Сало в банке — 10 рецептов для длительного хранения

Любителям сала предлагаем 10 вариантов для длительного хранения. Сало в банке готовится быстро, получается очень вкусно. Такая заготовка точно не будет лишней в обычный день. Соленое сало отлично заходит с любыми первыми горячими блюдами, его можно взять для перекуса на работу, это отличная закуска для пикника на природе или даже праздничного стола.

Сало в банке в рассоле – пошаговый фото рецепт

Очень простой и удобный способ сохранить домашнее сало надолго.

Важно помнить, что при засолке структура сала становится более платной. Чтобы соленое сало было мягоньким, продукт изначально должен быть мягким.

Сало в банке
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Сало: 1 кг
  • Вода: 1 л
  • Соль: 120 г
  • Лавр: 1 лист
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Черный перец: 10 горошин

Инструкция приготовления

  1. Сало режем крупными кусками.

  2. Половину соли высыпаем на дно банки, добавляем туда же лавровый лист, черный перец и чеснок слайсами.

  3. Укладываем плотно куски сала. Заливаем рассолом из теплой воды и остальной соли.

  4. Оставляем на неделю и готово! Можно дегустрировать! Хранить сало в банках желательно в прохладном месте.

    Сало в банке

Сало в банке с чесноком в рассоле

По следующему рецепту сало будет весьма ароматным, благодаря перцу и чесноку.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 килограмм;
  • Соль – 100 грамм;
  • Лавр – 2 листика;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Черный перец – 10 горошин;
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Крупно режем сало. В воду добавляем половину соли, перец, лавр, хмели-сунели и ставим на огонь.
  2. Не плотно укладываем сало в банку. Когда рассол закипит, добавляем в него чеснок и выключаем.
  3. Заливаем сало теплым рассолом. Вторую половину соли высыпаем сверху и закатываем.
  4. Даем салу неделю времени постоять и оно готово восхищать своим вкусом!Сало в банке как солить

Соленое сало в банке со стерилизацией

Очень надежный способ сохранить сало – использовать стерилизованную банку. Так вы останетесь уверенными в его качестве.

Ингредиенты:

  • Сало – 3 килограмма;
  • Соль – 250 грамм;
  • Чеснок – 12 зубчиков;
  • Душистый перец – 12 штук;
  • Черный перец – 24 штуки;
  • Лавр – 4 листика.

Способ приготовления:

  1. Сало режем на крупные кусочки. На дно банок укладываем чеснок, лавр, перцы и половину соли.
  2. Кладем в банки сало. Заливаем в банки рассол со второй половины соли и стерилизуем 20 минут.
  3. Закатываем, переворачиваем и оставляем на 3 дня.
  4. Вот так просто приготовить соленое сало в банке со стерилизацией.Сало в банке со стерилизацией

Засолка сала в банке сухим способом

Вашему вниманию рецепт засолки сала в банке сухим способом.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 килограмм;
  • Соль – 7 столовых ложек;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Черный перец – 10 штук;
  • Лавр – 4 листика.

Способ приготовления:

  1. Каждый кусочек сала плотно обваливаем в соли. Выкладываем их в банку.
  2. Тонко режем чеснок. Кладем его поверх сала.
  3. Добавляем перец и лавр. Стучим банку, чтобы чеснок немного упал.
  4. Закатываем крышками и убираем на хранение.
  5. По этому рецепту сало удобно хранить, а его вкус и аромат станет еще лучше.Сало в банке сухой способ

Как вкусно засолить сало в банке без рассола

Не все любят сало в рассоле, ведь в нем оно меняет свою текстуру. Сейчас мы расскажем, как засолить сало в банке, чтобы этого не произошло.

