На дно банки высыпаем половину соли. Чередуя, кладем чеснок, лавр, кориандр и сало.
- Сверху высыпаем вторую половину соли. Заливаем сало горячей водой.
- Закатываем, хорошо трясем банку и оставляем на неделю.
- Сохраните себе рецепт засолки сала в рассоле в банке по-деревенски.
Домашнее сало в трехлитровых банках
Очень удобный способ хранения домашнего сала, который очень легко реализовать.
Ингредиенты:
- Сало – 3 килограмма;
- Вода – 3 литра;
- Лавр – 2 листика;
- Соль – 6 столовых ложек;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Черный перец – 1 чайная ложка;
- Хмели-сунели – 1 чайная ложка;
- Паприка – 1 чайная ложка;
- Кориандр – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Сало режем и готовим рассол с воды, соли, лавра и чеснока. Заливаем им сало и оставляем его на два дня.
- Потом обсушиваем сало и обваливаем в специях.
- Домашнее сало готово! Приятного аппетита!
Быстрый рецепт засолки сала в банке
Далее мы расскажем, как быстро засолить сало в банке.
Для соленья отлично подходит грудинка, пузанина, а также сало большой толщины в том числе с мясными прослойками со спины.
Ингредиенты:
- Сало – 1 килограмм;
- Вода – 1 литр;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль – 150 грамм;
- Лавр – 1 листик;
- Черный перец – 10 горошин.
Способ приготовления:
- Крупными кусками режем сало. Кладем его в кастрюлю вместе с водой, солью, лавром и черным перцем.
- Варим 10 минут. Добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем.
- Все выливаем в банку и оставляем на неделю.
- Простой рецепт сала, которое долго хранится и можно есть в любой момент.
Пошаговое приготовление свежего аппетитного сала в банке
Ароматное, нежное и аппетитное сало, которое приобретет особую нежность.
Ингредиенты:
- Сало – 1 килограмм;
- Вода – 2 литра;
- Соль – 10 ложек;
- Лавр – 2 листика;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Душистый перец – 5 горошин;
- Черный перец – 7 горошин.
Способ приготовления:
- Крупно режем сало. Выкладываем его в посудину в один слой.
- С половины воды и половины соли делаем рассол. Заливаем им сало.
- Придавливаем и оставляем на 2 дня. Со второй половины воды и соли делаем еще один рассол, добавляем в него специи.
- Мелко режем чеснок. Выкладываем сало в банки вперемешку с чесноком.
- Заливаем рассолом и оставляем на неделю.
- После этого можно пробовать вкусное соленое сало.
Пошаговое приготовление свежего аппетитного сала в вашу копилочку рецептов. Не благодарите!