Ингредиенты:

  • Сало – 2.5 килограмма;
  • Соль – 400 грамм;
  • Черный перец – 2 чайные ложки;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Тимьян – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Чеснок чистим и измельчаем максимально мелко. Перемешиваем его с солью, перцем и тимьяном.
  2. Режем сало кусочками. Обваливаем каждый кусочек в специях.
  3. Укладываем в банку, оставляем в тепле на пару дней, а потом храним в холодильнике.
  4. Вкусное сало в банке без рассола готово!Сало в банке

Способ хранения сала с чесноком в банке

Этот рецепт обеспечит не только сохранность сала, но и его невероятные вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Сало – 600 грамм;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Черный перец – 2 чайные ложки;
  • Семена укропа – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Лавр – 4 листика.

Способ приготовления:

  1. Кусочки сала посыпаем черным перцем. Потом обваливаем их в соли.
  2. На дно банки кладем половину чеснока, лавра, семян укропа и выкладываем сало. Сверху кладем вторую часть чеснока, лавра и укропа.
  3. Наслаждаться салом можно уже через 5 дней!Сало в банке с чесноком

Засолка сала в рассоле в банке по-деревенски

Старый рецепт сала, которое всегда делали в деревне, на самом деле очень хорош и сейчас.

Ингредиенты:

  • Сало – 1.5 килограмма;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Вода – 1 литр;
  • Кориандр – 2 чайные ложки;
  • Лавр – 1 листик;
  • Чеснок – 6 зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Сало режем тонкими кусочками. Чеснок резать не обязательно.
  2. На дно банки высыпаем половину соли. Чередуя, кладем чеснок, лавр, кориандр и сало.
  3. Сверху высыпаем вторую половину соли. Заливаем сало горячей водой.
  4. Закатываем, хорошо трясем банку и оставляем на неделю.
  5. Сохраните себе рецепт засолки сала в рассоле в банке по-деревенски.Сало в банке по-деревенски

Домашнее сало в трехлитровых банках

Очень удобный способ хранения домашнего сала, который очень легко реализовать.

Ингредиенты:

  • Сало – 3 килограмма;
  • Вода – 3 литра;
  • Лавр – 2 листика;
  • Соль – 6 столовых ложек;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный перец – 1 чайная ложка;
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Кориандр – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Сало режем и готовим рассол с воды, соли, лавра и чеснока. Заливаем им сало и оставляем его на два дня.
  2. Потом обсушиваем сало и обваливаем в специях.
  3. Домашнее сало готово! Приятного аппетита!Сало в трехлитровой банке

Быстрый рецепт засолки сала в банке

Далее мы расскажем, как быстро засолить сало в банке.

Для соленья отлично подходит грудинка, пузанина, а также сало большой толщины в том числе с мясными прослойками со спины.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 килограмм;
  • Вода – 1 литр;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль – 150 грамм;
  • Лавр – 1 листик;
  • Черный перец – 10 горошин.

Способ приготовления:

  1. Крупными кусками режем сало. Кладем его в кастрюлю вместе с водой, солью, лавром и черным перцем.
  2. Варим 10 минут. Добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем.
  3. Все выливаем в банку и оставляем на неделю.
  4. Простой рецепт сала, которое долго хранится и можно есть в любой момент.Сало в банке быстрый способ

Пошаговое приготовление свежего аппетитного сала в банке

Ароматное, нежное и аппетитное сало, которое приобретет особую нежность.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 килограмм;
  • Вода – 2 литра;
  • Соль – 10 ложек;
  • Лавр – 2 листика;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Черный перец – 7 горошин.

Способ приготовления:

  1. Крупно режем сало. Выкладываем его в посудину в один слой.
  2. С половины воды и половины соли делаем рассол. Заливаем им сало.
  3. Придавливаем и оставляем на 2 дня. Со второй половины воды и соли делаем еще один рассол, добавляем в него специи.
  4. Мелко режем чеснок. Выкладываем сало в банки вперемешку с чесноком.
  5. Заливаем рассолом и оставляем на неделю.
  6. После этого можно пробовать вкусное соленое сало.Вкусное сало в банке

Пошаговое приготовление свежего аппетитного сала в вашу копилочку рецептов. Не благодарите!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *